rririri

水の森美容外科 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年02月22日

・費用が安く、症例が多かった ・ダウンタイムの短さ ・ドクター、カウンセラーとの相性 ・1ヶ月検診があること

全切開

元々埋没をしており、取れやすかったのと、永遠の二重を手に入れたかったため。

予約時間から手術開始まで40分くらい待ち時間がありました。ちょっと長いなと思ったけど、自分もカウンセリングでかなり時間をいただいていたので、全然悪い気はしませんでした! そして、先生が来られて、シミュレーション開始。 私の希望は「埋没の線よりほんの少し広め」でしたがカウンセリングの時点で先生からは不可能と言われ、やりたいなら眼瞼下垂が必要だと言われていました。3回目のカウンセリングで、粘りに粘って、できないのを前提として、当日目の様子を見て、頑張ってみるというお言葉をいただき、当日ラインを決める予定でした。 しかし、手術室に先生が入って来られると、もう目を見る前にどっちにするかのシミュレーションが始まり、不可能と言ったことを忘れているご様子…「やっぱりできるんやないかーい」と思ったのが正直な感想です笑 結局、私は右目の開ける力が弱く、埋没のラインが広かったので、左目を右目に合わせて、埋没より少し広く、右目はそのままということになりました! それから片目ずつ手術が始まりました。 1番痛かったのは、やはり最初の麻酔です。表側に4本、でも10秒くらい我慢するだけなのでへっちゃらでした!術中は電気メス?で焼いている時に時々痛みがありました。でも麻酔を多くすると腫れが出ると思っていたので、極力我慢し、結局両目とも1回だけ、してもらいました!あとは、まぶたより、眼球が押さえつけられる痛みや、電気の眩しさ、1時間くらい横になってるので後頭部の痛みがあったくらいです。 そこまで苦痛ではなかったです!

術中に、「痛くはないですか?」と時折声をかけてくださったり、痛みが出る前は声をかけてくださるので、安心して受けることができました! また1番は、最初の麻酔をするときに、看護師さんが肩をトントンしてくれていたのが優しいなあと暖かい気持ちになりました!

2020年04月25日

434日目です! 変化なしです! 相変わらず二重を楽しんでおります〜! カラコンとメイクが映える! 整形って偏見もあるけど、結局この幸せを手に入れられると思ったらそんなしょうもない価値観どうでもいいって思えてきます笑 迷ってる方いたらほんとに背中を押したい!!!

2019年10月28日

約1年経ちました! お久しぶりです! 就職し、あまりに毎日がドタバタすぎて更新できていませんでした💦 コメントをくださった方も気づかずにほんとに申し訳ないです… 二重切開をしてから約1年が経ちました! 本当にあっという間です… 今はもう痛みも腫れも全くなく平和に毎日を過ごしております! 元々埋没をしていましたが、切開にするとやっぱり二重の濃さがちがって、まあメイクがめっちゃ映える! 自分で言うのもなんですが、会社では完全に美人キャラになり、サロンモデルも始め、周りの人からも綺麗だとたくさん言われるようになりました!(作り物なんですけどね) ほんとに幸せです♡ 埋没の時は、常に「糸取れてきてないかな…」と不安でしたが、この二重は一生もの! お金と時間をかけてやった価値があったなと思っています☺︎ すっぴんでも褒められますからほんとに整形っていいなーって思いました笑 強いてゆうなら、もうちょい平行二重だったらとも思いますが、私にはこれが1番あってたんだろうと思います笑 もし今二重切開をやるかで悩んでいる方がいるなら…絶対にやった方がいいと思います! 1年後の自分が喜びますよ!きっと! 上から目線ですが経験者からのアドバイスをひとつ!笑 幅は欲張らない方がいいと思います。 私は左右で目を開ける力が違って右が弱いのですが、右目をよく見るとちょっと眠そうな感じがします。 私はそんなに欲張らなかったので、今の状態で満足してますし目立たないですが、もっと幅広にしてたら本当にガチャピンみたいになってただろうなと… ぱっちりなお目目とは程遠い目になってたんだろうなと思います。 二重幅が広いのとぱっちりお目目は比例していないと、先生から言われたことが分かりました。 だから先生から言われることをしっかり聞いて、自分の理想と現実を比べながらちょうどいいラインで決めるのがベストだと思います。 よかったら参考にしてください〜! それではまたご質問やご相談がありましたらコメントください〜!

2019年08月05日

お久しぶりです! 164日目です! 5ヶ月半経ちました! 今のところ変化なしですが、たまーーに目が突っ張ってるというか、しっかりと開いていない感覚になる時があります。その時に鏡で目の確認ができていないので感覚だけなのか、実際半開きになっているのかはわかりません💦(今度なった時に確認してみます!) 同じく切開をしている姉も同じことが起きるらしく、よくあることなのかもしれませんが「歳をとって目を開ける力がなくなったらこうなるのかな…」と少し怖くなります(^^;) まあとりあえず今は幸せなので良しです!笑

2019年06月09日

107日目です! 3ヶ月ちょっと経ちました! なんか結構幅が狭くなった気がします! 2ヶ月から3ヶ月にかけてグッと狭くなった気がする🧐 これが多分完成形なんですね〜〜。 でも満足です🙆‍♀️

2019年05月06日

お久しぶりです! 気づけば73日目になってました😳 なかなか写真が撮れる環境でなく、更新できず、すみません、、、 もう自分の目に見慣れすぎて、違和感あるんだかないんだから分かりません笑 感覚も戻ってきたし、手術前となんら変わりません! ですが、時々、「二重がくっきりしてるね」と言われるので、まだ天然二重とは違う線の濃さがあるんだと思います😱 特に伏せ目の時… でもバレないので大丈夫です🙆‍♀️ アップした写真の2枚目はすっぴんなのですが、メイクしてなくてもナチュラルなパッチリ目になるのでやっぱり手術してよかったな〜と思います!! 3ヶ月ほどでほとんど完成だと思うので、これからどう落ち着いて行くのか楽しみです✨

2019年04月20日

お久しぶりです! 57日目です‼︎ 忙しくてなかなか更新できません💦 就職し、いろんな人と知り合いましたが、みんなに目きれいだね、二重ぱっちりだねと言われて、とても嬉しいです😊 でも昨日いきなりある男の子から「手術した?」と聞かれました😨 鋭い、、、 伏し目の時の違和感でそう思ったみたいです… まだ馴染んでないのかもしれません(^^;)

2019年04月07日

44日目です‼︎ もはや変化が全くわかりません笑 もしかしたらもうダウンタイム終わってるのかな? 何をもって終わりなんだろうか、、、 でもまだ幅は狭くなりそうなのでとりあえず続けます! 4ヶ月経った姉はますます幅が狭くなったらしく、嘆いてます笑 私も狭くなりすぎないか不安です😭

2019年04月06日

43日目です‼︎ なかなか更新できず、すみません… 4月から、社会人として会社に入りましたが、今のところ誰にもバレてません〜! 二重がぱっちりしてて、羨ましいと言われました!!嬉しいなあ😊 でも写真撮るとやっぱり結構食い込みありますね笑 3枚目の写真の上は普通に撮った時、下はお酒を飲んで浮腫んでる時の写真です! この前より多く飲んだので、腫れちゃってますね、、、 でもバレてはないので安心です!

2019年03月31日

37日目です‼︎ 今日はまたまた比較画像を載せてみました! よーく見ると蒙古襞が違いますね… 私の方がある💔 これが平行にできるのとできないのの差なんでしょうか😂 一応メイクはそれぞれの形に合わせて、姉はアイラインを跳ね上げに、私は下げてタレ目風にしています☺︎ それもあってか、それぞれアーモンド目と丸目、綺麗系と可愛い系という感じになってます! せっかく手術して二重を作ったからには、最大限生かした、1番可愛く見えるメイクをしたいですよね✨ まだまだ研究です✍️ 明日から研修があるので、あまり更新できないかもしれませんが、時間を見つけて投稿したいと思います☺️

2019年03月28日

34日目です‼︎ もう毎日4段階のやつ撮っても変化ないので、私生活で撮った写真をあげます!笑 1枚目は若干斜めからのアングルで真顔、2枚目は真正面で目に力を入れていない真顔、3枚目はニコッと笑った時と下から撮った写真です。 カラコンをはめればものすごくいい感じのまん丸お目目になります‼︎😆✨ 食い込みもすっぴんよりかは目立たなくて、ぱっちり末広型二重の比嘉愛未さんのような感じです(目だけw) 人と目を見て話すのがすごく楽しいです〜😭 でも3枚目を見てわかるように、ニコって笑った時と、下から見た感じが、結構違和感あります😳 私は顎を上げて歩く癖があるので余計目立つ💦 直さないと…

2019年03月27日

33日目です‼︎ 3枚目は満面の笑みの時の目の写真です👀 (上:カラコンあり 下:カラコンなし) メイクをするとかなり目立たなくなりましたが、クシャッと笑った時に二重がさらに食い込んでかなり不自然です。 写真で伝わるかな…? 今気になるとしたら、二重幅より食い込みの強さです。 切開をする時点である程度は妥協しなければいけないですが、先生が傷口が硬いから食い込みが強く見えるとおっしゃってたので、まだ馴染んでいくと思います!安心😌 あと、私的に幅の広さは今満足していて、これ以上狭くなってほしくないな〜と思ってますが、「今がちょうどいいと3ヶ月目で物足りなくなるかも」と言われたので、これ以上狭くならないでくれと願うばかりです笑 昨日は飲み会でした!! お酒飲んだらどうなるかなと思ってましたが…全く変化なしでした!!! というか私がお酒苦手でサワー1杯しか飲んでないからだと思いますwww でも手術後初めて会った方だったので、やっぱりいつもと違うと言われました(^^;) 嬉しいような…そうでないような…笑 バレたくはないですが、埋没の時より綺麗な目になってたらいいなあとおもいます😊

2019年03月26日

32日目です‼︎ 今日は遅めの1ヶ月検診でした。 西川先生は不在で、竹江総院長に診ていただきました。 経過は順調のようです!! 気になってきた左右差については、先生、看護師さん揃って何度見ても全く左右差がないと言われました笑 あれ?笑 感じてたの私だけかな😂 トリビューの写真を見ると左右差があるように見えたのですが、先生曰く、すごく綺麗に手術されていて、幅もぴったりだそうなので、たぶんちゃんと対象になってるんだと思います(^^;) いずれにせよぱっと見そんなわからないので、気にしないでおきますー! それとお化粧に関してですが、切開で二重にしてから、瞼がクッと上がってるので粘膜がよく見えて、インライナーが必須になりました!! 埋没の時はちょっと被さってたのでインライナー引けなかったのですが、今は逆に引かないとめちゃくちゃ目立つ😭 写真だと特にです!! っということで、ペンシルライナーを購入しました← 慣れてないから全然書けないですが、これから練習していこうと思います! 嬉しい変化です✨ 今日はこのあとお酒を飲みます! 手術後初めてのアルコール😳 しかもまだ手術前以降、顔を合わせてない人たちです… 姉はお酒を飲んだらめちゃめちゃ浮腫んでバレたと言っていたので、ちょっとビビってますが、楽しみます✨

2019年03月24日

30日目です‼︎ 4月から社会人がスタートしますが、みんなほとんど初対面だからメイクしてればバレないかなあと思います! 問題はすっぴん。 研修中は合宿なのですっぴんを見られる可能性大です、、、 二重の食い込みがかなり違和感ありますが、もうなっているものはしょうがないので、変に隠さずに、私の二重綺麗でしょ?風に自信を持って見せびらかしたいと思います笑

2019年03月22日

1ヶ月間の経過をまとめてみました! こう見るとちゃんと腫れは引いてますね! 特に1周目から2周目にかけて、一気に幅が狭くなってます!😊 当時は全然変わらんやん!って思ってたので、神経質になり過ぎてたんだな〜。 ここから3ヶ月目にかけて、さらに落ち着いていくと思うので、楽しみです✨

2019年03月22日

28日目、今日で1ヶ月です\(^o^)/ 今日は11日目に会った知り合いと、久しぶりにまた会いました! 変化について聞いてみると「だいぶ自然になったね」、「でもすっぴんだと、初めての人でも二重作ってるなっていう感じはする」と言われました😅 自分では見慣れすぎて、もう大丈夫だろうと思うけど、側からみるとやっぱり違和感あるんですね… 切開は大変だ😭

2019年03月21日

28日目です‼︎ 昨日は疲れすぎて更新できませんでした💦 すみません😢 卒業式で術後初めて友達に会ったので、誤魔化すために、いつもより濃いメイクをしていきました! が、結論バレました笑 「なんか今日二重違うくない〜?」、「私もそう思ってた!」と😭 花粉症で腫れたからアイプチした〜と嘘をついてなんとか乗り切りました!(みんなが信じているかはわかりません笑) でも「パッチリしてて可愛い」と言ってもらえたし、男の子にも「目が大きいね」と言われました! 嬉しいです😆 やっぱり以前を知っている人には少しの違和感があるけど、初めて会った人や、あまり話したことがない人なら、もうバレないと思います! でもすっぴんになると、ちょっとアウトかなあ なんか二重すごい人だなと思われるくらいだと思います(;_;) 4月までに自然になってくれ〜😭

2019年03月20日

26日目です‼︎ リビングで撮るとなぜかボヤボヤ… わかりにくくてすみません💦 最近は変化がなさすぎて、あまり投稿する意味もなくなってきました(^^;) ですが手術前に毎日投稿すると決めたので、続けようと思います! お付き合いください🙇‍♀️ 明日は卒業式です! みんなどんな反応かな〜

2019年03月19日

25日目です‼︎ 暗くてボヤボヤですみません💦 昨日は愛犬が亡くなりまして… 泣きすぎて目が腫れております😭 右目の線の形が気になってきました、、、 左は綺麗なアーチなのですが、右があんまり丸になってない気が、、、 元々右が目を開ける力が弱いので開きが良くないのかなとも思いますが、1ヶ月検診で聞いてみようと思います😭 明日は卒業式です! バレるのだろうか、、、笑 すっぴんも見せたことがある仲のいい友達に術後初めて会うので、どんな反応をされるかドキドキです… また報告します〜!

2019年03月18日

23日目です‼︎ 左右差が気になります😭 あと、昨日の写真、目をアップで撮ると姉とそっくりで分かりにくかったと思うので、ちょっと違いがあるのをアップしてみました! お分かりいただけただろうか… 姉は二重幅が広くパッチリとした目で、私は末広型でナチュラルな目です! 私たち姉妹がこれから手術される方のお役に立てればと思います🙌

2019年03月16日

22日目です‼︎ 鋭い人以外にはバレないかな〜程度になってきました! ですが2つ気になる点が… 1つ目は左右差です💔 写真だと正面から撮るので左右差が映りやすいですが、生で見てもわかるくらいの左右差があります。1ヶ月検診の時に聞いてみようと思います😭 2つ目はまだラインが濃く、幅が広いせいで、ものすごくまん丸な目になっていることです笑 鏡を見るたびに自分の目の丸さにびっくりしますw あまり写真ではわからないかな? これは腫れが引けば治ると思うので、今の目を楽しみたいと思います✨ ちょうど今、双子の姉と旅行をしているので、目を比較してみました!😊 どうでしょうか? 平行型が人気ですが、末広もいいですよね?笑(無理矢理) 私は姉より目を開ける力が弱いので末広にしています。というか、末広しかできませんでした😭 ですが、してみるとナチュラルでよかったかな〜とも思います! 派手なのを望まれる方は平行だと思いますけどね! ともかく、目の形が違うことで、双子だけど似てないねと言われるのが少し悲しいです💔笑 また何かご質問あればお気軽にどうぞ〜♫

2019年03月15日

21日目です‼︎ 引きこもってた時はあまり変化がありませんでしたが、メイクして外出を楽しんでいるうちにいつのまにか幅が狭くなっていました✨ 写真を撮るのがすごく楽しいです🥰 姉とは二重のライン(目尻側の終わり方)が全然違って、一卵性だからほとんど一緒のはずなのに、二重ラインの作り方でだいぶ印象が変わるなあ〜と思いました😳 ちなみに… 姉→若干の平行で目尻が上がっている 印象・・・綺麗系 横顔が盛れる メイク映えする クールなイメージ 私→完全な末広で目尻は目の形に沿っている 印象・・・可愛い系 すっぴんが強い 正面が盛れる 幼いイメージ という感じです! 参考になればと思います!

2019年03月15日

20日目です‼︎ 今日は美容院に行ってきましたがバレませんでした!😆 3ヶ月前に全切開をした双子の姉と一緒でしたが、双子のモデルと間違われました! 嬉しい限りです!! 両方作り顔なんですけどね😂笑 あと、切開をしてから、まつ毛がすごい上がります!ビューラーの効きが良い✨ 3枚目の写真でわかるかな…? 綺麗なカーブになります!! 埋没の時と全然違います〜😭 でもまだ朝は浮腫んでバレバレなので、ナチュラルになるのが楽しみです!!

2019年03月13日

19日目です‼︎ 手術後初めてメイクをしました‼︎ 盛れる😍 幅をごまかすためにアイラインを太く引いて、アイシャドウも濃くしてるので、すんごく濃いメイクになってます笑 オルチャンメイクにしてなんとか乗り切りました!笑 メイク有りだと初めての人には気づかれないと思います!!嬉しい✨ 写真をインスタにあげたら、何人かの友達から「顔が違うね」と言われました😳 目が変わるだけでこんなに顔全体も変わるんですね… でも左目がまだ腫れていて左右差があるので、早く引いてほしいな〜と思います。 ずっと引きこもってたので、久しぶりにメイクして外出してダウンタイムの息抜きになりました! 引き続き頑張ります🌷

2019年03月12日

18日目です! なんら変わりません!! まだ違和感大ありです(^^;) 左右差が気になるな〜。。。

2019年03月11日

17日目です‼︎ 今日も大きな変化はありません。 まだバレバレです。 二重幅が広いので狭くなるのか不安です😢 引き続きダウンタイム頑張ります〜😭

2019年03月10日

16日目です‼︎ 今日から、さらにわかりやすいように4段階に分けて写真を撮ってみました! 相変わらず大きな変化は見られません。 自分はこの目に見慣れてるから、割とバレないんじゃない?って思うけど、周りの意見を聞くと、違和感大ありだそうです(^^;) 思っていたより、引きが悪いなあ😔 下を向いたり笑顔になると、異様に線が濃く出るので、実物は写真で見るよりかなり整形感があります。 早く自然になってほしいものです(;_;)

2019年03月09日

15日目です‼︎ 写真で見ると、少し幅が狭くなった気がします🧐 でも肉眼では全くわからない笑 見た目で言うと、顔見知りにはバレバレだけど、初めて見た人には「めちゃ二重くっきりした人が花粉症で腫れてるのかな」程度になりました! でももっと引いてほしいです😭 10日後の卒業式に間に合うのかな、、、 引き続き頑張ります💪

2019年03月08日

今までの経過を比較してみました‼︎ こう見ると、ちゃんと腫れが引いてますね‼︎ でも他の方のトリビューを見ると、私は割と腫れが引くのが遅い方なのかな?と思います。 私は姉も切開をしているので、同じ時期と比較しましたが、姉は、幅は狭いけれど、食い込みが強いことで違和感があり、私は、食い込みは薄いけれど、幅が広いことで違和感があるように思います。 この違いも人によるものなのかなあ… それとも、平行と末広とでデザインが違うからですかね。。。 それと、姉は元々埋没の時点ではギリギリ平行型でしたが、切開で埋没のラインよりさらに平行にしたのに、食い込みの強さによってほとんど末広に見えています。 埋没と同じラインにしたり、埋没の時点での見た目を参考にしてデザインを作られる方もいるとは思いますが、切開と埋没では食い込みが違うので、見た目が変わるかもしれないということを、私たち姉妹の経験として伝えておきます(^^;) 次は1ヶ月目で全体の経過画像を作ろうと思います!! 楽しみだな〜。

2019年03月08日

14日目です! 手術をしてから2週間経ちました*\(^o^)/* 大きな変化は未だにありません。 今日は元バイト先に行きますが、絶対バレるので、帽子をかぶって花粉症で目が腫れてるってことにしますw メイクしたいですが、落とす時擦りたくないので、まだ我慢することにしました! 左目と腫れぼったい感じが早く無くなればいいなあ〜。

2019年03月07日

13日目です! きもーち幅が狭くなったかな? 微々たる差過ぎて全然わかりません笑 同じ写真見てるみたい(^^;) 埋没の時は2週間で予定入れましたが、切開はやっぱり無理ですね😭 目の感覚はもう通常通りです! つっぱり感も圧迫感もなく、全く違和感ないです🙆‍♀️ なんかもう二重よりホクロ除去の手入れの方がめんどくさい← 早く普通の生活に戻りたいです😭 余談ですが、、、 昨日顔診断とやらをしてみました! 顔のパーツの位置とか輪郭とかバランスを診断してくれるサイトなのですが、寄り目だと思っていたのに孔間距離が広めです、と… あれ?笑 私離れ目だったんだw 鼻が大きめです長めです… コンプレックスを思いっきり指摘されました笑 でも目の距離が近いと思って目頭切開は考えてなかったので、先入観なく診断してくれるのは整形する上で参考になるのかな〜なんて思ったりしました! 引き続き、ダウンタイム頑張ります! 何か気になることあればお気軽に質問してください!(^o^)

2019年03月06日

12日目です! 全然変わらない笑 もう今は花粉症に苦しんでます😭 目がかゆすぎてかいてしまう… そのせいもあってか、予想より腫れが引くのが遅いです💦 特に左目ー!! 蚊に刺されたような、、、 いわゆるハム目です… いつになったら自然になるんだー! まだ12日目ですけどね(^^;) 早くメイクがしたい… 可愛くなりたい(;_;) あと、2ヶ月半くらい前に切開をした姉の二重がほとんど完成しましたが、とても綺麗な二重幅… 狭すぎず、広すぎず、ちょうどいい理想の幅です。私は姉より狭くしたので、もしかしたら希望より狭くなっちゃうかなあと少し不安があります😭まあ私は姉より目を開ける力が弱いので、眠いように見えちゃうかもですが(^^;) それを踏まえて今からカウンセリングを受ける方へのアドバイスとしては、先生が「かなり広いよ、眠く見えるよ」とおっしゃるラインは、こちら側からしたら、そこまで広くはないよということです。トリビューを見てても、自己責任で広くしてもらったという方が、割と理想通りの目になってたりします。もちろん先生が言うことが正しいこともあるので、一概には言えないですが、幅決めの参考になればなと思います*\(^o^)/* あと3ヶ月もすれば、綺麗な二重になり、ホクロもなくなり、歯科矯正も終わります‼︎ 完璧だ!! 今が耐えどきですね(*`д´*)  ダウンタイムがんばろ!!! シャー!!!!😤

2019年03月05日

11日目です! 相変わらず変化はわかりません笑 ですが、久しぶりに会った知り合いにバレたので、やっぱり違和感があるんだと思います(^^;) あと少し左右差が気になり始めました。 元々右目が開ける力が弱く、それに合わせて左のラインを作りましたが、今のところ左右差が大きくでてます。 これも腫れの引き具合によるものなのでしょうか?😭 ダウンタイム、時間がすごく遅く感じる、、、 気長に頑張ります😢

2019年03月04日

10日目です! 変わってますか…?笑 微々たる差過ぎて、自分では全くわかりません(^^;) でも母には昨日より腫れが引いたと言われました!!嬉しい😂 あと一つ発見が!! 抜糸の時に指摘された、右目の薄い線が消えましたー!今は作ったライン1本だけになりました!😆先生がおっしゃた通り、やっぱり腫れのせいだったんですね!そんなに気にしてはいなかったですが、ひと安心です☺︎ 最近は自分の目に見慣れてしまって、もう普通にメガネで出歩いてます笑笑 人は自分が思ってるほど顔見てないんですね💭でもメイクはまだする気にはならないので、もうちょっと落ち着いてくれるのを待ちます! 余談ですが… 有村藍里さんが整形を告白されましたね! みなさんドキュメンタリーご覧になりましたか?? 一般人の私でさえ、知り合いにバレないかビクビクしてるのに、世間の目に晒される芸能人の方が公表されるのは、とても勇気がいることだと思います。 そして、整形をする人の苦しみやその後の喜びを、世間に代弁してくださったように思えました。 本当に尊敬します。 私も母からもらった体を傷つけてまで手に入れた幸せを噛み締めて、自信を持って生きていこうと思いました!! 引き続きダウンタイム頑張ります! 質問や「こういう角度で撮って欲しい」などありましたら、お気軽にコメントしてくださいねー!

2019年03月03日

9日目です! 昨日と変わらずです(^^;) 昨日から花粉症が酷く、目が痒くて擦ってしまうので、引くものも引かないのかなあ… 手術後、初めて姉と父に会いましたが、「意外と腫れてないじゃん!」と言われました! 嬉しい😆 でも「まだバレバレだね」とも言われたので、まだガチャピンなんだと思います笑 姉は切開をして2ヶ月ちょっと経ちましたが、とても綺麗な二重になっています!食い込みは強いですが、整形に疎い人ならわからない程度だと思います!「末広と平行の間、よく見たら目頭が引っ付いてないくらい」という難しい要望でしたが、まさにそのまま実現されています!よーく見たら平行、遠くから見たら末広!西川先生すごい😳 自分も理想通りになりそうと自信が湧いてきました💓 引き続きダウンタイム頑張ります!

2019年03月02日

8日目です! 若干腫れが引いた気がします!でも自分の目に見慣れてしまって変化がわかりづらい(^^;) 気になる点に関してはあまり変わっていませんが、二重の上に皮膚が乗っているのが少し気になります。写真に撮ってみましたが、わかりますか??元々皮膚切除したくて他院を考えていましたが、処理をしない水の森さんを選択したので、やっぱり皮膚切除した方がスッキリパッチリしたのかなあと… リスクもあるので後悔はしてませんが😭 腫れが引くとともに皮膚も気にならなくなるといいな💭 あとは、洗顔をしている時に、上瞼が硬いのが触感でわかります。まだまだ落ち着くのには時間がかかりますね💦 どちらにしろまだ人に会える状態ではないので、引き続き引きこもり生活頑張ります😭

2019年03月01日

7日目です!目の状態がわかりやすいようにアップでも撮ってみました! 変わらない😭😭😭😭😭 期待すればするほど、鏡を見てがっかりという毎日です笑 気にしない方がいいと思うけど、暇すぎてどうしても考えてしまうんですよね(^^;) 目の様子ですが、内出血はほとんどありません!ですが目を瞑った時に糸で留めていた跡がまだ残っています。私は元々右目の方が目を開ける力が弱く、幅が広くなりやすいのですが、今は左目の方が腫れています。(写真で見ると右の方が腫れているように見えますが…)いずれにしても、まだ人に会える状態ではありません😭 でも手術直後に気になっていた、線のガタガタ感はなくなり、とても綺麗な曲線になりました!!完成が楽しみです✨ やることがなく、気が狂いそうなので、来週あたり旅行にでも行こうかな〜〜

2019年02月28日

6日目です! 「抜糸したから腫れ引いてるー!」って思って鏡を見たら、何にも変わってなかったw そんな早く引くわけないのに、期待しすぎました笑 でもずっとつっぱり感がありましたが抜糸をしてからはスッキリしたので目も開けやすい気がします!✨ 早く腫れ引かないかな〜。待ち遠しいです😭 余談ですが… 他の方も言っていましたが、トリビューを書くことがダウンタイムの楽しみになりつつあります笑 私は家族以外一切言ってないので、同じ考えを持っていたり、同じく整形をされている、また考えている方とお話できることが、友達以上に親近感が湧いて、とても居心地がいいです☺️ 頻繁にトリビュー開いておりますので、コメント・いいねをいただけると、すごく嬉しいです😭 引き続き、引きこもり生活頑張ります💪

2019年02月27日

5日目です! ついに抜糸してきましたー!!😆 この日が待ち遠しくてしょうがなかった笑 予定時間より早く着いてしまいましたが、すぐに手術前の説明を受けた個室に案内され、他のお客さんから見えないように考慮してくださいました!やっぱりとてもいいクリニックですね☺︎ 抜糸は看護師さんにしていただきましたが、全く痛くなかったです!針でツンツンされてる感じで、数分で終わりました! その後先生が入られて、診察していただき、抜糸終了です。来院してから15分くらいで帰ったと思います! この1週間で気になっていたことについて、先生に聞いてみました! ①目がゴロゴロして開かず、涙が出る ▶︎花粉症か埋没の糸が出てきているか 今は腫れていてわかりづらいから とりあえず様子見 ②二重手術をしてから、涙袋が腫れていて、 なくなっているが、これは元に戻るのか ▶︎切開は瞼だけじゃなくて、目の周りも腫 るから、腫れが引けば元に戻る ③傷口の線の上に、薄っすらと違う線がある ▶︎皮膚が固いところと柔らかいところが あるから線ができている 徐々に消えていくから大丈夫 ③に関しては、私は全く気づかなかったのですが、先生から指摘されました! 不安な点を質問できたし、傷口が綺麗と言っていただけたのでひと安心です☺️ 抜糸後は腫れが引きやすいと思うので、これから楽しみです✨ 片目ずつ交互にバンダナ巻いてるので、家族に海賊みたいと笑われますが、引き続きアイシング頑張ります💪

2019年02月26日

4日目です! きもーち腫れが引いたような… 痛みはありませんが、起きた時の目やには相変わらずです。 今はとにかく抜糸がしたい!抜糸後は一気に腫れが引くみたいなので明日が待ち遠しいです🙌 姉の4日目の写真と比べても私の方が腫れてます…埋没の時は逆だったんだけどな。 20日に卒業式があるので、間に合うか不安です😭姉ですらギリギリだったので(;_;) 今は気長に頑張ります。

2019年02月25日

3日目です! 相変わらず、朝は目やにが多く出て、目が開きませんが、昨日より腫れが少し引いた気がします!嬉しい😂痛みは全くありません!ちょっと痒みがあるかな?くらいです。 今の時点で気になる点が3つあります。 1.ツッパリ感が強い 2.涙袋がなくなっている 3.目がゴロゴロする(特に左目) 1は糸があるからだと思うので、抜糸をすれば治るのかなあと思います。 問題は2と3です😱 涙袋が全くないんです… まぶたの上が腫れてるから引っ張られてるのかなあとも思うけど、太ったみたいにパンパンなので、元に戻るか心配です(;_;) また、昨日の夜目がゴロゴロして左目が開きませんでした💦目の中を見ても何もないし、洗っても治らない… 実は姉もダウンタイムに同じようなことがありまして、先生から「埋没の糸がでてきたり引っ込んだりしているのかも」と言われていたので、もしかしたら私も同じなのかもしれません。 何はともあれ、目はガチャピンで、涙袋ないし、ゴロゴロして気になるし、切開と同時に顔の10箇所をホクロ除去しているので、もう自分の顔が酷すぎて、昨日は憂鬱になってしまいました。。。 なんかいろいろ考えなくて済む楽しいことないかな〜 暇だな〜 皆さんはダウンタイム何をして過ごされているのでしょうか… とにかく今は早く抜糸がしたいです😢 27日の予定なので、それまでアイシング頑張ります😢

2019年02月24日

2日目です! 昨日よりは少しだけ腫れが引いた気がします。内出血は両目とも目頭側にありますが、痛みは全くありません!昨日より少しだけ目も開けやすくなりました! でも家族にも言われましたが、姉と比べても結構腫れてます…憂鬱(;_;) こんなに腫れててまだ糸がある状態ですが、一緒に住んでいるスーパー鈍感おじいちゃんが未だに気づいてないのが驚きです笑 保冷剤入れたバンダナを頭に巻いてるのに不審に思わないのかな、、、笑 ダウンタイムはいつもそうですがすごく暇です😭私は埋没を何回かしてるからまだいいですが、きっと整形が初めての方はこの時間もっと不安になりますよね… 一緒に頑張っていきましょう!★ 何かありましたら、気軽に質問・コメントしてください🌷

2019年02月23日

1日目です! 腫れてる、、、 まさにガチャピン笑 顎を上げて歩かないと、前が見えないですw 昨日はひたすら保冷剤で冷やして、枕も高くして、腫れないように頑張ったんですが、それでもめっちゃ腫れてる〜笑 何もしてなかった姉より腫れています。。。 朝起きたら目が開かなかったです😱 そしてよくみたら、左目の目尻側の縫合が、ガタガタしています。 よく傷口がまっすぐじゃないと失敗だと耳にするので、とても不安です… 腫れが引けば真っ直ぐになるものなのでしょうか。神経質になりすぎですかね💦 直後はガタガタだったけど、時間経てば治ったよ〜など経験談がありましたら、教えていただきたいです🙏 まだ1日目なので気長に頑張りたいと思います!!

2019年02月22日

術後3時間の様子です!(実物はもっと腫れてます) こんなもんですかね、、、笑 埋没もしてたし、姉も切開をしているので、腫れにビビることはなかったですが、思ったよりは腫れたかな?笑 でも腫れは引くものなので気になりません! しかし、ラインが少し不安です。特に右目のカーブの終わりがほんの少し角があるように思えるので、腫れの引きと共にまっすぐなれば良いなあと思います。看護師さんも腫れてるからだとおっしゃってました。しばらく様子見です! 今日から引きこもり生活が始まりますが、むくまないように頑張ります! 何か質問があればご気軽にどうぞ〜☆

もも

コメント失礼します🙏 手術、無事終わったんですね✨お疲れ様でした‼︎🙇‍♀️ カウンセリングレポにコメントさせていただいた者です! 当日、りぃさんの理想の幅にしてもらえましたでしょうか!?😳 疲れもあると思いますので、返信できるときで全然構いませんので💦

もも

すみません💦書かれていましたね😣💦 申し訳なかったです💦 ダウンタイム、頑張ってください‼️

りぃ

@ももももさん、コメントありがとうございます😊理想通りかというと、あんまりよくわからない感じになりました笑 元々平行が希望だったので、どれを試しても末広という時点で、んーってなって、幅を広げても狭めても結局本当の理想はありませんでした… 一応切開は線が濃く出るということも含めて、見た目に関していうと、埋没より広いと思います! トリビューや私たち姉妹の経験からすると、ももさんも当日に割とすんなりと広くしてもらえるかもしれませんね☺️ でもカウンセリングで口約束することが当日の言い訳にもなるので、説得頑張ってください!!!

• moco0601
    もこ

こんばんはー!私も今日西川先生にカウンセリングして頂きましてこちらで手術することにしました!遠方からなので一泊して明日手術する予定です!西川先生は空いてなかったので違う先生にお願いすることになりましたので少しの不安はありますが…一緒にダウンタイム頑張りましょー(((o(*゚▽゚*)o)))

りぃ

@もこもこさん!コメントありがとうございます! 遠方からわざわざ…本当にお疲れ様です💦 藤澤先生かな?手術不安だとは思いますが、落ち着いて頑張ってください!!ダウンタイムは辛いですが励まし合う仲間がいて心強いです😭引きこもっていますが、今日の手術、心から応援しています!!一緒に頑張っていきましょう!👍

• moco0601
    もこ

りぃさん応援ありがとうございます!無事手術が終わりまして今関東の方に帰っている所です(*ノ´∀`*)ノ 私も明日から引きこもりの仲間入りです!笑 一緒のタイミングでした方がいるとほんと嬉しいですね!よろしくお願いします!

もも

@りぃご丁寧にお返事ありがとうございます✨🙇‍♀️ 私も並行二重が理想だったのですが水の森では難しそうですが、やはりここのクリニックが1番対応も素晴らしかったので…✨ はい!幅に関しては粘ってみます‼︎👊 これからも是非、りぃさんのレポ参考にさせてください🙇‍♀️

もも

またまたコメント失礼します🙏 りぃさん抜糸お疲れ様でした‼︎ 抜糸後の切開線とてもお綺麗ですね😊 1つお聞きしたいのですが…術後5日目の視界はどれくらい見えていますか? 車の運転が可能なくらい見えていますかね?💦 もちろん個人差なのは承知してますので、りぃさんの場合で全然大丈夫です💦

りぃ

@ももももさん!コメントありがとうございます!!5日目、視界は通常通りですよ!☺︎ ちょっと顎を上げてみなきゃ行けないくらいです!私は3日目から運転してます← でも帽子をかぶると危ないので隣の車にバレてもいい覚悟でそのまま乗ってます!笑 ももさん確か3月手術でしたよね!!その後どちらの先生かお決めになりましたか?☺︎ももさんかなり前から悩んでいらっしゃったので、当日理想通りの幅でできるといいなと心から願っています!頑張ってください!!

もも

@りぃりぃさんお返事ありがとうございます✨ そうなんですね‼️ 抜糸の時に、最寄り駅まで運転していく予定なので、どんな感じなのかなぁと思いまして!参考になりました😆ありがとうございます✨🙇‍♀️ はい、3月に予約してあります😌 その日にいらっしゃるのが竹江総院長か西川院長でしたので、カウンセリングでお会いした事のある西川院長でお願いしました😌 りぃさん、優しいお言葉、ありがとうございます🙏☺️ これからも、更新楽しみにしています✨

• sapporo_girl
    さっぽ

コメント失礼します。 わたしも以前水の森で埋没した時、カウセでは何も言われなかったのに手術の直前で「あなたの目は眼瞼下垂手術が必要だから埋没だとすぐ取れるよ〜」と突然言われずっと病院に不信感を持っていました。 その後切開をしたくいろんな病院でカウセを受けましたが眼瞼下垂と言われたことはなく、りぃさんのレボを見て西川先生の眼瞼下垂の判断っていい加減なんだな…と思いました。笑 写真を見る限り切開のラインも綺麗な曲線で、完成が楽しみですね!DT頑張って乗り越えてください!

りぃ

@さっぽコメントありがとうございます! 水の森さんがそういうやり方なのかもしれませんが、変な冒険をして後悔するより、患者の希望であっても、リスクを避けて安全な方を医学的な言い方をして判断させるというやり方をしているように思えますね(^^;)私も他院では眼瞼下垂ではないと言われたので指摘したところ、水の森は手術方法が違うからと言われました。だったらと思い、他院の先生にパンフレットに載っていた水の森さんの術式をお見せしたら普通の手術となんら変わらないと言われました。結論…「水の森=スーパーナチュラル志向」ってことですね(^^;)症例が綺麗だったので信じましたが、眼瞼下垂は値段も変わるし、正しく診察していただきたいです💦 綺麗と言っていただけて嬉しいです😭 頑張って乗り越えます!!!! ありがとうございます😊

grbt

二重の形がとてもキレイで羨ましいですね! 伏せ目の写真も出来たら見たいです🐥✨

りぃ

@grbtコメントありがとうございます💓 今日写真をアップしました!! 撮り方下手でわかりにくいかもしれませんが…💦 少しでも参考になればと思います✨ またご要望やご質問などあれば、お気軽にコメントください😊

grbt

@りぃ写真ありがとうございます! 線も真っ直ぐでキレイですね🥺 目の違和感など、(目の機能的な面)はありませんか?

りぃ

@grbtありがとうございます😭 直後ガタガタだったけど治ってよかったです💦 全くありませんよ‼︎今まで通りです☺︎ ただ術後はずっと目がゴロゴロしてました😢

grbt

@りぃ今は違和感無いんですね!良かったです✨ 埋没だと糸があるゴロゴロ感や、疲れ目になったりすると聞き、 私は埋没せずいきなり切開やるつもりだったので、目の機能的な不具合が無いか気になってました😨

りぃ

@grbtそうだったんですね‼︎ 今思うと、最初から切開にしておけばよかったかな〜って思ってます笑 でもいきなり失敗が出来ない切開をするのって勇気いりますよね😅 機能に関しては何も心配いらないと思いますよ‼︎

momo

はじめまして。わたしも同じ先生で施術を考えています。とても綺麗な二重で羨ましいです^^ もし差し支えなければお姉さんの二重の写真を載せていただくことは可能でしょうか??🙇‍♂️ また、お姉さまとりぃさんは同じ先生で施術されたのでしょうか?

りぃ

@momoはじめまして!コメントありがとうございます✨ 22日目の投稿で載せさせていただきました!参考にしていただければ嬉しいです😆 momoさんも西川先生ご希望なんですね! 私も姉も同じ先生です! 本当に姉は要望通りの目になってて先生の技術にびっくりしました笑 西川先生ならきっと満足のいく二重を作ってくださると思います☺︎

momo

@りぃお二人の比較の写真ありがとうございます!とても似ていたので一瞬2人ともりぃさんかと思っちゃいました(笑) 私もりいさん達のような幅の二重が希望なので、写真参考にさせていただきます^^

cocoa12

りぃさんはじめまして♩ お姉さんの日記からずっと 読ませていただいております(^^)/ お二人ともとっても素敵な目元で うらやましいです✲゚ カウンセリングを3回受けたということですが、3回とも素っぴんで行かれましたか?? また今はダウンタイム中でこれからも幅は狭くなるのかもしれませんが、、手術前にシミュレーションした幅と同じにぐらいになりましたか?それとも狭いと感じましたか??(T_T) いきなり質問ばかりですいません。。 先日薄化粧をしてカウンセリングに行ったのですが、、1日の中でも二重幅の広さがよく変わるので当日の幅がどの広さになるかわからないのですが、、狭まった幅でシミュレーションされてそのままだと嫌だなぁと思いまして。。(*_*)カウンセリング行ったときもやはり幅狭のままだったので(泣)

もも

こんばんは❗️お久しぶりです✨ いつも本当に参考になります✨🙇‍♀️ 以前、お姉様にも色々質問させてもらっていて、りぃさんの日記を拝見していて、お2人のお目元👀とってもよく似てるなぁと思っていたのですが、双子さんだったのですね👯‍♀️💕 平行と末広の比較など、参考になります🙇‍♀️ 私は、りぃさんと同じ末広になる予定です❣️ りぃさんのラインのデザインは、目に沿っているとのことですが、手術の際、ラインのデザインの希望はご自身がされましたか?? それとも先生にお任せな感じでしょうか?😳 ついに今週末、手術です😳

りぃ

@cocoa12cocoaさん! 初めまして😊 日記読んで下さってありがとうございます😭姉も隣で喜んでおります!笑 3回ともすっぴんでカウンセリング受けました!ですが1回目のカウンセリングの1週間前くらいに埋没の留め直しをしていたので、腫れの引き具合で3回とも目の幅が違って、1回目→2回目→3回目という順番に腫れが引いて幅が狭くなっていた状態でした。 そのため1回目と3回目は目の状態にかなり差があって、手術当日にごちゃごちゃするのは嫌だったので、事前に前シミュレーションした時は埋没で腫れてたこと、その時の二重でラインを決めたから、今の狭い二重の場合、もう少し希望ラインを上にしたい、ということをお話しました。 が、結論納得していただけませんでした😭1回目が竹江先生だったので、あまり信じてもらえなかったのかもしれません(^^;) シミュレーションした幅と同じになったかは、今の時点ではなっていません😢 まだ腫れてて、特に目頭側の二重が広いです… それと先生がおっしゃってた、二重幅が広いことと、パッチリ目は違うという言葉の意味がわかった気がします笑 切開は線が濃くて食い込みが強いので、ある程度狭い方が目が大きく見えると思います😭 それとトリビューでもアイプチをしてカウンセリングを受けて、当日何もなしに行ったら一重に合わせたラインにされてしまったという日記を見たことがあります。 cocoaさんは1日で二重幅が変わるということで、先生に事前に言っておいた方がいいと思いますよ‼︎伝えておくだけでも、当日ラインを変えたい時の言い訳になります!笑 基本的にカウンセリングで決めた通りだと言われるので、当日目の状態を見てもう一度決めたいという旨を伝えておくと、結構自由に選べましたよ!!

りぃ

@ももももさん!お久しぶりです✨ とうとう今週なのですね!!! 楽しみ😊💓 ずっと前から悩まれてましたが、あれからカウンセリング上手くいきましたか?👀 デザインはカウンセリングの時点で伝えたのですが線の形までは出来ないと言われました😭 なのでシミュレーションの時に自分でデザインも見ながらラインを決めました‼︎ 私は目尻が上がってる方が好きだったけど、結局やってみたら切開は食い込みが強いので、どっちにしろ目頭が離れてても末広に見えて、だったら目尻に沿っていた方が丸目で可愛いかなと今では思います笑 双子でも姉は違うデザインで出来たので、人によって言われることが違うかもしれません!

cocoa12

こんばんわ☽ とっても寂しいですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 愛犬のご冥福をお祈りします。。 そんな中お返事いただき ありがとうございます(ToT) カウンセリングで決めた通りだと 言われるのにビビり、急いで再度 カウンセリングを予約しました😓笑 一重のラインに合わせるのは ひどいですね😰💦 私は埋没を既に2回していて… 右目は微平行、左目は末広という 左右差があり、、右目に合わすことは 可能だけど、右目を今より広く するには眼瞼下垂が必要になると 言われました(*_*) この前カウンセリングに行ったときに お伝えはしたのですが…ラインの幅? (閉じた時のラインの幅のことだと 思うのですが🌀)自体は変わらない。 幅が狭くなったと感じるのは 1日の中でもしっかり食い込んでいる ときと緩んでいるときがあるのでしょう と言われたのですが、、私的には 狭いときも広いときも食い込みに 差があるような感覚はなく、、 朝は浮腫んでて広い(ちょうどいい)、 昼はスッキリしてきて狭まる。 (ひどいときにはまつげに瞼が 乗りそうになります)夜になるとまた むくみ発動で少し幅が広くなる みたいな感覚なのです😣 なので、、どれが本当の二重幅なのか わかりづらく…狭まったときの ラインで決められると 悲しすぎると思いまして😭💔 当日目の状態を見てもう一度決めたい っていいですね☺︎参考になります! 当日はカウンセリングで言われた 幅より大きくすることはできましたか? ほんの気持ちだけで十分なのですが 右目の幅をやはり広げたくて…😢

cocoa12

あっ、食い見込みについては 右目の埋没ラインで シミュレーションしたとき、 今の目と全然変わらないですねって 言われました!でもそれだと やはり狭まったままのラインなので 私的には気持ちだけ広げて ほしいというのが切実な希望です😭 1mmもいらなくてほんとに 気持ちだけでいいです!って 言っても無理って言われそうな 気もしますが…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄笑 シミュレーションと実際の 食い込み方はまた違うのかも しれませんがそれが想像できない のがなんとももどかしいです😞😭

もも

@りぃこんばんは! お辛いですね…。 自分も経験があるのですごく分かります😢 そんな中質問してしまい、すみませんでした😣 覚えていてくださったんですね(;_;) 実はカウンセリング間近になって赤ちゃんが熱を出してしまい結局カウンセリングに行けず終いで💦 当日のライン確認でそれとなく言ってみようと思ってます!!トリビュー見てると、かなり難しそうですが💦 画像からですと、りぃさんの気にされている右目も綺麗な形だと思います😳 すごく可愛いおめめで羨ましいです✨ ラインのデザインの件、教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️💦

りぃ

@cocoa12お気遣いありがとうございます😭 1日経ってなんとか腫れた目が治りました(^^;) そうだったんですね😭 私も埋没で何回かやり直ししてて、夜になると眠くなるからか、幅が広くなって、それがちょうどいいなって思ってました! カウンセリングの時にもそれを伝えたし、埋没のラインより、ほんの少し、ちょっとでもいいから広く出来ないかと相談したけど、一切応じてもらえませんでした笑 でも、とにかくしつこく、かなり粘って、最後は先生が折れてくれて、手術当日はカウンセリングで決めた幅よりあっさり広く出来ましたよ!「当日の目の状態を見て作戦」を使いましたが笑 割と当日はカウンセリングほどきつくは言われません! でも確実に広くしてもらえるかはわからないから、約束しないまま当日を迎えるのは怖いですよね😢 それが怖くて3回目のカウンセリングに行ったので、お気持ちわかります💔 私的にcocoaさんの目が、目を閉じた時のライン自体は同じというのなら、そのラインで手術した時に、見え方として朝や夜の広い時の幅になるのか、それとも狭くなった時の幅になるのかという点と、二重幅の違いが食い込みによるものだというのなら、食い込みが強くなる切開をするとどういう仕上がりになるのかと言う点が気になりました。 ちなみに姉は左が微平行で右が末広で、カウンセリングの時点では、左に合わせることすらできないと言われていたけど、当日は右目を左目に合わせようとしてくれて、その調整でどんどん幅が広くなっていったらしいです!いまどっちもとっても綺麗な微平行なのでcocoaさんも理想通りになるといいですね😭

りぃ

@ももいえいえ!質問していただいてすごく嬉しかったです!!!✨ 赤ちゃんいらっしゃるんですね!!🍼 可愛い…💗 姉は私のように、当日決めるという約束をしていなかったけど、そんなに気にしていなかった左右差を使って、幅を広げることに成功したみたいです笑 ご参考までに😭 先生からしても、お金を全額受け取っているから、やめると言われても困るし、時間も長くは使えないから、そこまで厳しくはしないと思います(考え方が性格悪い…) 私も優しくしていただいた先生を、あらゆる手を使って説得するのは心苦しかったですが、一生付き合っていく目です。絶対に後悔がないように、納得のいくラインにすべきだと思います! 当日頑張ってください!!! 私までドキドキしちゃいますが、、、 応援しています!!!💪💪 右目、綺麗と言っていただけて嬉しいです😭ありがとうございます(;_;) 私も1ヶ月検診で不安なこと全部質問してきます! お互い頑張りましょう!!✨

cocoa12

今日は卒業式ですね✲゚ ご卒業おめでとうございます🌷✨ 周りの反応はどうでしたか?^^* あと、泣いたあとの腫れ具合について埋没のときの腫れ方となにか違いはありましたか??私は泣き腫らすとひどい時は手術直後かな?というぐらい腫れるので、切開するとどんな腫れ方になるのか気になりました٩(●˙▿˙●)۶ 親身に相談に乗っていただきありがとうございます✨色々とためになります!! そうなんですよね。広い幅のときになりたいので、、その幅にするにはどうしたらなれるのか…次回はもっと入り込んで質問してみたいと思います⍢⃝ お姉さんの二重も素敵すぎて姉妹揃ってうらやましいです😭✨お姉さんは結果的に左目も幅を広げた状態で手術したのでしょうか??

cocoa12

すいません💦 お姉さんは埋没ラインより上にした って日記に書いてありましたね😂 目尻のデザインはある程度 希望を言えばその通りにしてもらえた ということでしょうか?🙄

りぃ

@cocoa12ありがとうございます🙇‍♀️ いつも一緒にいた仲のいい子達にはバレました(^^;)でも雰囲気変わったねとか、綺麗になったねと言ってもらえたのでやってよかったなって思いました🙆‍♀️ 泣いた後の腫れ具合は、私は埋没の方が腫れました😭 しかもそれで糸が緩んで線が薄くなってしまうこともありました😱 切開後泣いた時は、その日は2週目くらい腫れましたが、次の日は大丈夫でしたよー! でも姉は術後2日目レベルに腫れてたので、ほんとに泣いた時は擦らないように気をつけた方がいいのかもしれません(^^;) わかりにくくてすみません😭 姉は埋没より上(シミュレーションの1.5くらい)にしてもらったみたいです! 私は自分がなりたい目尻のデザインが物理的に不可能だと言われましたし、「二重を作ると人それぞれ自然に出来るラインがあるから、変えられない」と言われました。 他の人はわかりませんが、希望を言っても多分できないと言われるんじゃないかなあ 二重の線のデザインは目の形で変わってくると思うので、シミュレーションの時に、幅だけではなくて、そこも見ながらぴったり決めるといいかもしれません!!

cocoa12

やっぱりよく顔を合わせる人はなにか違和感を覚えるんですかねー ◟̽◞̽ 💦 でもこれからもっともっと自然になるでしょうし、化粧も写真も楽しくなりますね✨ 私は休みが13日ぐらいしか取れないので、ダウンタイムのことも考えるとやはり今の幅でした方が無難なのかなぁ…って思い始めました😥 埋没は泣いたり、物が目に当たったりと…すぐに糸が緩みますよね😂笑 擦ると腫れが酷くなる感じなんですね! ありがとうございます気をつけます⍢⃝⋆ そんなにも広くしてもらえたんですね😳 当日に少し希望が持てました!!笑 やはり自身が持つ目のラインというのがあるんですね🤔そうですね、この前は緊張したのもあって目だけを見てしまっていたので、次はちょっと全体的に顔のバランスも見るように心がけます😌💓 色々とご相談に乗っていただき ありがとうございました!(๑˃̵ᴗ˂̵) 引き続きダウンタイム頑張ってください! 更新楽しみにしています🍀

grbt

約一カ月で更に自然で可愛くなりましたね😚すごく自分の理想的な二重です! 日数経ってくるとあまり変化無いかもですが、半年や1年くらいのスパンでたまにでも更新してくれたら嬉しいです😂✨笑 新生活頑張って下さい〜!

りぃ

@grbtありがとうございます😭✨ 理想的と言っていただけてものすごく嬉しいです!!! 3ヶ月、半年、1年と更新して行きたいと思います😊 日記参考にしていただけたら嬉しいです☺︎

grbt

はい!楽しみにしてます🥺✨ 出来たら今度、他撮りや遠めのお写真見たいです😚

• tmge1216
    チャリオッツ@二重切開済

初めまして。34日目のお写真、石原さとみさんの目元に似てますね❤️ 私も同じ時期に二重切開をしたので、勝手にりぃさんに親近感を持っています(^o^) いつも分かりやすいお写真とコメントで参考になっています!

りぃ

@チャリオッツ@二重切開済初めまして!コメントありがとうございます✨ 石原さとみさんに似てるなんて、、、 めちゃめちゃすごく嬉しいです😭😭😭😭 メイク真似してみよっかな笑 いや調子乗らない方がいいですね← 同じ時期に手術されたのですね! それはすごく私も親近感感じます!! 教えていただいてありがとうございます😭💕 全然変化なくて申し訳ないのですが、今後、参考になるようにいろいろ撮り方変えて頑張りますね!😊 お互い3ヶ月に向けて頑張りましょう〜!🎶

もも

こんにちは❗️ 新社会人生活は、いかがでしょうか😌? その後、目の方も調子も順調ですかね✨😳? 実は、お姉様にも質問させていただいたのですが、今、カラコンを違うのに変えようと思っていて、色々探し中なのですが、りぃさんはカラコンは何を使ってみえますか? もしよろしければ教えていただきたいです✨ もちろん、お時間あるときで構いませんので☺️

りぃ

@ももこんにちは!! 返信が遅くなり申し訳ありません💦 カラコンはポップレンズのものを使っています! 種類は名前を忘れてしまいました😭 姉と一緒のものです!!

もも

@りぃご返信ありがとうございます🙇‍♀️ ポップレンズ私も利用してます‼️👍 お姉様にカラコン名を教えていただいたので、検索してみます🙇‍♀️ お忙しい中、本当にありがとうございました💦

• ttsan
    てて

はじめまして! 私も1ヶ月半前に西川先生に二重切開やっていただきました。質問なのですが、まつげの生え際付近の感覚はいつ頃からわかるようになりましたか??😢 1ヶ月半経って、二重の幅はだいぶ安定してきたのですが、アイラインを書くときにまぶたの感覚がまだ全然なくて、まだ腫れているのかな、、いつ感覚わかるようになるのかな、、と不安で。。よかったら教えてください!

りぃ

@ててはじめまして! 私も感覚がなくて、メイクするとき結構違和感ありました😭 感覚が戻ったのは正確には覚えていませんが1ヶ月半〜2ヶ月くらいだったと思います! 感覚がないならまだ腫れてるかもですね! 私もまだ食い込みが強いのでこれからもっと落ち着いていくと思います! 一緒に頑張りましょう🥰

• NaNaShi03627
    です

はじめまして! 私は一回埋没をしてから切開をしようと思っているのですが、りぃさんは埋没が取れてから切開をしましたか?

りぃ

@ですはじめまして! コメントありがとうございます😊 切開をする時点では取れてなかったです! でも埋没をしてた4年間ほどで何回か止め直しはしてます!

ジジノスケ

はじめまして! こんにちは、私も西川先生にて 切開を希望しておりカウセにいった所、 目を開ける力が弱いので眼瞼下垂の方がいいかもと言われまたもう一度カウセに行く予定です。 押し切ることも大切だと思いますか?(°_°)末広の幅狭二重希望なんですが無理なのかなって思えて萎えてます。。

りぃ

@ジジノスケはじめまして!コメントありがとうございます😊 私も同じことを言われました(-_-) 私は押し切ってよかったと思っています! でも、元々右目の開ける力が弱いと言われていて、確かに今、気が抜けた時の写真を見ると、右目が眠たそうに見えるというか…ぱっちりしていない感じがします。 これが西川先生の言って、二重が広いとぱっちりは違うってことなんだなって思いました😕 でも眼瞼下垂だと費用が全然違うから悩みますよね(^^;) 1番は他のクリニックのカウンセリングに行くことだと思います! 私は有名なクリニックはほとんど全部カウンセリングに言って、西川先生から言われたことを確かめてました!それで他の先生からの意見を聞いて、無しでもいける!と判断しました! カウンセリングは無料ですから、失礼と思ってもバンバン聞いていいと思います! 後悔のないように頑張ってください!!!

ジジノスケ

@りぃ返信ありがとうございます! 私も気になる美容外科に カウセに行きやはり眼瞼下垂かも、、と言われています 眼瞼下垂って水の森では切開と施術は同じだと聞いたのですが、生涯続くものなのかが1番心配です…

りぃ

@ジジノスケ他のクリニックでも眼瞼下垂と言われるなら、他院でやるか水の森なら眼瞼下垂手術を受けた方がいいのかなあとも思います🤔 そのままやって二重になっても、仕上がりが眠そうに見えたり不自然になって後悔してしまうかもしれませんし… 難しいですね(;_;)

ジジノスケ

@りぃ不安もあるので もう一度検討します…!! 相談乗って頂きありがとうございました!

cocoa12

りぃさんお久しぶりです☺️ もうすっかり馴染んでてうらやましいです。。完成おめでとうございます🎊 切開したかったんですが先生の予約が取れずここまでズルズルときてしまいました😵 休みが取れないので埋没に変更しようと考えています。。 そこで少し質問させていただきたいのですが、、切開をする前に何回か止め直しているとのことですが、、それは前の糸を抜糸せず再処置していたということでしょうか? もし抜糸せず再処置してる場合、1回目よりも腫れは酷かったでしょうか?ダウンタイムも長引きましたか?😣

りぃ

@cocoa12cocoaさん、お返事気づかず遅くなってしまい申し訳ないです💦 糸は出てきたものはとるけど、残ってるものもあります! 腫れに関しては1回目より腫れなかったですよ!姉も1回目の腫れは凄まじかったですが、2回目以降はそんなにです! だいたい5日間くらいでメイクでなんとかなるくらいだったかな… もしまだ間に合えば参考に👏

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

• riri020405
    りか

初めまして、当日に幅を決めたとのことですが、埋没糸の抜糸の件は埋没のときよりも狭くても広くて設定しても当日取れる分だけ取ると言うことしか、カウンセリングの時に言われませんでしたか? また、切開後の写真拝見させていただきましたが、埋没線は出ていない形で間違い無いですか?

りぃ

@りか初めまして! コメントありがとうございます! 遅くなり申し訳ございません💦 カウンセリングの時はそこまで何も言われませんでしたよ!ただ埋没の時より広くすると自然と出てくるし、そのまま全部取れなくても問題ないということでしたので全然気にせず手術に挑みました! 切開後は埋没の線は全く出てないです!! もうさっぱり全くです!笑

• miyunag
    コマ

かなり可愛くなりましたね! 正直、1週間くらいは、幅広いなぁと思いましたが、ちょうどいい幅になってると思いました! とても為になります。 ありがとうございました!

りぃ

@コマコマさん! コメントありがとうございます!! 埋没の時もそうだったんですが、後々見てみれば最初の1ヶ月半くらいはやっぱりかなり二重の線が浮くし、異様に濃いのでバレバレだなーと思います。でもその時は、手術直後の腫れと毎日比較するので麻痺してしまって「もう自然だ!」って勘違いするんですけどね笑 埋没の止め直しを含めると何回か手術してるのでもう慣れっ子です笑 今はだいぶ自然になりました!なんなら物足りないくらい! 幸せです♡ また気になることとかあったらいつでも質問してくださいね!

• gf1980
    NAK

初めまして、コメントさせていただきます! 私は5年前から2回埋没をしまして、お金が貯まり次第切開をしようかと思っています! 覚えている範囲で良いので、答えてくださったら嬉しいです! ①二重の線を決める時、埋没をした時の線(二重幅)にしましたか?それとも、狭くしましたか? ②切開する時、埋没糸は除去さましたか? ③施術後は、帽子やメガネなど身につけて帰りましたか? 同じ質問をされていたらすみませんm(_ _)m

りぃ

@NAKコメントありがとうございます!! 気づかずお返事が遅くなってしまいました…すみません💦 回答させていただきます! ①埋没の時よりほんの気持ち広くしましたー! ②除去するという約束はなかったものの、出てきたものに関しては取ってもらいました! ③帽子とマスクで帰りましたよ! バレなかったです!

水の森美容外科
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
7/1, 7/1, 7/2, 7/2, 7/3, 7/3, 7/4, 7/4, 7/5, 7/5, 7/6, 7/6, 7/7, 7/7, 7/8, 7/8, 7/9, 7/9, 7/10, 7/10, 7/11, 7/11, 7/12, 7/12, 7/13, 7/13, 7/14, 7/14, 7/15, 7/15, 7/16, 7/16, 7/17, 7/17, 7/18, 7/18, 7/19, 7/19, 7/20, 7/20, 7/21, 7/21, 7/22, 7/22, 7/23, 7/23, 7/24, 7/24, 7/25, 7/25, 7/26, 7/26, 7/27, 7/27, 7/28, 7/28, 7/29, 7/29, 7/30, 7/30, 7/31, 7/31, 8/1, 8/1, 8/2, 8/2, 8/3, 8/3, 8/4, 8/4, 8/5, 8/5, 8/6, 8/6, 8/7, 8/7, 8/8, 8/8, 8/9, 8/9, 8/10, 8/10, 8/11, 8/11, 8/12, 8/12, 8/13, 8/13, 8/14, 8/14, 8/15, 8/15, 8/16, 8/16, 8/17, 8/17, 8/18, 8/18, 8/19, 8/19, 8/20, 8/20, 8/21, 8/21, 8/22, 8/22, 8/23, 8/23, 8/24, 8/24, 8/25, 8/25, 8/26, 8/26, 8/27, 8/27, 8/28, 8/28, 8/29, 8/29, 8/30, 8/30, 8/31, 8/31, 9/1, 9/1, 9/2, 9/2, 9/3, 9/3, 9/4, 9/4, 9/5, 9/5, 9/6, 9/6, 9/7, 9/7, 9/8, 9/8, 9/9, 9/9, 9/10, 9/10, 9/11, 9/11, 9/12, 9/12, 9/13, 9/13, 9/14, 9/14, 9/15, 9/15, 9/16, 9/16, 9/17, 9/17, 9/18, 9/18, 9/19, 9/19, 9/20, 9/20, 9/21, 9/21, 9/22, 9/22, 9/23, 9/23, 9/24, 9/24, 9/25, 9/25, 9/26, 9/26, 9/27, 9/27, 9/28, 9/28, 9/29, 9/29, 9/30, 9/30, 10/1, 10/1, 10/2, 10/2, 10/3, 10/3, 10/4, 10/4, 10/5, 10/5, 10/6, 10/6, 10/7, 10/7, 10/8, 10/8, 10/9, 10/9, 10/10, 10/10, 10/11, 10/11, 10/12, 10/12, 10/13, 10/13, 10/14, 10/14, 10/15, 10/15, 10/16, 10/16, 10/17, 10/17, 10/18, 10/18, 10/19, 10/19, 10/20, 10/20, 10/21, 10/21, 10/22, 10/22, 10/23, 10/23, 10/24, 10/24, 10/25, 10/25, 10/26, 10/26, 10/27, 10/27, 10/28, 10/28, 10/29, 10/29, 10/30, 10/30, 10/31, 10/31, 11/1, 11/1, 11/2, 11/2, 11/3, 11/3, 11/4, 11/4, 11/5, 11/5, 11/6, 11/6, 11/7, 11/7, 11/8, 11/8, 11/9, 11/9, 11/10, 11/10, 11/11, 11/11, 11/12, 11/12, 11/13, 11/13, 11/14, 11/14, 11/15, 11/15, 11/16, 11/16, 11/17, 11/17, 11/18, 11/18, 11/19, 11/19, 11/20, 11/20, 11/21, 11/21, 11/22, 11/22, 11/23, 11/23, 11/24, 11/24, 11/25, 11/25, 11/26, 11/26, 11/27, 11/27, 11/28, 11/28, 11/29, 11/29, 11/30, 11/30はお休み)
0120-92-2396

水の森美容外科 名古屋院