hina0115

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年02月23日

症例写真がどれも好きで傷口も綺麗でしたので。 また、カウンセリングも丁寧だったので。

二重全切開

埋没をしていたのですが、幅が狭くなり、気になっていたので全切開しようと思いました。

着くとまずは顔を洗ってくださいと個室に通されました。 オイルクレンジング、ハンドソープ、洗顔は固形石鹸でした。 他には、タオル、カチューシャ、ピンなども用意されていました。 固形石鹸は、前の人が使った感満載で、ちょっと嫌だったので自分で持っていった洗顔料を使いました笑 その後、手術室に案内され、処方される薬の説明と、写真を撮られました。 再び、別の個室に戻り、呼ばれるまで待ちました。 手術室に再び呼ばれ、手術がはじまりました。 最初に点眼麻酔をされました。 その後、先生が来てラインの調整をしました。この時丁寧にやってくださってよかったです。 もともと2番にしようとしていたのですが、ベッドの上で最終チェックを行ったところ、幅が広く感じたので一番幅が狭く自然な3番にしてもらいました。 その後、オプションで笑気麻酔をつけたのですが…これが地獄で(´;ω;`) 耳鳴りと、気持ち悪さがつらくて、やめて欲しく、必死にアピールしたのですが、もうちょっと我慢してと言われ…両目とも笑気麻酔をしたのでそれが辛かったです。 術中は痛みはほとんどなかったですが、痛みが出た時は「痛いです」というと麻酔を追加してくれました、、!! 終わった後は個室に通され、自分のタイミングで、好きな時に帰っていいですよと言われました。

先生もスタッフもとても人当たりがよく対応も良かったです。

もも

コメント失礼します! 同じクリニックで、来月切開予定です😳 トリビューを拝見していると、水の森さんで切開された方本当皆様ラインがお綺麗で✨ ひなさんも切開線すごくお綺麗ですね☺️🌸 お聞きしたいのですが、私は幅が3番しか選択できないらしく(2番にするには眼瞼下垂が必要とのこと)3番でやる事になると思うですが、ひなさんがシュミレーションした時は、幅は少しでも見える感じでしたでしょうか?🙄

• hina0115

@ももももさん コメントありがとうございます☺️ ほんとにみなさん綺麗ですよね、! お褒めいただきありがとうございます✨ そうですね、ほんの僅かに幅は見えましたが、ちょっと力を入れて目を開けると見えなくなるくらいです! ほんとにナチュラルな感じですね😂

もも

@教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️ 3番は、ナチュラルですが1番黒目が見えるみたいですね‼️ これからも、更新楽しみにしています🙏

• hina0115

@ももありがとうございます✨ また何かありましたら気軽にお聞きください!

• rririri
    りぃ

ひなさん!初めまして✨ ひなさんの前の日に、同じ西川先生で切開の手術を受けました!腫れが少ないようで羨ましいです😭個人的に同じ時期に手術を受けている方を見つけて、心強いなと思ったのでコメントさせていただきました! ダウンタイム頑張りましょうね!!

• hina0115

@りぃりぃさん✨ コメントありがとうございますっ わたしは3番の一番幅の狭いラインにしてもらったので、その分腫れが少ないんだと思います! 今日抜糸されたんですね、わたしも早くしたいです😂笑 お互い頑張りましょう…!!

もも

失礼します🙇‍♀️ 私も先日、ついに二重切開しました‼️ ひなさんと同じ3番なのですが、かなり腫れがひくのが遅く不安になっています💦 今日抜糸で、先生や看護師さんに同じ3番でも個人差だからと言われたのですが、早くひなさんのように馴染んでほしいです😢 ただの愚痴になってしまい、すいません💦

• hina0115

@ももついに…!! お写真拝見しました☺️ わたしは、埋没をしたときも全然腫れなくて、次の日には普通に出かけられる程度だったので腫れにくい体質なんだと思います💦 本日抜糸されたのでしょうか? きっと、これからどんどん引いてくると思いますよ✨

もも

@お返事いただきありがとうございます💦😭 返信が遅くなりごめんなさい😣 はい、おととい抜糸でした‼︎‼️ 埋没の時もなんですね‼︎‼︎😳 やはり、体質は大いに関係ありそうですね💦 ひなさんは、抜糸してすぐくらいのとき、切開線の傷はまっすぐでしか?💦 お写真だとガタつきもなく、まっすぐな線だなぁと😳

• hina0115

@もも全然大丈夫ですよ✨ 切開線はまっすぐでした! でも実は写真で見えてる線は傷跡じゃないんですよね💦目を閉じて、眉をあげないと傷跡が見えません笑 今度、ちゃんと傷跡が見える写真を載せたいと思います!

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F