ykpy_2525

エートップ美容整形外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ゆにゆに

2019年02月14日

ヤン先生

切開目付き矯正の症例が中々なく施術するか直前まで迷いましたがキツネラインと同時にやりたくて決めました。

切開目付き矯正 瞼脂肪除去 目頭切開

埋没を過去に二回日本でしているのですが その時先生にも眼瞼下垂と言われてるのにもかかわらず埋没。案の定取れ、もう取れたくないと思い切開目付き矯正に。 カウンセリング時に脂肪がかなり多いと言われやらないと綺麗に二重にならないので追加。 インアウトラインにするにも蒙古襞があるので奥二重に近くなると言われこちらも追加。

手術台に乗り点滴や名前確認を済ませた後 目をマーキングしてそのまま麻酔で眠りました。 途中で起きて目を開閉したらしいのですが まったく記憶になく痛みもありませんでした。

エートップ自体非切開目付き矯正をかなりオススメしてるクリニックで、先生とお話しする前に話をしていた方にも非切開をオススメされましたが 先生と対面した時に「切開で正解です」と一言。笑 先生がなぜ切開がいいのか、左右の開き具合、脂肪の多さ、蒙古襞、目の周りの骨の関係などを全部丁寧に説明してくれたのでこちらからの質問はほぼ無かったです。 予算的に無理だろうと目尻はお願いしていませんがはっきり言ってくれるヤン先生にまたお願いしようと思います。

2019年06月06日

施術から4ヶ月弱 存在を忘れてました(⊃´-`⊂) 鼻の骨切りをしたので 目が少し寄ってしまったので、 目頭切開は鼻の後にするべきでした笑 痛みも腫れもないですが、 傷跡は元々治りにくいので 特に不満はありません⑅◡̈* 奥目なのであまり参考になりにくいですが 目も開きやすくなり、ビューラー出来なかったのが できるようになったのでして満足です!

2019年03月03日

施術後17日目 メイクしたので載せてみました。 目頭がニキビみたいな感じになってて すごく気になります(T . T) 縫い目を洗顔中こすると少し痛いかなってくらいで 特に気になりません⑅◡̈* 目の痣はまだかるーく残ってますが メイクで全然消えました

2019年02月21日

施術後7日目 6.7日目と埋没する前からの友人と 会ったのですが2人とも「凄く目開いたね!かなり大っきくなった!」と 言ってもらえました( ; ; ) 埋没の時は「二重になってるー!」だったのに 今回の反応には嬉しくなりました⑅◡̈* 友達曰く埋没の時の方が腫れて見えるみたいで 化粧すればもうわからないのでは?と思います。 (三枚目1回目の埋没三点留めのDT) 痣は相変わらずですが化粧で隠れそう! 痛みも疲れも特にありません。

2019年02月19日

施術後5日目 この日抜糸しました。 痛くないって聞いてましたが 一番痛かった、、、。 まぶたはそんなに痛くないのですが 目頭が痛くて声出るわ涙出るわで 看護婦さんにくまちゃん抱かされました。笑 tattooを結構入れていて痛みには強い方 だと思ってましたが部位によっては本当良い勝負。 痛みの種類が違うのかな?でも痛かった( ; ; ) 経過診察でヤン先生が目の下の痣が残ったのを 悔しがってて可愛かったです。笑 抜糸してからは目が軽くなった気がして 目の疲れもかなりマシでした! 上瞼の痣も黄色くなってきてもうすぐ消えそうです。

2019年02月17日

施術後3日目 キツネラインに気をとられ過ぎて目の写真が無く動画のスクショでの投稿です。 まぶたの痣が少し引いた気します。 下まぶたは相変わらずですが。 鼻をよく触る癖があってその拍子に目頭が 引っ張られてピキッて痛みはありましたが 普通にしてる分にはまったく痛くありません。 目の開きにも慣れたといえ目がすぐ疲れます。

2019年02月15日

施術後1日 ほぼ座った形で4〜5時間ほど寝た後の写真です。 結構腫れてますがそれより目の開き具合に感動し まったく気にならなかったです。笑 定期的にお尻ふきで目やにや時間が経った軟膏をかるーく拭き 処方された軟膏を綿棒で塗ってました。 (この軟膏塗らないと抜糸の時痛いそうです。) 痛みはほぼないですが目がすぐ疲れます。

2019年02月14日

施術当日 慣れない目の開き具合と腫れているはずなのに視界が広くなりかなり戸惑いました。笑 開き慣れてないのか目の疲れが当日から凄かったです。 痛みはほぼ無く疲れの方がしんどかったイメージ。

tanzanite_1ed627

目頭切開は傷が残ると聞きますが、傷跡はどうですか?

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分