moco0601

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年02月23日

元々トリビューで西川先生が気になって名古屋院に予約しました。しかし急いでやりたかったためカウンセリング翌日に空いている藤澤先生にお願いしました!

6年前に埋没をしてこれが取れたら切開すると昔から決めていましたが取れてしまったので

当日は早めに着いてしまいましたが待つこともなく洗顔の部屋へ…洗顔が終わり個室で少し待ってると手術室に案内されました。そして二重のラインの確認をして手術がはじまりました!怖かったので笑気麻酔を付けましたが普通にチクッと痛かったです(笑)ただ、笑気麻酔のおかげが痛っ…ぼやぼや~とすぐに忘れる感じでした!他はたまにチクッとしたりがありましたがすぐ大丈夫ですか?!とこまめに聞いてくださって何度も麻酔を足してもらえたので我慢出来ました! 術後は擦り傷のようなヒリヒリじんじんする痛みがあります

カウンセリングは西川先生だったので手術の時に初めて藤澤先生にお会いしました!どんな方なのか少し不安でしたが会ってみるととっても優しい人柄の良さそうな先生で話しやすかったです!二重のラインもすごく丁寧に何度も確認して貰えました! 看護師さん、カウンセラーの方もとても優しいです! 手術中に優しく肩をトントンと叩いてくれたので怖かったのが和らぎました

追記。記載忘れてましたが元々入っていた埋没の糸は必要があれば取るが取らなくてもいいとカウンセリングで言われてましたが当日先生に抜糸の糸とって欲しいと言ったらはい!わかりました~と軽く答えてくれて普通に取ってくれました(*´-`*)

• rririri
    りぃ

もこさん!りぃです! 無事手術成功おめでとうございます! そしてお疲れ様でした😊 ラインが綺麗で腫れも少なそうで羨ましいです(;_;)今日から頑張っていきましょうね!!

もこ

@りぃりぃさんコメントありがとうございます(∩´∀`∩)♡ 今めきめきと腫れが出てきました!笑 ライン綺麗なんですかね?血の塊で見えなくて…綺麗だといいんですが…(>_<) 時間が経つにつれて気になるところも増えて来てしまいますね 腫れが引いて二人ともきれいな二重になりますように!!

もも

コメント失礼します🙇‍♀️ 来月、同じクリニックで二重切開予定です‼️ カウンセリングレポも拝見させていただきました‼︎ カウセではもこさんは、2番の幅にされる予定との事でしたが、予定通り2番にされましたか? よろしければ参考にさせてください🙏💦 私は藤澤先生のカウセにもいったのですが、本当に優しい先生ですよね😳 どの症例を見ても、名古屋院の先生は本当に上手だなぁと😳

もこ

@ももももさん、コメントありがとうございます!カウセレポまで見ていただき感謝です! はい!当日3番も一応見せてもらったのですがやはり物足りなく感じたので2番でお願いしました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 藤澤先生とっても優しい先生でした!西川先生も良い先生ですし名古屋まで来てよかったなと今は思ってます! ももさんも納得の行く形で手術に挑めますように…(人´ω`*).☆.。.:*・゜ 私に分かることはなんでも答えますのでお気軽に聞いてください!

もも

@もこ手術当日でお疲れの中、お返事ありがとうございます(๑°ㅁ°๑)‼ 2番にされたのですね☺️ やはり切開でやるからには、それなりに幅は欲しいですよね‼︎😳 私が手術予定の日は、藤澤先生は不在らしく選択できませんでした💦 ありがとうございます☺️ もこさんも、ダウンタイム、頑張ってくださいね‼️🙇‍♀️ また、何かあったらコメントさせていただきます✨🙏

もこ

@ももいえいえ!引きこもりで暇ですので(´>∀<`)ゝ笑 そうですね(>_<)自分がやってもらえる1番広い幅でやりました!広いのは戻せないよと言われましたが…(笑) そうなんですね!西川先生になるの でしょうか?!楽しみですね♪ ありがとうございます!!頑張ります└( 'ω')┘ムキッ はい!ぜひぜひ~!

• rririri
    りぃ

もこさん!以前お話させていただいたりぃです!私も昨日まで糸が当たって目頭痒かったです笑 あるあるなのかな? でも今日抜糸に行ってきて、すごくスッキリしました\(^^)/明日楽しみですね✨ 私も冷やしすぎていいのか不安で聞いてみたら、まだ腫れてるうちは冷やしたほうがいいと言われましたよー!気長に頑張っていきましょう!!

もこ

@りぃりぃさんコンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 抜糸お疲れ様です!痒くなくなりましたか?!もう痒くて痒くてたまらんから楽しみです!笑 まだ冷やした方がいいんですね! がんばるぞーっ(*」>д<)」ォーー!

• 36
    cocoa12

はじめまして◡̈⃝ラインがとても キレイで完成が楽しみですね!✨ 私も水の森で切開を考えています😖 少し質問させてください🙏💦 サプリを飲んでいるとのことですが、、 抗生剤と一緒に服用されていますか? または時間を置いて飲んだり、 抗生剤が飲み終わってからサプリを 服用しているのでしょうか?꒰•̫͡•ོ꒱ 休みがあまり取れないので 皆さんはどのように腫れ・むくみを 抑えているのか気になりまして ◟̊◞̊;

もも

@もこコメント失礼します🙏 腫れや内出血が段々とひいてきていますね😊明日の抜糸、頑張ってくださいね‼︎ 自分は当日は西川院長にお世話になります‼︎ 竹江総院長も選べたのですが、カウンセリングを受けた事のある西川院長にしました! もこさんに、お聞きしたいのですが、現在、目の開きや視界はどれくらい見えますでしょうか? というのも、抜糸の際に最寄りの駅まで車で自走して行こうと思ってまして💦 まだあまり見えてない状態だったら、諦めてバスにしようかなぁと。 参考にしたく、抜糸前後の方に質問させていただいております💦 もちろん個人差がありますので、もこさんの場合はで大丈夫です‼︎🙇‍♀️

もこ

@cocoa1236さんコメントありがとうございます!お褒めいただきありがとうございます!ほんと楽しみです(((o(*゚▽゚*)o))) 最初に問診票をかくのですがその時に飲んでいる薬、サプリを書く欄がありますのでそこに細かく書くと調べてくれます!私も睡眠導入剤との飲み合わせを調べてくれました! 術後に飲み始めた亜鉛、アルニカモンタナは書くのを忘れていたのですが普通に抗生剤と一緒に飲んじゃってました…(笑) 36さんも素敵な二重になりますように(人´ω`*).☆.。.:*・゜

もこ

@ももももさんこんばんは!ありがとうございます!明日頑張ります└( 'ω')┘ムキッ 西川先生なんですね!とってもいい先生ですもんね! 最初の2日間くらいは目が開きにくく視界も良くなかったですが、今は気にならないですね!元々の開きにするには力を入れないと開かないし突っ張った感じがあるのですが…(>_<) 最寄り駅がどのくらいかわからないですが私なら普通に運転しますね(´>∀<`)ゝ

もも

@もこもこさん、返信ありがとうございます‼︎ 抜糸は無事終わりましたでしょうか!?😳 そうなんですね‼️参考にさせていただきます✨ありがとうございました😊 今、トリビューを見るのが趣味になっていますので、また更新、楽しみにしています🙇‍♀️✨

• 36
    cocoa12

お返事ありがとうございます♡ 抜糸はもう終わった頃ぐらいでしょうか◟̆◞̆ おつかれさまです🤗✨ 飲み合わせを調べてくれるのですね😳 私も術後、アルニカモンタナを服用しようと考えていたので問診票に書いてみます! でも一緒に飲んでも大丈夫そうですね🙆‍♀️笑 ありがとうございます♡ カウンセリングは名古屋まで行けそうになくて大阪院で受ける予定ですが、自分の希望通りに話が進められるかどうか不安と期待にまみれています(笑) もこさんの日記これからも楽しみにしてます◟́◞̀♥︎

もこ

@ももももさんこんにちは!はい!無事終わりましたよ(∩´∀`∩)♡ また更新しましたのでお時間ある時に見てみてください!大したこと書いてないかもですが(>_<)笑

もこ

@cocoa1236さんこんにちは!抜糸おわりました( ◜௰◝و(و "♪ ありがとうございます! はい!念の為書いてみてください!サプリ今のところ効いてるのかも分かりませんが問題も起きていません!笑 遠方からだと全部名古屋ではきついですよね…(>_<)一応カルテ?みたいなのはあるっぽいですけど先生によって食い違いがあるかもって思っちゃいますよね…自分の意志をしっかりもって本番に挑んでください(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

• chamochamo
    しの

コメント失礼致します☺️ 私も水の森で以前埋没しまして、切開も水の森でしたいと思っています。 埋没の糸の抜糸ですが、切開の施術代と別でかかりますでしょうか? サイトには抜糸の値段も書かれていたので…! もし良かったら教えていただきたいです💫

もこ

@しのしのさんコメントありがとうございます!手術中に出てきた糸はとって貰えますよ!私も糸が入っていたのですが元々の22万で追加料金なしでとって貰えました! ただ、切開する場所と埋没の場所が離れていると別料金みたいです(>_<) 埋没している線が切開予定の線より狭いと抜かなくても問題ないみたいです!

• kitty15221

初めまして!ここの病院で二重切開を考えているのですがもこさんの目がとても綺麗で見させて頂いてます! 質問なのですが私は皮膚切除をしていただきたいのですがこちらの病院はしてくれませんか?

もこ

@あさんこんばんは!コメント遅くなりましてすみません(>_<) 私は結構アイプチのせいで皮膚が伸びていたので皮膚切除希望してましたが切っちゃうと食い込みが浅くなってしまうからそのままの方がいいと言われました(T_T) 皮膚切除はあまり推奨していないようです…

• kitty15221

お返事ありがとうございます(*´ー`*人) そうなんですね、、食い込みの関係もあるんですね。丁寧にお答えいただきありがとうございました!とても助かりました!

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F