schoahermso88

エートップ美容整形外科の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・目尻靭帯移動の術後経過

♥ S ♥

2019年02月23日

アン先生

2年ほど前からエートップを知っていてやりたい!と思っていたのと、他院で目尻切開はできない目(目の横にすぐ骨がある)と言われましたがエートップの目尻切開は靭帯移動で、私も横に幅が欲しいと言うより下げたいだけだったためちょうどいい!ということでエートップさんを選ばさせていただきました。アン先生を選んだのは長くいらっしゃるのとみなさんのレポの影響です(笑)

目尻切開+タレ目形成 : 100万ウォン

昔から自分のつり目が本当に嫌いで笑った時 下まぶたの上がりようが酷いのでタレ目形成しよう!と思いました。目尻切開で靭帯を移動するとタレ目のもちが良くなると言っていたので2つを組み合わせた施術にしました^^

手術台に寝るとわりとすぐ睡眠麻酔の点滴をするので(お酒の強い方は睡眠麻酔の効きが悪いので局所麻酔と併用するようです)痛みはその時のチクッとした痛みのみです、大したことないです!

正直びっくりしました...日本人慣れしているのもあるかと思いますが何をするにも対応が良くてアン先生も可愛かったです(笑)日本語のできるスタッフが私の見た限りでは3人はいます、、流石です、、 ここは日本かと思いました、、Σ( ˙꒳​˙ )♥ ラブリアンは日本語は出来ないけど頑張って翻訳機を使用してくれる感じがとても丁寧でしたがやっぱりもとから日本語が通じた方が楽だな~と思いました!韓国語は4、5回しか話してません(笑)

2019年03月15日

施術日から20日が経ちました!! 傷跡も全く目立ちませんし、目を動かした時の痛みもなくなりました^^ 目尻を触ると少し固く、感覚もまだ少し鈍いですが生活に支障はないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます!! 後戻りもしておらず、ナチュラルに綺麗にしてくださったので、アン先生には本当に感謝をしています♥!整形した事はバレませんが、メイク変えた?優しい印象になった!など言われて効果を実感出来ました!本当にやってよかったです!DTもしんどくなく、価格も安かったので星5つにさせていただきます♪

2019年03月08日

DT13日目です! もうだいぶいい感じになってDTって感じは なくなりました^^ 内出血も完全になくなりました! 写真は裸眼での写真になります! 術前は裸眼だと目つきが悪く鋭い目をしていて怖い印象でしたが今は裸眼でも大丈夫になってほんとに嬉しいです( i _ i )靭帯移動をしたのと、切開なので目尻の感覚がイマイチないのと少し目尻が硬いのでアイラインはしばらく引くの難しいかと思います!(...なのでめんどくさくて引いていません笑) あと眼球をギョロッと動かすと少し痛いです!

2019年03月04日

DT9日目、経過になります! 傷が一応あるんですがあまり目立たなくていいです!コンタクトを付けるために目を指で開くのが怖いです(><)

2019年03月03日

DT8日目です! 術後初めてカラコンを付けたりきちんとメイクしました!カラコンが映える目になってメイクが楽しいです!つり目が緩和された分早く二重がしたいです( i _ i )!外カメラで撮ったときの自分の目の方が内カメラより好きです^^

2019年03月02日

DT7日目です! 今日は抜糸をして帰国しました🇯🇵! 目尻の抜糸は痛いと噂に聞いていたので覚悟して行き、個人差はありますが私は全く痛くなかったです^^ 2週間~1ヶ月は軟膏を塗るよう言われました! 真顔の顔のキツさ、笑った時のキツネのような目がナチュラルな変化なのに解消されて嬉しいです! もともと逆睫毛なのでタレ目形成により悪化するかと心配でしたが、友達にまつげ長くなった?見えるうになった!と言われたのでなぜか少し解消されたように思います!

2019年02月27日

DT4日目です! 内出血がなかなか治らなくて辛いです(><) 私は目の開きの強さが左右で違うので目尻切開+タレ目形成の効果を十分に感じられるのは目の開きや二重の幅を揃える眼瞼下垂+二重の施術をした後になりそうです...! 涙袋ヒアルが左の方が残っていてつり目に見えるので溶かそうか溶けるのを気長に待つか迷っています...?

2019年02月26日

DT3日目です! 昨日の腫れ止め注射のおかげか腫れが少し引いた ような気がしました!痛みもほとんどないです! 白目もだいぶ治ってきています^^ 3枚目は他撮りでの目の様子です!(自撮りだと伝わらないこともあると思うので...)あと目が下に広がった分しっかり目を閉じないと半目になります(笑)

2019年02月25日

DT2日目です! 涙袋が戻ってきたような気がします!! 今日はエートップで経過観察・腫れ止めの注射・患部の消毒をしました!^^ アン先生から 「腫れが引くと左右差はもっと無くなるので心配しないでください♪」と言っていただき、その点を心配していたので嬉しかったです。 内出血と糸がアイラインのようになって相変わらず怖い顔です(><)

2019年02月24日

DT1日目です^^ ナチュラルにつり目が柔らかい印象になって嬉しいです!内出血と糸がアイラインみたいになって 顔がきつく見えるのが難点ですが見た目がそんなにダウンタイムの感じ?ではないので普通に外に出れます!が、靭帯の位置を移動したので? 目に力を入れると痛いのと、スマホを長時間見ると疲れます。白目はそんなに酷くはありませんが少しブヨっとしているかな??と言う感じです。腫れで涙袋がないので1枚目下は笑っていますが真顔と変わりません。

2019年02月23日

手術当日です! 11:00~の予約でしたがカウンセリングなど いろいろしてから施術して終わったのは15:00でした( °_° )! 靭帯の移動をしたので眼球を動かしたり、強く目を閉じたり、笑うと痛みますㅠㅠ 薬をもらったので(2万ウォン程度)それを飲んでいます!

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分