kishiberohan

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

鈴美さん

2022年07月30日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 以前目と鼻を施術していて、信頼があったため今回もこちらでお願いしました。

・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった とても話をよく聞いてくれます

以前小鼻縮小をしたのですが、やっぱり鼻先のもたつきがきになっていて鼻中隔延長と悩んでいました。いろいろ調べて、リスクが大きかったので軟骨移植にしました。

はじめに洗顔をし、着替えてオペ台へ。 手術はまず髪などを帽子に包んでテープでぐるぐるし、笑気麻酔です。 私は痛いのが極端に嫌なのでブロック注射もつけました。 笑気が効いてきたら、40分ほど耳の軟骨をとる作業から始めていきます。初めはチクッとしますが慣れてくると痛くはなくて、むしろ首が少し無理な体勢をとるので痛いです、、、 その後、鼻尖縮小し、鏡を見て確認してくれます。 その後、軟骨移植して、これも鏡を見て確認。 よければ縫っておわりです。

なかなか鼻中隔延長した鼻がやはりすきだが、そこまではしたくなくて悩んでいたのですが、話は親身に聞いてくれます。