moonstone_413890

ルラ美容クリニック 名古屋本院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・ジョールファット除去の術後経過

moonstone_413890

2022年08月01日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ホームページを見て、印象が良かったため。

・院長

二重顎と、マリオネットラインが気になっていたため、カウンセラーさんと相談し、顎下、エラ下の脂肪吸引と、ジョールファットの除去をお願いしました。ジョールファットの除去によるたるみが心配だったため、糸リフトも一緒にお願いしました。ボトックスの注入も一緒に受けました。

カウンセラーさんと施術内容や料金について相談、その後ドクターとお話をして、施術を決めました。同意書の記入や支払いが終わった後、看護師さんに案内されるのを待ちました。パウダールームに案内され、クレンジングをし、その後モニターの写真撮影、それが終わると施術室に案内、という流れでした。施術室では看護師さんから施術や施術後の注意点お薬についての説明がありました。上だけ施術着に着替えました。キャミソールとブラは着けたままで、その上から施術着を着ました。その後、ドクターが来て、デザインの確認等を行いました。ペンで脂肪をとる箇所や、糸を入れる場所に印をつけていました。施術台の上に横になり、血圧計や酸素飽和度を測る機会を装着、目隠しや顔周りのカバーのようなものなどをつけた後、消毒をし、麻酔をしました。麻酔は、費用を抑えるため、静脈麻酔はなしにしました。局所麻酔を打たれている感覚や痛みはありましたが、笑気麻酔でリラックスできていたおかげか、我慢できる程度の痛みでした。元々痛みに強いというのもあるかもしれません。吸引中は擦られている感覚はありましたが、痛みは全くなかったです。笑気麻酔で若干フワフワしていましたが、ドクターの問いかけにハッキリと受け答えができるような状態でした。エラ下顎下→ジョールファット→糸リフトの順に行いました。終わった後は、顔を綺麗に拭いてもらえました。直後の状態を鏡で見せてもらえましたが、ハムスターのようになっていました(笑)ひと通り終わった後、ボトックスの注入をしてもらいました。それが終わって、看護師さんにフェイスバンドを付けてもらい、いろいろ説明を受けて着替えて終了しました。パウダールームを使いますかと聞かれ、帽子を被りたかったため、案内してもらいました。その後受付で番号札を返却し、帰宅しました。

カウンセラーの方は、とてもお話しやすい方でした。悩みや予算を聞いた上で、親身になって一緒に考えてくださいました。無理に施術を勧められたり、金額の高いものを勧められたり、ということは一切ありませんでした。ドクターや看護師さんもとても優しく、いろんな場面で気を遣っていただき、安心して施術を受けることができました。

私は静脈麻酔なしで施術しましたが、そういった方は珍しいそうです。痛みはほとんど気にならず、怖くなかったと話すと、ドクターにとても驚かれました。痛みに弱い方や、擦られる感覚が怖い方は、静脈麻酔を付けたほうが良いと思います。脂肪吸引のあとは、圧迫バンドが必須なので、何か隠せるものを持参すると良いと思います。私はバケットハットと、マスクを持っていきました。ショートヘアですが、上手く隠すことができました。エラ下のあたりは圧迫バンドが見えてしまいますが、クリニックで購入した顔の圧迫バンドはベージュだったので、帽子とマスクがあればあまり目立たないと思います。何も気にせず電車に乗って帰宅できました。帰宅後も麻酔の影響で口を動かしづらく、口を開くと頬のあたりが痛かったので、食事が大変でした。おかゆを小さいスプーンで何とか食べることができました。飲み物も飲みづらいので、ストローを用意しておくと良いと思います。