diet_busko

ドドリム整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月18日

ドドリム整形外科

イ先生

カウンセリングに行って、クリニックの方の面倒見がよく、私の渡韓中に手術をいれるように調節していただけることになったから。

目頭切開、二重全切開、目付き矯正

自然癒着を希望していましたが、私は目を額の筋肉を使って開ける癖があり自然癒着ではなりたくないハム目になる可能性があるとのことで、全切開にしました。 また、もともと蒙古襞がすごく発達して離れ目なことが気になっていたので目頭切開を行いました。

最初に睡眠麻酔をされ、気づいたら寝てしまっていたので目元に局所麻酔をされた記憶はありません。手術中、確認のため目を開けたり閉じたりしましたが痛みはありませんでした。

室長さんと通訳さんがとても面倒見のよい方でした。急遽の手術だったにもかかわらず快く予定を調整していただき、予定にはありませんでしたが術後は送迎していただきました。 また、ドクターは私の希望と私の目に合った手術を照らし合わせて手術していただきました。不自然になってしまう部分はしない方がいいとはっきり言ってくださいました。

日本人よりも現地の方に人気がある印象を受けました。病院であった方は現地の方ばかりでした! なるべく患者さん同士が顔を合わせることが無いように時間を調節されていらっしゃるようで、病院で他の方に会いたくない方にはいいと思います。

• erina0420
    エリナ

質問失礼致します、ここでの手術を考えているんですが症例が少なく不安なんですが後遺症などありましたか?

• diet_busko
    かえるちゃん

@エリナコメントありがとうございます! 二重幅の部分がまだ腫れてて、手で触ってみたときに少し麻痺してる気がするんですけど、他に後遺症的なものは無いです!

• baldvdodvd
    A❣️

コメント失礼致します!とてもお綺麗な目元で気になったのでお聞きしたいのですが費用の1万円台はどの施術がそうだったのでしょうか??

• tepuni_luuu
    せふこ

突然失礼いたします。 こちらでの二重切開を考えているのですが、執刀された先生はイ先生でしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• diet_busko
    かえるちゃん

@せふこイ先生です!!

ドドリム整形外科
ソウル江南(カンナム)区ヨクサムドン 822-1 Aタワー 10,11階
地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間:月曜日~木曜日10~19時 金曜日10~20時 土曜日10~16時
休診日:日曜日、祝日