nana_0308

B-LINE CLINIC 池袋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

なな

2022年04月01日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい

・院長

以前の埋没が取れかかっていたので再度埋没のみする予定でしたが、カウンセリングしているうちに目頭切開もしたくなったので急遽行いました。

笑気麻酔をしてから局所麻酔をしました。院内は混み合っていて先生はとてもお忙しそうでした。カウンセリングもかなり待たされましたし、笑気麻酔をしてから先生が手術室に入ってくるまで相当待ちました。先に埋没をしました。痛みはありませんが引っ張られている感覚がとても強かったです。途中で先生が退出されて、その後また長時間待たされたのでとても不安でした。先生が戻ってきてから目頭切開を行いましたが、待たされたことで麻酔が切れていたのかかなり痛みが強かったです。 術後はほとんど目が開かず、痛みもとても強くて大変でした。 初めて埋没をした時は全然平気だったので驚きました。 1週間後に抜糸に行きました。看護師さんがとても優しくて、痛みや反射で出てしまう涙に共感しながらゆっくり進めてくれました。

先生は優しいですがお忙しそうで急いでる感じでした。

カウンセラーさんはとても気さくで、医療ローンを組むことをかなりカジュアルに進めてきます。しっかりと意志を強く持って行かないと、私のように医療ローンの返済で後悔することになると思います。施術自体は満足していますが、やる予定のなかった目頭切開をローンを組んでまでしたことで精神的に参ってしまい、自分の責任ではありますが少しだけ後悔しています。 クリニックが悪徳というわけではないです!私の意志が弱かったです。