rhodochrosite_05c9ae

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・脂肪吸引(顔)・その他(輪郭)の術後経過

rhodochrosite_05c9ae

2022年07月27日

アーククリニック
加藤 雄大

300-309.9万円

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・予約が取りやすい ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングの際、気になるところを丁寧に答えていただき気持ちが良かった。 ・看護師さんやスタッフさんが優しく対応が良かった。 ・術後のアフターフォローが充実していた。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・優しく話しやすかったから。 ・自分の理想にできる限り近づけてくれようとしたから。

・顎が出ているのが1番気になっていたが、バランスを見て輪郭3点にした。 ・昔から顎の下に脂肪が付きやすいこともあり、顎下脂肪吸引をすすめてもらった。

当日は、再度カウンセリングをしてなりたい顔の資料を渡しました。 そのあと、お支払い→洗顔、歯磨き→手術着着てから写真撮影→点滴→手術室に移動し全身麻酔。 手術が終わり目が覚めると、気分が悪くて4回少し嘔吐しました。痛みはありません。 休憩室で少し横になり眠りました。 目を瞑って寝ているのが1番楽でした。

カウンセリングでは、持参した資料を参考にシュミレーションしてくださいました。 施術当日、もう少し顔に変化が欲しかったので作り直した資料を渡し、再度カウンセリングしました。

今、施術日の4日目ですが当日に比べたら全然辛さも痛みもマシです! 手術日に痛み止めをいただきましたが、術後4日目になっても痛みが全然なく痛み止めは一粒も飲んでないです(^^) 腫れや痛みは個人差がありますが、時間はただ過ぎ去っていくだけなので、腫れが引いた時の顔が楽しみです!!