ggg628

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・ヒアルロン酸注入(額)の術後経過

ぐくたん

2019年02月22日

担当ドクターの現在の所属

通訳さん常駐していて、日本人もたくさんいっているので海外でも安心だと思いました。小顔ラインをしたいと予約時ラインしたらジョ先生が得意だとお勧めされました。

頬についているお肉のせいでもたっとしたフェイスラインと下を向いた時になる二重アゴが嫌でした。本当はエートップのキツネラインをしたかったのですが、1ヶ月をきっていた為予約が取れませんでした。フロムビーさんでキャンペーン中との広告を見て予約しました。顎が短いので勧められた顎フィラーとエラボトックスもやったら予想外の出費となってしまいました。やっぱりエートップは安いですね。

先生は本当に優しかったです。日本語も少し話してくれて和みました。私が初手術の為緊張しすぎていたのですが緊張しなくて大丈夫と何度も言ってくれました。手術直前まで優しかったです。担当してくださった韓国人通訳さんも常に笑顔ですごく優しいお方でした。とても日本語も上手いですし、緊張しないでと言ってくださりました。

予約ラインした時にキャンペーンですので小顔ライン99000円価格と言われたのにも関わらず、金額20万といわれました。キャンペーンの事を話したら目や鼻の手術と一緒の場合のみ適用と言われて、話が違うと思いましたので小顔ラインのみだと9万9千円と書いてありました。と伝たところ確認すると退出して最終的にはキャンペーン価格適用してくれました。特別にというような感じで言われ、予約時に金額案内されていたの室長さんなのに何で全て把握していないのかと戸惑いました。室長さん自体は優しい方だと思いますがキャンペーン把握していて欲しかったです。 小顔ライン(顔の脂肪吸引9万9千) 顎フィラー6万 えらボトックス1万 でした。

2019年04月03日

1ヶ月以上が経過しました‪‪!もうこれ以上はあまり変化がないと思います。傷あと少しあるにしたのは顎下の脂肪を吸引した入口?と思われるところにぽつ、ぽつと2つほど赤く跡になっているところがあるのでもう少し経過をみようと思います。気にはなりませんし全く目立ちませんがˆˆ﹡正面から見た時の頬の膨らみがなくなったことは大満足ですが顎に入れてもらったヒアルロン酸が写真などで見ると若干曲がっているような気がしてそこだけが気になります。あと、顎下もう少しがっつり脂肪を取ってもらいたかったなと今になって思ってますㅠㅠ 顎下のことを先生に言わなかったからだと思います(><)先生は忙しい中でも時間をとって丁寧にお話を聞いてくれますので皆様は後悔ないように気になる点ひとつひとつすべて伝えて下さいね!

2019年03月15日

3週経ちました!薄く出てた黄色いアザが綺麗すっかりなくなりました(*´ω`*)先週との違いはあまり実感ありませんがビフォーの写真を並べて見るとフェイスラインがまんまる、もたついていたのがすごくすっきりしたのが分かり嬉しいです(*´ω`*)あと全く関係ないところですが、渡韓中についでに色々やろうと思い皮膚科で美白美肌治療を受けたのですが効果がめちゃくちゃあり本当にやって良かったです!渡韓整形する方はついでに美白治療もおすすめです

2019年03月07日

約2週間経ちました。首元にあった黄色いアザが消えてきました!正面から見ると細くなりましたが、顎下の脂肪が4ccと少なかったみたいなので横顔はあまり変化がありませんㅠ_ㅠ あと、顎のヒアルロン酸は少し落ち着いてきたと思います(*´ω`*)今までより顔が長くなったのが気になっていたので落ち着いて丁度良くなってきました。

2019年02月28日

昨日抜糸をしてきました。抜糸にびびってましたが、全く痛くなかったので良かったです ˊᵕˋ 採った脂肪は右頬12cc 左頬12cc 顎下4cc、バッカルファットはなしだそうです。これで韓国での治療終了です、ジョ先生病院のスタッフさん室長さん皆さん丁寧で優しくて、ここは日本かと思うくらい日本語も皆さん完璧でフロムビーさんでやってもらって本当に良かったです!1が月から3ヶ月くらいかけて完成らしいので気長にアップしていきます❁ 経過は、今日で5日目?6日目なのですが昨日ぐらいから顎のあたりの黄色いアザが目立ってきました。コンシーラーで隠してます!

2019年02月25日

三日目です。検診と顎についていたテープ外しに病院に行きました。先生に腫れやアザがないほうですと言われました。確かに全然ないです。テープを外すと以前はなかった顎が出来ていて嬉しかったです。フェイスラインのもたつきも少し良くなりましたがもたつきの部分がもっとシュッとなるといいなと思います。バンドは24時間装着は今日までで、これからはお家にいる時など装着出来る時で良いと言われました♪二日後に抜糸です。 ビフォーアフターで見るとあまり変わってない感じがしますが、実際見ると結構お肉が減ったと思います。

2019年02月24日

二日目です。脂肪吸引した方の経過を見ていると割とパンパンに腫れている方が多い中私は全然腫れているという感じがせず、むしろ以前よりほっそりしている感じがあるので逆に心配になってきました😢薬局のアジョシに勧められたエラスエーという腫れに効くというシロップを飲んでいるからでしょうか。これからどんどん細くなるとなるとこけるのではないかと少し心配です、、

2019年02月23日

手術翌日です。翌日検診に行ってきました。先生が頬の肉は普通の人よりたくさんとれたほうなので腫れがひいたら効果が結構分かると思いますと言って下さりました。確かに以前よりほっぺの肉がなくなった感じがします。仕上がりがどうなるか楽しみなような怖いような複雑な気持ちですが綺麗になることを願います。動いたほうがいいということで高速ターミナルでショッピングを楽しみホテル周辺歩き回りました普通に食べれますし元気です☺️二日後にまた検診してくれるそうです。

2019年02月22日

手術は点滴をされて、先生が来てリラックスして目を閉じて下さいと言われて目を瞑りました。気づいたら回復室ベットに横たわってました。どうやってベットに移動したか不明です。不思議な体験でした。痛みは特にないですが、喉が異常に乾いています。特に体調不良もなく普通に地下鉄乗って帰りました。写真は手術後ホテルで撮った写真です。バンドを2日間は1日中着けていてと言われました。余談ですが、下の薬局のおじさんがすっごく優しかったです☺️

• cyako
    せー

@ぐくたん丁寧に教えてくださりありがとうございます(*´∀`)お顔も美しい人は心も美しいのですね……😭🙏 輪郭、私もコンプレックスなので変えたいです〜💦💦 皮膚科なのに通訳さんがいてくださるなんて心強いですね!少々お高くても(日本よりは安いでしょうし)行ってみたいです(о´∀`о)

• ggg628
    ぐくたん

@せーしーさん、嬉しいコメントありがとうございます(*´ω`*)頬に脂肪たんまりだった私には効果的だったようで脂肪吸引とヒアルロン酸で輪郭が変わるんだと感動しております。皮膚科はジアインクリニックというところでやってもらいました。美白注射やレーザー等の美白コースをやってもらいました。お値段安いのか高いのかはよく分かりませんが通訳さんが来てくれるので安心ですし、丁寧でした( ˊᵕˋ )

• cyako
    せー

すごくシュッとなり素晴らしいですね!😳✨うらやましいです!しかも美白……💗 行けるかわかりませんが、ぐくたんさんが行かれた皮膚科よろしければ教えてもらえますか……? 細かい経過記載でとても参考になりました☺️ありがとうございます

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m