BEFORE/uploads/diary_image/file/16407/632c144e-5c43-467a-8b42-5dab9b75061e.jpg)
松尾形成外科・眼瞼クリニック の眼瞼下垂(切開)・目元修正の術後経過

VsfGQqIyj2lQmNo
2019年02月21日()
1回目:地方の形成外科
2回目:都内の形成外科
3回目:都内の形成外科
で行った眼瞼下垂の修正手術
眼瞼下垂(切開) / 目元修正
美薗中央公園駅
お車で来院の方は、多宝院(電話053-586-2880)でカーナビで検索され、南側150mです。JAとぴあ浜松北浜支店の南隣りにあります。 遠州鉄道で来院の方は、タクシーを利用される方は浜北駅で降りて下さい。徒歩で来院の方は、美薗中央公園駅で降りて下さい。
松尾形成外科・眼瞼クリニック
術後の帰る際には「タクシー呼びますか?」と一言あります!
夜に先生から様子確認のために電話があります!
左右差と開きの悪さを治したくて、
眼瞼下垂の第一人者、
松尾先生に修正手術して頂きました!
前回松尾先生に下まぶたの失行痙攣の手術をしてもらい、上まぶたの修正手術もしていただきたいと思い、今回修正手術しました!
最初に術前にのむ薬の説明、術後の注意点を看護師さんから説明して頂きます。
この時に好きなアーティスト聞かれます!
着替えて麻酔クリームを塗ってベットに寝て待ちます。
時間になったら、手術室へ向かいます。
手術中には、先程聞いてくれた好きなアーティストの曲を流してくれます。
術前に先生が写真を撮ってくれます。
最初は麻酔の注射がとても痛いですが、皆さん優しく声をかけてくださいます!
私は修正手術でしたので、術中に「ここが原因だね」等、お話をしてくださいます!
術中は和やかな雰囲気です!
「身体の緊張なくなってきた?」と声かかりますが、術中は恐怖で震えが止まりませんでしたwww
術後は写真を撮って、冷えたコットンを置いて少し休みます!
何度眼瞼下垂の手術をしても開きが悪く、
松尾先生にお願いしました。
検査も丁寧にしてくださいます!
脳波を調べたり重りを付けたり……体温を調べたりします!
術中、どこが原因で開きが悪かったのか教えてくださいます!
開きの良さと脳へ与える影響を考えながら手術してくださいます!