chico_vvv

グローバルビューティークリニック 大阪院の白玉点滴・注射の術後経過

ぱんのみみ

2022年07月30日

・施術費用が安い ・立地が良い

・カウンセリングが良い

夏の紫外線対策のため。

問診からカウンセラーとのやり取りがありました。 飲み薬等を勧められましたが、既に服薬しているので断りました。 また、問診票に低用量ピルの服薬を記載しておりましたが、トラネキサム酸を勧められました。 ピルとの飲み合わせが悪いのでは?と聞くと、あ、ピル服薬しているのであればそうですね、と言われました。問診票は確認していないのでしょうか… その後、ドクター診察が埋まっているとのことで、30分ほど待たされました。 ドクターは若い男性でしたが、とても丁寧にお話を聞いてくださいました。 その後施術に移りましたが、担当してくださった看護師の方が注射が上手な方ではありませんでした。 今まで他の院での施術や採血で、失敗されたことはなく、血管が細いなどと言われたことは無かったのですが、左腕に針を刺した後、腕の中でグリグリと血管を探され、その後腫れたため、右腕で施術していただきました。 左腕が腫れるかもしれない、と言われましたが、両腕とも腫れました。(笑) こちらに白玉注射の年パスがあるので、購入を検討していますが、元々注射が得意ではなく、血管迷走神経反射も起きやすい体質なので、失敗されたことが怖すぎてリピートするのに躊躇しています…。

ドクターはとても親切で愛想も良い方でした。

価格やドクター、立地に関しては満足ですが 注射が下手な看護師がいます。 指名出来れば良いのですが病院ではなかなかできないので 血管迷走神経反射が起きやすい方は注意です。

グローバルビューティークリニック
大阪駅