VsfGQqIyj2lQmNo

松尾形成外科・眼瞼クリニック の眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

2019年02月21日

松尾清先生

左右差と開きの悪さを治したくて、 眼瞼下垂の第一人者、 松尾先生に修正手術して頂きました!

1回目:地方の形成外科 2回目:都内の形成外科 3回目:都内の形成外科 で行った眼瞼下垂の修正手術

前回松尾先生に下まぶたの失行痙攣の手術をしてもらい、上まぶたの修正手術もしていただきたいと思い、今回修正手術しました!

最初に術前にのむ薬の説明、術後の注意点を看護師さんから説明して頂きます。 この時に好きなアーティスト聞かれます! 着替えて麻酔クリームを塗ってベットに寝て待ちます。 時間になったら、手術室へ向かいます。 手術中には、先程聞いてくれた好きなアーティストの曲を流してくれます。 術前に先生が写真を撮ってくれます。 最初は麻酔の注射がとても痛いですが、皆さん優しく声をかけてくださいます! 私は修正手術でしたので、術中に「ここが原因だね」等、お話をしてくださいます! 術中は和やかな雰囲気です! 「身体の緊張なくなってきた?」と声かかりますが、術中は恐怖で震えが止まりませんでしたwww 術後は写真を撮って、冷えたコットンを置いて少し休みます!

術後の帰る際には「タクシー呼びますか?」と一言あります! 夜に先生から様子確認のために電話があります!

何度眼瞼下垂の手術をしても開きが悪く、 松尾先生にお願いしました。 検査も丁寧にしてくださいます! 脳波を調べたり重りを付けたり……体温を調べたりします! 術中、どこが原因で開きが悪かったのか教えてくださいます! 開きの良さと脳へ与える影響を考えながら手術してくださいます!

• minamiminami

眼瞼下垂の手術を検討しております。 こちらのクリニックで手術の際は余った皮膚も切除してもらえますか?

星芋ちゃん

@返信が遅くなってしまい、申し訳ございません( ; _ ; ) 私は前医で脂肪と皮膚をとったのですが、松尾先生には取られすぎと言われました( ; _ ; ) なので、松尾先生が取ってくれるかは分かりません。申し訳ございません。

himari

はじめまして。 眼瞼下垂をし、つり目になり修正先を探しています😭 芋星ちゃんさんは2回目、3回目は皮膚切除で修正されましたか? 修正の切開ラインは前と同じ位置でしょうか? 私は幅広ぷっくりに悩んでおり、幅を狭くしてもらいたく松尾先生も気になっていたので質問させて頂きました😌

星芋ちゃん

@himariコメントありがとうございます!3回目の修正の際に脂肪と皮膚を切除しました。 今回の修正では右側の二重幅が狭かったので、少し広げてもらいました。あとは前回と幅は変化なしです。

• mopi09
    もぴ

はじめまして! カウンセリングから手術はどれくらいあきましたか? すぐ手術したいのですが、予約は混み合ってましたか?(。>﹏<。)

星芋ちゃん

@もぴはじめましてー! 予約が混み合ってるらしく、2018年12月にカウンセリングしてもらい、2019年2月に手術しましたよ🥺

• mopi09
    もぴ

ありがとうございます(。・ω・。)!!

tktk

はじめまして 松尾先生の手術だと抜糸まで2週間かかるんでしょうか? 2週間糸が付きっぱなしは結構つらいですね

星芋ちゃん

@tktkこんばんはー!抜糸まで2週間でした! 透明な糸でしたが、1週間後腫れが引いて見えてしまっている所は自分で抜糸しました😣

• piyopiyooo
    ぴよ

参考に経過読ませてもらってたら死にてぇとか不意打ちでくそわろたw いやまじで左右差治るといいね… ほんと難しい手術なんだとしみじみ

星芋ちゃん

@ぴよコメントありがとうございますo(^_^)o 左右差無くすつもりで修正手術したんですけどね……泣きてぇっす

• Ilmbw

芋星ちゃんさん、こんにちは。眼瞼下垂での保険手術ということですが、まだまだ腫れていますね。保険手術と美容外科の手術ではどうしても差がでてきてしまうのではないでしょうか…。私も、一度目の保険手術で左右差を指摘しても、一緒だよ〜と全然取り扱ってもらえませんでした😢💦 芋星さん、腫れてますし、目に力をいれたときの目は左右差あまり気にしませんよ〜😊どうしても、顎を引かないで写真とると目力ないようにみえてしまいますよね。 でも腫れはかなりあるから辛いですよね。 私も修正手術二ヶ月目ですが、まだ少し腫れています😭💦お互いダウンタイム頑張りましょうね!!

星芋ちゃん

@ 鈴さんありがとうございます( ; _ ; ) 左右差出てるのお伝えしても、先生は濁しますよね😭 そうなんです!顎を引いて写真撮るようにしてます(笑) 鈴さん、お顔の脂肪吸引されたのですね?!私も今度そちらの病院へカウンセリング行きます🐶 お互い頑張りましょう😭

• Ilmbw

@星芋ちゃん私も、すごい左右差あるのに一緒だよ〜と言われてもう保険手術はダメだと諦めました😭💦私も、眼瞼下垂あったときはかなり顎をあげる癖があったので一緒だなーと思いました笑😊私は、眼瞼下垂の修正は一回のみでしたが、ナチュレクリニックの深堀先生は2回眼瞼下垂の手術してるとかなりリスクがあると眼瞼下垂の手術はしませんでした😖💦なので、芋星さんは3回もしてるので厳しそうですよ〜💦😭私の意見では、芋星さん目力自体改善されてると思います。変に眼瞼下垂の手術は難しいようで腱が断裂して目が開かないくらい医原性の眼瞼下垂になった方の写真を見たことがあるのですが、(regnoクリニックの山口先生のインスタに載ってます)すごく可哀想なくらい酷い状態で修正しても目力が少ないです😢リスク考えると、眼瞼下垂の手術ではなく目頭部分の幅を狭くしたりしたらもう少し目力あがるような気がします!! 私も、眼瞼下垂の手術されずがっかりしましたが、皮膚切除、内部組織切除、幅狭にしたら、かなり目力あがりましたよ! 顔の脂肪吸引は、深堀先生オススメです! 小顔になって人生変わりました笑😍

星芋ちゃん

@鈴さんのようにこんなにお話が合う方いるなんて……😭 私も未だに顎をあげて、見てしまいます……。確かに顎を引けば眼力も増します😂でも顎も小さく、二重アゴが凄いです( ; _ ; ) 鈴さんの脂肪吸引参考させていただきます🙇‍♀️顎を引きたくても肉がつっかかります😭

• Ilmbw

@星芋ちゃん私も、顔の脂肪吸引する前は、顎をひくのも横顔になるのも顔が大きく見えるので嫌でした😭💦深堀先生にしてもらったら、二重顎と顔のたるみ消えましたよ! 今はすごく顎をひいても二重顎の脂肪がつかめませんよ😊顔小顔にしたら印象変わりますよね💓頑張ってくださいね! 応援してます😊‼️

• minamiminami

松尾クリニックに診察に行ってきました。 かなり、細かく検査して下さって施術するなら松尾先生しかいないかなと思っております。様々な検査をした上で施術を施して下さるとは思うのですが、やはり難しい施術ですよね???左右差や術後のリスクなどもありますよね? 事前に確認しとくべき事先生に聞いておくべき事があれば教えて下さい。 また、術後は術前の検査と比べ変わりましたか? 本当、どの程度で施術をすべきなのかわからないでいます。 先生の検査では、腱膜が外れていて左右の眼を開くのに余計な力を使っている事。 違和感でる左眼の方が瞬きがちゃんと閉じてない事。重り検査では2gで微かに目が開く程度。脳波検査では、脳が覚醒できてない事がわかりました。

星芋ちゃん

@返信が遅れてしまい申し訳ございません( ; _ ; ) 私もカウセの時点で松尾先生に任せれば絶対良くなると思ってましたが、術後に瞼の中で出血があり、未だに腫れてます😢瞼の働きは良くなったので、今度再手術してもらう予定です! 難しい手術だと思うので、開きが悪かったり変化ないと思うと精神的に病みます(笑) なので、修正が必要になるかもしれないけど今よりは良くなると思えば気が楽ですよ(笑) 何かありましたらまたお声かけください🙇‍♀️

• minamiminami

@星芋ちゃんありがとうございます。 松尾先生かなり信頼してますが、結果はやってみないとわからないですよね。泣 今は、左右で開きが違う違和感などないですか??? また、星芋さんは、術前は何グラムの重りで眼が開いてましたか?脳の覚醒状態はどうでしたか? 私は埋没の片目抜糸で、瞼の開きが左右アンバランスになり腱膜が外れ瞬きするのにも違和感酷いです。 星芋さんは、術後違和感やドライアイや涙がとまらなかったりないですか??? 切るのは初めてなので、神経おかしくならないか?目に不都合がでないか?など色々心配で。。。視力変化や術後コンタクトができるか?等。。。 固定?前転?どちらですか? 術中、術後はどのくらいの痛みですか?

星芋ちゃん

松尾先生なら第一人者だし、テキトーには手術しないだろうとカウセの時に感じたので松尾先生におまかせしました! 今も左右差あります。重さは検査しなかったような気がします、私は再手術を何回もしてるので……( ; _ ; )術後には脳が覚醒しましたよ! 術後はやはり左右差だけで、あとは鼻の通りが良くなりました!瞼は神経と繋がってて、その影響かと……! 私はミュラー筋が固定されてて違和感があったので外してもらいました。 術後は3日目くらいから痛くなくなり4日後には仕事に出勤してましたo(^_^)o

• minamiminami

ありがとうございます。 わかります。診察時に松尾先生なら、適当には施術しないだろうと思いました。 脳が覚醒する感覚あるんですね。驚 私は、脳が覚醒されず今は鬱やアルツハイマーの様な状態らしいです。 鼻の通り良くなるのは嬉しいです。 星芋さんは、元々視力はいいのですか??? また、眼瞼下垂をされたきっかけは肩こりなどですか?

• minamiminami

私は片目埋没糸が入っている状態で左右の瞼の開きがアンバランスすぎて化粧もできないほど酷いです。 眼瞼下垂の状態で瞬きも閉じておらず。。。 術後、けいれんやつっぱりなどを聞くとびびってしまいます。 松尾先生ならその辺も大丈夫かなと、思ってしまいますが。。。 どうなるか。。。 眼の違和感って本当に辛いですよね。

星芋ちゃん

@私もどっちかの脳の働きが悪くて、感情的らしいです(笑) ちょっとそこら辺は信じ難いですが(笑) 視力は片目がとてつもなく悪いです(笑)その視力が悪い方が開きが悪いです。 眼瞼下垂をしたきっかけは眉毛を上げなきゃ目が開かなかったので、手術しました。 私は、やらない後悔よりやって後悔って思う人なので、昔よりは良くなったと思ってます🙆

• minamiminami

感情的!!!なんて事もわかるのですね。 私も眼が遠視と若干の乱視で。。。眼悪いんです。 術後、視力の変化や見え方に違いなど違和感出てないですか??? 切るのは怖いですが、瞼の状態や開き方も左右差酷いので、形成でちゃんと機能を整えたいと思うのですが。。。 リスクや後遺症が恐ろしくて。。。 松尾先生なら、あれだけ検査してくれたので、その検査を元に施術して頂けるのなら期待したいとこです。 ただ本当に難しい施術と聞きます。 星芋さんは何回か切られていると思いますが、違和感や後遺症はでないですか? 術後は、瞼はスッキリしますか??? 松尾先生のアフターケアはしっかりしてますか?

• kabochan
    かぼちゃん

はじめまして! その後、左右差の状態どうなりましたか? 私も約1ヶ月前、左右差が気になり 修正してもらったら とてつもなくヒドイ左右差になり、とっても後悔しています。 こんなことならやらなきゃよかったです。 落ち着くまでに半年はかかると言われましたが、 半年後に、おさまって均等になる気が全くしないです。 辛いですよね…

星芋ちゃん

@かぼちゃんこんばんは〜!コメントありがとうございます🥺 修正して前よりは良くなりましたが、 やはり左右差はあります! 8月末に同じ病院へカウセ行ってきます( ; _ ; ) 本当にしんどいです!

松尾形成外科・眼瞼クリニック
静岡県浜松市浜北区西美薗548-1
美薗中央公園駅
お車で来院の方は、多宝院(電話053-586-2880)でカーナビで検索され、南側150mです。JAとぴあ浜松北浜支店の南隣りにあります。 遠州鉄道で来院の方は、タクシーを利用される方は浜北駅で降りて下さい。徒歩で来院の方は、美薗中央公園駅で降りて下さい。
営業時間:月~土 10時~12時、月~金 16時~18時
休診日:日曜