calcite_9c1bb8

TCB東京中央美容外科 横浜駅前院の眉下切開の術後経過

mrn*・

2022年07月30日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい モニター価格且つ本日の施術ならという事で凄く安くして頂けたのと、手術自体も1時間前後で終わるとの事だったので。

・院長 モニターだったという事もありますが、この施術をたくさんやられているという事と、先生の目元が凄くキレイだったので。

眉のアートメイクをやりたいと思っていたのですが、瞼が腫れぼったく開きづらかったので、他院で脂肪除去のカウンセリングを受けたところ眉下切開か埋没を薦められました。 目を擦ってしまうので、埋没は取れてしまうのでは?と思いこちらのメニューにしました。

カウンセリング・診察・お会計までは1時間くらい。 その後、モニター用の写真撮影をし、待合室で1時間程待ちました。 手術室?は脱毛サロンとかの個人みたいな感じでした。 先生がいらして、開き辛くない位置を確認しながらマーキング。 先生が退出され、ベッドに寝て笑気麻酔。 麻酔が効いてきて、先生がいらしてから注射の麻酔。結構痛かったです。 麻酔が効いてきてから手術が始まったのですが、先生から〇〇しますー等の説明はなく、淡々と行われたので、大きなケガ等をした事もなく手術が初めてだったのも凄く緊張して呼吸が荒くなってしまいました。 その後も特に先生からの声掛けはなく、メスで切開されている音と電メス?の音と焦げた臭い、血が頭まで流れてくる感覚があり、終始恐怖でした。 途中で先生がいなくなられたようで、別の部屋から先生の声が聞こえてきました。。。 その間、看護師さんが何度かご気分大丈夫ですか?と声掛けしてくださいました。 先生が戻ってきて、声掛けされ、縫合が始まりました。 痛かったら教えてくださいと言われたのですが、おそらく針が刺さる一瞬の痛みだったので言えず…何度か痛みがありました。 手術が終わって鏡で確認したらあまり腫れてる感じはせず、目が少しパッチリしてる気がしました。 先生から今は少し腫れてますが、落ち着いたらもっと開いてきますよ〜結構とりました!と言われたのですが、除去したもの等の確認はしてません。 その後看護師さんからお薬等の説明があり、帰り支度をしてくださいと言われたのですが、ヘアキャップを取ったら耳から後頭部にかけ血だらけでした。。。看護師さんも手伝ってウエットティッシュで拭いても取りきれず…パウダールームを後で借りる事になりました。 術後のモニター撮影をする際にマスクを外したら血だらけだったので、変えをもらえないか聞いたらくれました! 気づかなかったのかはわかりませんが、こちらから言わないとウエットティッシュもマスクも貰えなかったのかな? パウダールームはボウルは小さくシャワーにもなっていないので、洗髪・洗顔はちょっと大変かも。。。完全にキレイにはできませんでした。 帰っている途中で麻酔が切れてきたのか、少し痛みが出てきました。 15時の予約で手術が終わってパウダールームに到着して時間を確認したら19時15分くらいでした。

カウンセラーさんも切開をいくつかやられているようで色々と話してくださいました。 費用も抑えられるように相談してくださり、近々人に会う予定があったので迷っていたら、施術写真を探してきてくれて、オプションも教えてくれました。 みなさん説明が丁寧で清潔感もあり、全体的に良かったと思います。

眉下だから普通の糸だと眉毛が薄いから気になるかな…と思ってオプションの透明の糸にしたのですが、結構眉毛にかぶっていたので、普通の糸でも良かったかもしれないです。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 横浜駅前院の大見 貴秀医師

大見 貴秀

TCB東京中央美容外科

初めまして! 大見貴秀と申します。 以前は麻酔科医、内科医として勤務しておりました。 どちらの診療科も興味深く、医師として多くの経験をさせてもらいました。 しかし幼少期より夢だった美容の道を目指すべく一大決心をし、東京中央美容外科に入職しました。 幼い頃から、姉の影響もあり洋服や化粧などファッション、美容関係に興味がありました。現在までその気持ちが続き、好きが高じて日本化粧品検定協会認定のコスメコンシェルジュ(主に美容部員さん達が取得する民間資格です)を取得しました。 また私はとても太りやすい体質で、昔はダイエットに挑戦しては減量とリバウンドを繰り返していました。それが大きなコンプレックスだったため、どうにかリバウンドしないダイエットはないものかと何度も悩みました。医学的見地からだけではなく、多方向からダイエットと向き合おうと考え、日本ダイエット健康協会認定のダイエット検定1級も取得しました。他に、サプリメントアドバイザーの資格も持っています。 今後高齢化社会が進むにつれ、エイジングケアの一環として美容医療に興味を持つ方は増えていくと思います。私もその1人です。若く美しくありたいと思う事は、男女問わず皆さんが当然持っている気持ちです。そんな気持ちを全力で応援します! 最後に、私の美容外科医としての信条は、患者様一人ひとりと丁寧に接するという事です。当然、皆さん不安をかかえてクリニックに来ています。その不安を少しでも解消出来る様に、患者様の納得のいくまでカウンセリングを行うという点は常に心掛けています。また施術する当日だけでなく、アフタフォローもきちんと行う事を約束いたします。 私の持っている専門知識と技術、これまでの医師としての経験を生かし、患者様に最善で適切、そしてご満足いただける美容医療を提供していけたらと思っております。 麻酔科医の経験もありますので、体に負担の少ない麻酔で施術させていただきます。 どうぞよろしくお願いします!

11件の口コミ

TCB東京中央美容外科