l__m14

e skin & e clinic 金沢本院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

y

2022年07月26日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み SNSで円戸先生に施術をしていただいた方が経過写真を載せており、好みだったため。 また、カウンセリングへ行きシュミレーションをしていただきましたが、どのような形になるかイメージが湧きやすく、理想的だったので施術をお願いしました。

目と目の距離がとても近く、少しでも外側の余白を減らしたかったのと、目尻の位置が高く、きつい印象を和らげたかったため。

・同意書を書く ・予約金以外の残りの支払いを済ませる ・施術室へ行き、術前の写真撮影 ・術後の薬について説明の後、渡してもらう ・先生と最終カウセ、ペンでマーキング 最終カウセでは、なりたくない目と 理想の目の写真を先生に見せました。 他には、目の下のカーブがある目がいい、 パカパカの目尻、丸い目尻は嫌、 つり目を直したいけど 不自然なタレ目にはなりたくないと伝えて、 どのくらい下げるかシュミレーションをしてもらい 下げすぎない程度にペンでマーキングしていただきました。 元々の左右差を加味してマーキングしてくれました。 そのあと顔全体の消毒、点滴、笑気麻酔をして 先生を待つ時間が少しありました。 お待たせしました、施術を始めますよ〜と先生が来られて 静脈麻酔を入れるので眠たくなりますよ〜と言われましたが いつ局所麻酔をしたのかもわからないくらい痛みがなく 目が覚めたら施術が終わっていました。 施術が終わって看護師さんに名前を呼ばれ、 終わりましたよ〜と起こしていただいて 鏡で顔を見せてもらい、痛み止めの薬を飲みました。 楽になるまで休んで大丈夫ですよ 交通機関の時間があるまでゆっくりして行って下さいなど 優しくお気遣いしていただきました。

先生も看護師さんも優しく、安心して施術を受けられました。