kirarixxx

真崎医院の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年02月23日

埋没二重のカウセ巡りをしていたところ、右目のみ眼瞼下垂があるため、それを修正しないと二重手術はできないと言われたため、切らない眼瞼下垂で有名な真崎医院での施術を決めました。 院長の真崎先生の施術です。 左右で違う施術をしています。 左目: 軽度眼瞼下垂修正を含む埋没二重 右目: 切らない眼瞼下垂+補助的二重 プライバシーが守られたとてもきれいなクリニックです。

まこ

はじめまして☆私もついこの前こちらで埋没の手術しました。早く落ち着くといいですね〜😊

キラリ

@まこコメントありがとう! 同じところで受けられたんですね。 スタッフの方の対応も先生の腕もいいですよね! DT頑張ってください!

• 222xx
    たろう

はじめまして、コメント失礼致します。 私もここのクリニックを検討しているのですが、この施術後に何かシンエックやアルニカモンタナなどの腫れを抑える薬は飲まれていますか? ダウンタイムが2週間しか取れず施術をするか迷っており、良ければ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

キラリ

@たろうたろうさん、コメントありがとうございます。 シンエックはこちらでは処方されませんでしたが、たまたま手元にあったので飲みました。 でも2週間あれば全く問題なしです! まだ自然とはいえないかもですが、人に会えないくらいではないと思います。 私は4日だけのダウンタイムでしたが、枠太めの眼鏡で出勤しました。

• 222xx
    たろう

@キラリお返事ありがとうございます。 淵太めのメガネすぐ買ってきます!ありがとうございました!

まこ

キラリさん質問なんですが右目眼瞼下垂修正に埋没の手術ってただの埋没の手術と違うのですか?

キラリ

@まこコメントありがとうございます。 眼瞼下垂修正で縫った線?を利用して二重を作るそうです。二重を思い通りに仕上げたいなら、二重は眼瞼下垂が落ち着いた頃にしたほうがいいと言われましたが、DTがとれないのと料金の面で同時にしました。が、やっぱり別の日にしたほうが仕上がりは綺麗だと思います。

まこ

キラリさんお返事ありがとうございます。なんか埋没して4ヶ月になるのですが目が乾くのとちょっとまだ引っ張られてるというかなんか違和感があります。これは、普通なのか分からずキラリさんは、ありますか?

キラリ

@まこ私は4ヶ月経った頃には違和感はなかったです。目の乾きは最初からなかったですね。。 気にしすぎると余計違和感を感じるのもあるかもしれませんが、あまり気になるようでしたらクリニックに相談してみたほうがいいかもです!

cebe

はじめまして 私も1か月半前にこちらの病院で眼瞼下垂手術をしていただきました. まだ食い込みが強く 二重幅幅が広く気持ちが悪いです 日々抜糸をしようか悩んでいます あれだけガッツリ縫われたら抜糸して元には戻らないだろうなーとも思います まだ変わって行くでしょうか?

cebe

キラリさん 横からすみません まこさん 私は眼瞼下垂ぎみ(病院ではまだ認められない程度と言われました)で こちらの病院でお願いしました 眼瞼下垂場合たくし上げという文言が入っていて 通常より少しお値段も高かったです

まこ

@cebeキラリさん先日は、相談ありがとうございました。キラリさんのコメントのところからすみません。cebeさん大丈夫ですか?

まこ

@cebe私の手術は、2針固定の埋没と言われ挙筋法の手術だと思うのですがこれって眼瞼下垂の手術とは違いますよね?キラリさんの言った眼瞼下垂だと眼瞼下垂修正で縫った線を利用して二重を作るんですもんね⁉️cebeさんは眼瞼下垂の手術をなされたんですか?私も2.3ヶ月は、食い込み凄くて抜糸しようか悩んでクリニックに聞いてみたら2針固定だから1針で2点止めてるので1点2万で2針なので全部で8万に消費税と言われました。このサイトで抜糸した人のコメントとかみてリスクもあると。。怖くて悩みましたが。。

キラリ

@cebeはじめまして。くい込みが強いということは、私と同じく眼瞼下垂修正と同時に二重をされたということですよね? 実は私はこの後二重だけ抜糸してもらったのですが、数日で元に戻りました。でも、眼瞼下垂の糸も切ってしまう可能性がゼロではないと言われたので、そこはリスクがあります。私の場合は眼瞼下垂修正の糸は切られることなく、奥二重に戻ったけど眼の開きはしっかりしたままでした。 因みに、経験上3ヶ月くらいは二重幅は多少変わってくるとおもいますよ。

キラリ

@まこ私の場合は左眼は軽度眼瞼下垂修正を含む埋没二重、右眼は眼瞼下垂修正+埋没二重というメニューです。右のほうが眼瞼下垂が強く出ていました。 cebeさんのおっしゃっているたくしあげというのは、私の左眼のほうの施術じゃないかなと思います。通常の埋没より若干お高いです。でもそのような説明がなかったのなら通常の埋没ですね。 私も実はこの後右だけ二重を抜糸したのですが、スムーズに抜糸できました。 その後他院で右目の埋没をしましたが、仕上がりら真崎医院の左眼のほうが自然できれいです(^_^;)

まこ

@キラリキラリさん〜右目抜糸したんですか?抜糸は、手術したクリニックで🏥したんですか?腫れたりしますか?あれ?私も軽度の眼瞼下垂修正を含む埋没二重だった気がします。違うのかな?

cebe

@まこキラリさん まこさん ありがとうございます! 私は元々二重で目も大きかったので 眼瞼下垂手術だけだったと思います でも食い込みが強いので鏡を見てはギョッとしてます まこさんはその後落ち着かれましたか?食い込みは薄くなっていくでしょうか? まだ瞼色が戻らないので そのせいもあるのかなとも思います。キラリさんは抜糸されたんですね!その後瞼って元あった状態に戻ると聞いて安心しました。猛烈ガシガシ縫われたので(@_@) 仕上がりが真崎医院は綺麗と伺えて良かったです(T_T) あまり調べずに真崎医院に決めてしまいましたが このアプリを見ても少数派なんですね(*_*)

まこ

@キラリキラリさん今私も領収書みました。二重埋没たるみたくし上げ下垂修正含むって書いてありました。真崎式二重埋没2針固定下垂修正と書かれていました。私は、不安だったのでトライアルシステムというものをつけました。よく見てませんでした。これは、キラリさんと同じ手術なのかな?あまりよく分からなくて色々聞いてすみません。m(_ _)m cebeさん私は、実は元々奥二重で20歳の頃に埋没しました。今20年たって右目が取れてしまいこちらのクリニックに相談して手術しました。左目は、取れてなかったのですがまた取れてDTを考えたらと思い両目やりました。左目取れてないせいか左右差がひどく毎日心配で心配で鏡見るたびにどうしようと。。食い込みがつよく家族にもザッ整形って感じ!といわれギラギラしてる感じでしたがだいぶ落ち着いた気がします。左右もだんだん落ち着いて。。私も食い込みが凄い時は、気持ちが落ち込んでましたが今は、気になることは、目のあきが良いせいか目が乾くのと疲れると突っ張る気がします。

まこ

@cebecebeさん11月に手術して5ヶ月が立ちますがやっと落ち着いてきた気がします。3ヶ月はまだ食い込んでいてこちらのサイトや他のサイト見てると1ヶ月から2ヶ月が完成なんて書いてあったのでこれ以上食い込みが落ち着がないのかと思って不安で不安でたまらなく抜糸も考えたりと思いましたがマツエクをすぐしてメガネしてとりあえずいました。マツエクの担当の方にも言われました。仕事上埋没してる方何人て見てるけど本当に傷跡なく自然で綺麗ですね〜って言われました。知ってる友達にも落ち着いたねって言われました。結構かかったねって。。先日目がゴロゴロ突っ張る感じ。。でクリニックに相談しに行きました。目の裏のゴロゴロは、前の手術のものかもと。。すごく気になるのなら抜糸してあげるけどこちらでしたものも取れてしまうリスクがあるよと言われ。とりあえず帰ってきました。先生優しく対応してくれました。cebeさんの不安な気持ち凄くわかります。もう少し様子見てもしまだ食い込みが凄ごければクリニックに相談してみたらどうですか?先生いつでも抜糸してくれる雰囲気でしたよ。私は、なんだかんだで5ヶ月ぐらいかかった気がします。2回目だからなのかな。。。?

キラリ

@まこ抜糸は真崎医院でしました。腫れは当日だけで、翌日はいつもより多少腫れてるかな?という程度です。 真崎医院のHPを改めて見てみましたが、私の施術(左眼)は、 軽度下垂修正含む(目力UP)というもので、まこさんのとは違うみたいですね。 たるみたくし上げのほうが、たくし上げてる分くい込みが強いのかもしれませんね。でもだいぶ落ち着かれてきたようで良かったです。 前の埋没は20年ももったのですね!私は左眼の二重に関しては大満足なので、それくらい持ってほしいです!

キラリ

@cebe眼瞼下垂手術だけということは、二重はしてないんですね。くいこみとは三角目とかびっくり目になっているということでしょうか。私は写真のとおり当初は三角目になってどうしようと思いましたが、徐々に落ち着いてきました。 私が抜糸したのは右目の二重の糸だけで、眼瞼下垂の糸は抜糸していません。(二重の糸と眼瞼下垂の糸は繋がっていません。) なので眼瞼下垂の抜糸をしたらどうなるかは分かりませんが、きっと元通りになると思いますよ。

cebe

@キラリキラリさん まこさんありがとうございます! 同じ医院で手術された方お話を伺えるのは凄く有難いです 私の手術はまこさんと同じでした!医院の方にもメールで問い合わせたのですが やはり たくし上げの場合 広く取ることになる分食い込みはキツくなるとお返事いただきました キラリさんのおっしゃるように 三角目と 線が濃すぎる、もろ整形的二重です(@_@) 眼瞼下垂はまだ初期だったもののオデコにシワが出来はじめ 夕方になると目が疲れていましたので 抜糸は抜糸で困りますし悩んでいました! まこさん、わかります! 人によっては2週間で完成って書いていらっしゃる方もいてかなり不安でした! まこさんの5カ月と キラリさんのいざとなったら抜糸できるお話を聞き安心しました ありがとうございました!

cebe

@キラリまこさん マツエクの方のお墨付きも伺えて嬉しいです(/ _ ; )

cebe

@キラリキラリさんはお写真、凄く綺麗だと思うのですが抜糸されたのは何か問題があったからでしょうか? 失礼だったらすみません!

cebe

@まこまこさん 埋没 頑張れば20年も持ってくれるんですね! ダウンタイムのことを思うと二度と嫌なのでなんとか死ぬまで持って欲しいです たくし上げ、グリグリ何度も縫われましたよね( ̄▽ ̄) かなり丈夫に固定されたんじゃないかと思っています その分食い込みも激しいですが

まこ

@cebecebeさんそういう事だったんですね〜私1回目の埋没こんなんだったかなぁって。。こんなに食い込みあったのかなぁって〜先生言わく以前のクリニックは、瞼板法で真崎式は、拳筋法と言われてたので。。20年持ったのは、色々なクリニックでカウセリングしてそんなにもつのは、凄いと言われました。前の埋没は、わからない程度ですが糸の止めたポツッと跡があります。真崎医院のはホント綺麗な仕上がりでありません。この20年間アイシャドウを取るときもゴシゴシこする事をしたこともありません。かゆくても軽く触る程度にしてたから持ったのかもしれません。恥ずかしながらもうアラフォー過ぎていますが20代30代は、まだ全然老化気になりませんが40歳になってホントおでこのシワや目のたるみが出てくるのでガッツリ縫ってもいい具合に落ち着くような気がします。😹食い込みも絶対落ち着くと思うので。。せっかく大金払ってしたのだから。。私もたまに目に違和感あると急に怖くなったり取れるのかなぁとか手術したから変なのかなぁってたまに気持ちが上がったり下がったりしますが。。同じ場所でした方の意見が聞けてホント安心します。また私も何かあったら聞いてくださーイ😂

まこ

@キラリキラリさん真崎医院でしたんですね〜私もなぜしたのか気になります💦また手術したくないから長く持って欲しいですよね〜同じクリニックで手術した意見聞けて嬉しいです。てか色々お話ししたいですね〜周りにもいないしましてや同じクリニックの方でした人がいないからわからなくて。。😆

cebe

まこさん ありがとうございます! 私なんてアラフィフなのでもっとたるんでます〜(@_@) 口コミ広場の体験談にマツエクの事を書いて下さったのは もしかしてまこさんですか? ありがとうございました(^ ^) あのレビューを見て私もマツエクしに行きました! 今日はずっと休んでいたお稽古に行ってきましたが なんか雰囲気が違う?と言われたもののマツエクしたからかな?と切り抜ける事が出来ました その後の経過等 何かありましたら是非ぜひ シェアしてください! ホント、いろいろお話したいです(^.^)

キラリ

@cebecebeさん、まこさん、抜糸したのは写真のとおり、右目の目頭が左目と合ってないのが気になって。なんていうか、二重の線の下の皮膚が少し目に被ってる感じだったんです。自分的には気になって。 前にコメントしたとおり、右目は切らない眼瞼下垂+補助的二重なので、二重の糸だけ抜糸して、眼瞼下垂の糸は抜糸せず、二重だけ他のクリニックでしてもらいました。 切らない眼瞼下垂と二重は別の日にしたほうが仕上がりはきれいだと先生に言われていたので、最初からそうすれば良かったです。。 左右で違う施術をしているのに、最終的に目の開きが揃うのはさすがだなと思いました!

キラリ

@まこ私もアラフォーです!同じクリニックでした方とのお話盛り上がりますよね!また何かあればいつでもコメントくださいね。

まこ

@キラリキラリさんcebeさんみんな歳が近いんですね〜歳も近く同じクリニック🏥で手術して会ってお話ししたいですね〜😂キラリさん👀綺麗です✨👍

cebe

@キラリキラリさん 目って一番最初に目がいく場所なので僅かな事でも気になりますよね(>_<) 最終的に揃って本当に良かったですね!

cebe

@まこまこさん、ホント、お会いして話したいくらいです! キラリさん、まこさん、私も写真アップしました 食い込み、お二人も私みたいな経過だったでしょうか? (T_T)

かなやん

いいねありがとうございます😊 私も鼻やりました😊 まだダウンタイム中なので、仕上がりわからないですが、綺麗になればいいなって思ってます😸

キラリ

@かなやんコメントありがとうございます! 久々に自分の投稿見返してて、そういえばかなやんさんどうなったかな?って見てみました😁 フルコースでやったんですね!だいぶスッキリした感じがしますね✨ また経過見させてもらいまーす!

かなやん

フルコースでやりました😊毎日鼻の形違うしドキドキと不安でいっぱいです(;´д`) 今度は目やる予定なのでもし、やったらよかったら見てくださいね😸

キラリ

@かなやん実は私も先月鼻の修正したんですが、そこまで変わらずでした😅 かなやんさんは今後まだまだ変わるでしょうね! 私も2月に韓国で目頭と脂肪移植する予定です! お互い少しずつ綺麗になるの楽しみですね✨

かなやん

そうだったんですね😭‼️ まだ腫れてる感じがあるのと内出血あるのでまだまだ変わりそうです、私も目の間の鼻少し低いので脂肪いれるかもと(これは手術やる前にもヒアルロン酸溶かしたので先生が、いっていた)、左右差がもしダウンタイム空けてもあれば修正検討してます、まだ、ダウンタイムなのでどちらもわからないですがね🙆 韓国いいですよね、韓国みんな綺麗になってますもんね!🙌 私外国は怖くて行けないんです😭‼️ こないだ高須クリニックで目のカウンセリングしてめっちゃよかったですよ😊 綺麗になるの楽しみですね😊

キラリ

@かなやん鼻尖縮小だけでも3ヶ月くらい変わったので、まだまだ様子見ですね! 鼻にも脂肪は入れられるんですね! 私もマイアミさんではもう申し訳なくて再修正できないので、他で高いお金出してまで再修正するかは悩みどころです。。 そうなんですか!怖くないですよ💦 とはいえ私も韓国で切る手術をするのは初めてなのでドキドキです!

かなやん

高さを出すのにプロテーゼだと体質で合わなくて鼻何回も手術してるし感染とか色々考えると脂肪だと安全だし、3回くらい入れると定着するみたいです😸 ああ、修正高いですよね😭 韓国みんな綺麗になってますしね🙌 でもキラリさんも写真でみた感じだと美人さんな感じしますよ😸 韓国だと観光も楽しめていいですね!😸 韓国だと目はどこのクリニックの先生でやる予定ですか?😸

haru325

切らない眼瞼下垂を考えております。 その後の経過はいかがですか?違和感、ゴロゴロ感などはあります? 宜しくお願いします。

真崎医院
東京都渋谷区猿楽町9-8 URBAN PARK 代官山 I 101
代官山駅
代官山駅から徒歩7-8分