トリビュー検索
目元修正 高須クリニック 大阪院 AFTER

高須クリニック 大阪院の目元修正の術後経過

uniko02
uniko02
2022年07月28日(20代後半)
目元修正
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分
高須クリニック 大阪院

starstarstarstarstar
過去うけた難しい手術(鼻や人中短縮など)と違い先生にはこだわらず変な先生じゃなきゃいいやくらいの感じだったのですが... 丁寧に診察していただきこちらの希望もしっかりご理解くださり、とても安心感がありました。
とにかく早くやりたかった。 すでに様々なところでカウンセリングをしており希望の方向性が見えており、形成外科専門医の先生だったらどなたにお任せしても大丈夫だろうと思っていたので、当日施術できるクリニック・先生を探したところ高須クリニック大阪院に辿り着きました。
白い傷なので切除するほか治療法がなかったから
starstarstargray stargray star
点眼麻酔→クリームの表面麻酔→麻酔→執刀 平日の昼間ということもあり余裕のある対応をしていただき、痛みも少なく安心感がありました
    AFTERこまちくりにっく口コミこまちくりにっく口コミ

写真撮る ↓ 30分弱細かいデザインと説明 ↓ コンタクト外す、痛み止めを飲む ↓ 横になって瞼にデザイン書く ↓ 点眼麻酔した後、目元を冷やす ↓ 目尻の局所麻酔。 目を開けながら何度か打たれて 看護師さんが目を引っ張ってるので 目を開けてるのがつらかったし痛かった。 ↓ 瞼の麻酔 ↓ 冷やしてから ヒアルロニターゼを打って 揉み込んで溶かす ↓ 時間あいたから点眼麻酔 ↓ 瞼の裏に麻酔 ↓ 目尻切開。 なるべく白眼をむくようにして 視界に入らないようにしてましたが、 先生が逆むいてるといいよと言うので そうしていたら全然見えてて怖かった。 看護師さんがずっと目を押さえて開いていた。 ↓ ビーズ法 いたっ!ってなるときもあった。 意外と痛くて怖かった。 ↓ 鏡で確認。 目がかなりゴロゴロして涙が止まらず めちゃくちゃ開けづらかった。 そしてめちゃくちゃ腫れてました。 ↓ 抗生物質の目薬さして塗り薬塗る ↓ テープ貼る ↓ 部屋移動して5分くらい氷で冷やす ↓ 受付で薬もらって帰宅 手術室入ってから出るまでは 1時間40分くらいでした。 途中で先生に手術時間はどれくらいか聞いたら、全部で40分くらいで1時間はかからないと思うと言っていました。 目尻切開は15分かからないぐらいで終わるそうです。

二重埋没 / 二重切開 / 目尻切開 / 目元修正 / 自然癒着法
    こまちくりにっく