kwhnk04

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年02月20日

症例が私好みでとても綺麗だったから。

二重切開 眼瞼下垂

左右差があり、目の開きが悪かったから。 埋没をしてたけど元に戻ったから 目の開きをぱっちりさせたかった

手術中に何回か起こされて眼瞼下垂の目の開きを確認してました。その時は少し痛かったです!終わったら回復室に休ませてもらいその時に麻酔が抜けてとても痛かったです。2時間くらい回復室にいてかぼちゃのスープと水を出してもらいました。その後は薬を飲んだらある程度元気になり夜まで買い物行ってました!

とても丁寧で日本語も片言でしゃべっていてとてもかわいかったです。 ナースさんもとても優しかったです。

経過載せるので是非見てください

• ysb8wa
    みん

はじめまして!私も眼瞼下垂と二重切開検討していますめちゃ綺麗です!⭐️

m

@みんありがとうございます😢

m

ありがとうございます!全然ないですよ^_^

• chiho1389
    ちほほ

とてもキレイです!ダウンタイムについて質問させてください。術後2週間と1ヶ月では、二重幅や食い込みに変化はありましたか?思ったより幅広に感じることはありましたか?近しい人へのカミングアウトはどうされてますか?

m

@ちほほ食い込みは全然ありました!そんなに幅広にしたら逆に目が小さく見えると先生に言われたのでわりとナチュラル目にしてもらいました!私はあんまり気にしない性格なので普通にカミングアウトしています!

• gs_reo
    s.h

はじめまして! 抜糸は日本か韓国どちらで行いましたか?

m

@s.hはじめまして!抜糸は日本です^^

• aaaaaa0101
    けん

こんばんわ!はじめまして。目の整形を検討してるのですが韓国で整形初めてなので質問させてください。 抜糸は日本とのことですが、 手術した日に帰国しましたか? それとも何日か滞在したほうがいいのでしょうか??

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m