diet_busko

ドドリム整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月18日

ドドリム整形外科

モニター

イ先生

カウンセリングに行って、クリニックの方の面倒見がよく、私の渡韓中に手術をいれるように調節していただけることになったから。

目頭切開、二重全切開、目付き矯正

自然癒着を希望していましたが、私は目を額の筋肉を使って開ける癖があり自然癒着ではなりたくないハム目になる可能性があるとのことで、全切開にしました。 また、もともと蒙古襞がすごく発達して離れ目なことが気になっていたので目頭切開を行いました。

最初に睡眠麻酔をされ、気づいたら寝てしまっていたので目元に局所麻酔をされた記憶はありません。手術中、確認のため目を開けたり閉じたりしましたが痛みはありませんでした。

室長さんと通訳さんがとても面倒見のよい方でした。急遽の手術だったにもかかわらず快く予定を調整していただき、予定にはありませんでしたが術後は送迎していただきました。 また、ドクターは私の希望と私の目に合った手術を照らし合わせて手術していただきました。不自然になってしまう部分はしない方がいいとはっきり言ってくださいました。

日本人よりも現地の方に人気がある印象を受けました。病院であった方は現地の方ばかりでした! なるべく患者さん同士が顔を合わせることが無いように時間を調節されていらっしゃるようで、病院で他の方に会いたくない方にはいいと思います。

2020年01月23日

現在の様子です!

2019年08月24日

化粧なしの現在の様子です

2019年05月23日

ダウンタイム終了です!!

2019年05月18日

化粧してますが、術後三か月たちました! 蒙古襞が少し気になりますが、それ以外に不満はなくて化粧が楽しくなりした! 目は私がお願いした通りです!! ドドリムさんに感謝です! これでレポ終わります!! ダウンタイム終了です

2019年05月13日

メイク後だけど今日の様子!

2019年05月03日

腫れが少しずつ引いてきて!末広になってきました🥰

2019年04月24日

他撮の写真や動画でみたらまだまだ不自然です。 きっと周りの人が、整形のこと触れてこないことに感謝です…

2019年04月12日

今日の朝撮影しました。 右目のY字線、左目の平行二重はまだ解消されていません。とても不安です。 いつか治ると信じてDT過ごしています。 目を閉じた時の傷は少しずつ目立たなくなっています。 化粧をすれば傷は目立ちません! 最近、大学が始まりましたが 結構幅を欲張ったのもあり みんなに変わったって言われます😂 整形バレてるのかめっちゃ不安です😥 早くDT終わって自分の理想の目になってくれることを願うばかりです。

2019年03月28日

化粧してますが今日の様子です! 昨日、病院に検診してもらいに行きました 末広希望してて、今は変な線が入ってるんですけど、腫れが引いていく過程であることみたいで私と同じ感じの方の写真や看護婦さんにお会いしました。 少し安心です! 腫れが引くのは遅いほうみたいです😣

2019年03月16日

術後26日目にしてなぜか平行二重に変化しました。 腫れがひいてきたからかな。。。 とりあえず、今度経過診察いくので待ちます

2019年03月10日

20日目の様子です! パック中の写真であることは気にしないで下さい笑 まだ不自然な感じがします。 早く馴染んでくれる日を楽しみに気長に待とうと思います。 蒙古襞があって目の距離も結構あるので、目頭切開の再手術を考えてもいいのかなと思いますが、個人的にはそこまで気になってないのでしばらくは修正しないと思います。

2019年03月04日

目頭の抜糸忘れの部分が少し膨らんでて気になります。 糸は自力でどうにか抜いたので、しばらく様子を見ようと思います😂😂😂

2019年02月27日

腫れがだいぶ引いてきました!! 痛みもありません 写真ではわからないけど、まだ馴染んでないから早くDT終わってほしいです😭

2019年02月25日

抜糸直後の様子です! 傷口が赤く、目頭からは血が😭 日本の皮膚科で抜糸したのですが、そんなものなのかな。。。 雑って思ってしまって

2019年02月24日

今日はすごいDT鬱って感じの日でした! 軟膏しっかり塗ってればかゆみも痛みもありません。 明日は抜糸にいってきます!

2019年02月23日

痛みは全く無くなって、かゆみがまだ少しあるくらい。 アザも目立たないくらいになってきた。 昨日から目を温めるようにしている ちょっとハム目っぽいけど、治るのか不安😣

2019年02月21日

3日目の様子です! 腫れは少しひいてきました。 左目の周りが黄色くなってきて、両目ともにかゆいです😣💦

2019年02月20日

2日目の様子です! 左目に比べて右目が腫れています。 痛みはほとんどありませんが、上を向くと張った感じがしてチクチクした痛みが少しあります

2019年02月19日

術後1日目の様子です。 左右ともに赤く腫れて目が張ってました。

2019年02月18日

手術当日の様子です。

• erina0420
    エリナ

質問失礼致します、ここでの手術を考えているんですが症例が少なく不安なんですが後遺症などありましたか?

• diet_busko
    かえるちゃん

@エリナコメントありがとうございます! 二重幅の部分がまだ腫れてて、手で触ってみたときに少し麻痺してる気がするんですけど、他に後遺症的なものは無いです!

• baldvdodvd
    A❣️

コメント失礼致します!とてもお綺麗な目元で気になったのでお聞きしたいのですが費用の1万円台はどの施術がそうだったのでしょうか??

• tepuni_luuu
    せふこ

突然失礼いたします。 こちらでの二重切開を考えているのですが、執刀された先生はイ先生でしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• diet_busko
    かえるちゃん

@せふこイ先生です!!

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日