トップフェイス整形外科(キム・ドンジン先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の口コミ・術後経過日記

トップフェイス整形外科(キム・ドンジン先生)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2019年02月18日
トップフェイス整形外科
キム・ドンジン
55-59.9万円

目頭切開、二重全切開、目つき矯正

来院時はとにかく目を大きくしたいと思っており、目頭切開とデュアル切開、二重の埋没を考えていました。ですが先生とのカウンセリングで、目を開ける筋肉が弱いため二重埋没ではなく切開にした方が良いこと、デュアル切開は目尻側の余白が少ないため効果が薄いと言われ、二重切開と目頭切開を施行することになりました。

ドクターについて

キム・ドンジン

目元整形で有名だったこと、キャンペーン中で安かったため

最初に点滴のルート確保し、足に抗生剤を注射しました。ベッドに縛り付けられたときには何事かとびっくりしましたが、術中に暴れる人がいるため縛るみたいです。 睡眠麻酔を点滴から入れたらすぐ眠くなりました。手術中に一回起こされ、二重のラインを確認するために、先生の声かけに従って瞬きをします。この時麻酔の効果が薄くなるためかすごく痛いです。しかも綺麗なラインにするために結構時間がかかり、しんどかったです。それが終わればまた麻酔をかけて眠り、起こされたらもう手術が終わってました。 麻酔から完全に覚ますために安静室みたいなところでしばらく座ってその日のうちに退院となりました。

医師、看護師、受付スタッフは日本語が通じないので、始めは不安でしたがすぐに病院の通訳スタッフが来てくれました。 来院時は目頭切開、二重埋没、目尻切開を施行する予定でしたが、カウンセリングをした結果目頭切開と二重切開になりました。(目尻は目の余分がないからしなくてもいいとのこと)先生がしっかりカウンセリングしてくれて安心して手術に向かうことができました。

手術中に瞼に力が入ると術後にものすごく腫れ、内出血もひどくなります。痛いかもしれませんが顔の力はなるべく抜くように気をつけてください!!