benitoite_bbb1f7

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

あちき

2022年08月02日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったことと病院の雰囲気がとても良かったから

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングの際に先生の人柄がいいなと感じました。 熱心に話を聞いてくれて、必要ないことには必要ないとアドバイスくれたり質問にも丁寧に答えていただけたため、この先生に任せようと思いました。

鼻先の厚みと丸み、横から見た時の平坦さを改善させたかったから

10:15 病院到着 手続きをして痛み止めなどの薬の説明・受け取り (ガーゼもこの時2~3枚ほど貰う) 10:25 洗顔からモニター用写真撮影 10:35 着替えてから施術 鼻毛を剃る(痛い) イソジン塗る(鼻ツーンとなる) 笑気麻酔口から吸ってる間に耳の局所麻酔 耳の軟骨を取る(痛くない) 笑気麻酔また吸って鼻の局所麻酔 (1番痛い!けど肩をトントンしてくれてた) 何分か止血をする時間がある(談笑タイム) 鼻尖形成のあと1度起き上がり軟骨をどれくらい入れるか相談する 酒に強い人は麻酔が切れるのが早いらしく、この辺何されても普通に痛みを感じた 何度も何度も痛いかどうか確認してくれて 痛かったので麻酔を常にしてもらってた(優しい) 軟骨を入れた後 起き上がって形の確認 既に綺麗だったので手直し無しで消毒 ギプスをつけておわり 13:48 パウダールームで髪を治して病院を出る 先生がお見送りにポカリくれました🥲

施術中も何度も声を掛けてくれたりお話をしてくれて不安もなかったです。 ガーゼが鼻奥、喉に入ってしまったトラブルもありましたが色々尽くしてくれました。

帰りは1時間半ほどかけて電車で帰りましたがマスクに貰ったガーゼを挟んでいたためマスクにまで漏れることなかったです。 めちゃくちゃ口が乾燥します。