rinachan

ドクターゴールドマンクリニック 東京高輪院の人中短縮・その他(口元)の術後経過

2019年02月23日

ここで施術された方の症例が綺麗で、安価だったから。

人中短縮(上口唇挙上)

人中が1.8mmあり、お猿さんのようなマヌケ顔がずっとコンプレックスでした。

カウンセリングはこんな時間咲いて平気か?!と思うほど長時間、先生の思う美人なバランス等相談させて頂きましたが、手術当日はかなりスピーディです。 洗顔後すぐにオペ室に移動し、そのまま施術にすぐ入るかんじです。直前の相談は言わなければ特にないと思います。 局所麻酔がアイス無しだったので結構痛いです。麻酔クリームやアイス有りで慣れてたので、1番痛かったです。 麻酔が効いた後は術中まったく痛みはありません。意識はフルであるのでとにかく精神的な怖さはあります。

医院長はフランクで、個性的な方ですが、決して適当でなく、拘りをお持ちだと思います。 物事をハッキリ仰っていただけるので、難しいことやリスク、時には今の顔ののびしろ(笑)も言ってもらいました。 スタッフの方も気さくで優しいです。

基本はガミースマイル回避の為、どなたでも5mm切除との事ですが、私は元々1.8mmと長いので少し多めに7mm取ってもらいました。 筋肉処理や、縮めた分の余った組織の処理もきちんとやって頂けました。

2019年03月17日

拘縮もほとんど無くなってきており、(3枚目)深めの傷を残せばDT終了かなと思います。 すっぴんでも赤みはほぼ見えなくなり、傷跡はよく見なければ気が付かない程です。 やはり小鼻の脇の傷だけ深いようで、治るのか少し不安ではあります。 私は人中が長すぎて笑顔になると下の歯がムキッと見えるタイプだったので、人中短縮をして、笑顔が綺麗になったのがうれしいです😌❤ あと、人中の長さは写真で誤魔化せなかったので、写真映が良くなりました!! 仕事先の人から、「ねえ!なぜか分からないけど綺麗になった!?整形?」と言われましたw 目や鼻ほど他人から見てすごく印象が変わる訳ではないと思いますが、やってよかったなと思います。

2019年03月04日

擦ったので人中少し赤いです… 傷跡はほとんど目立ちませんが、小鼻の傷が深いようで、ファンデが入りにくいです。塗り過ぎると逆に目立ってしまいます。 今日急に、人中~上唇の拘縮がかなり落ち着いてきましたが、まだ上唇の感覚は完全には戻ってきていません。 まだ表情を作るのが慣れていないため、気づくとブスっとした口に(とんがらせて不満げな)なってる時があります😅

2019年03月02日

抜糸してきました! 思ったより傷跡や赤みはあまり目立たないです^^* 汚いですが、寝てると口が自然に開いて涎が垂れてることがあります…

2019年02月28日

唇の反り返りも弱まり、顔のバランスが良くなってきました。 顎なしなので、写真だとあまり顎との比率良く見えないですが、実際は人中1対顎2.5くらいです。 拘縮のためか、前よりほうれい線が目立ちます。 1⃣枚目:ビフォアフ比較作りました。 なるべく顎と唇、鼻先を揃えましたが、明らかに短くなってる!!!こうして見ると上唇も少し大きくなってます。

2019年02月27日

テープ貼り替えのついでに縫い跡撮ってみました。まだ糸に隠れてるからかもしれませんが、傷跡あまり目立たないような気がします。 知人に見せたら「遠目だと縫い跡あるのわかんないね!」と言われました。 抜糸まではテープ剥がさないようにとの事で(テープは処方されないので市販で代用してます)あと3日貼ったまま過ごそうと思います。

2019年02月26日

笑顔になっても痛みはありませんが、流石に大笑いすると縫った所が引き攣る感覚があります。 人中と上唇らへんが硬くなっていて、リップ塗る時のンマンマなど唇に力を入れる仕草はできません。口は力を込めなくても閉じるようになりました。 筋肉処理が上手だったのか、鼻下が思いがけずCカール気味になっていてうれしいです!

2019年02月25日

腫れがだいぶ引いてきました! 上唇はまだ厚みがあり、動きにくいです。唇の内側は反り返っていて、かなり乾燥します。 傷口は痒みが出てきました。 現在人中の長さ1.2cmくらいです。

2019年02月24日

昨日より腫れが強くなり、アヒルさん状態。 肌色テープのお陰でキズは目立ちませんが、口元が動物っぽいので外出時マスク必須です。

2019年02月23日

術後すぐの写真です。 7mm切除したので、口が閉まらないのと、腫れと痺れのせいで上唇に力が入らず、ポカーンとした表情になります。口周りは痛み止めが切れるとズキズキ熱いように痛いです。 見るからに人中が短くなって今のところ満足です。

• naxxru
    はな

こんばんは!! めちゃくちゃ綺麗でとても羨ましいです! 私もぜひ受けたいと思うのですが 今、彼氏と同棲しています。。。 7日間離れる期間があるのですが バレずに行けそうでしょうか( ; ; )? また、チューするときとか痛いですかね…?

🤪

@はなお返事遅くなりましたm(_ _)m ありがとうございます❤ 7日(抜糸当日)だと、痛みはほとんど無いです!むしろ感覚がまだ戻ってきてない感じで、上手く口が閉じなかったりしますね。 まだ傷跡の赤味が強い時期なので、すっぴん厳しいかもです… 歯医者で麻酔して口が変なんだーとか、鼻かみすぎて赤いの、とか言い訳考えといた方がいいかもですね💡

• naxxru
    はな

@🤪お返事ありがとうございます!! なるほどですね! そしたら、少し言い訳を考えつつ受けたいと思います☺️☺️

🤪

@はなぜひぜひよくお考えください〜☺️ 切開系の施術されたことあるか、存じ上げませんが、やはり写真よりも腫れや違和感ありますし、切開痕もクリニックによるみたいです😵🌀 なので、カウンセリングではなさんの環境と、どのくらいでバレなさそうか聞いた方がよさそうと思います! ご希望が叶うようにお祈りしております

• A_pai2

失礼します! 筋肉処理してもしなくても値段は変わりませんか??

🤪

@特に筋肉処理したいか、しない方法が良いか聞かれてないので恐らく変わらないかと思います☺️ 一応筋肉処理するか聞いたところ、先生の見解的には皮膚だけ切ると中で余った組織や筋肉がたわむし、後戻りするので筋肉処理しなければ…とおっしゃっていました。

• babydoll315
    _

コメント失礼します!お値段が希望に近く、施術の写真もとても綺麗でこちらの病院で人中短縮お願いしようかと思っておりました!大変恐縮ですが、ドクターのお名前をお聞きすることはできますでしょうか💦?お答えいただければ光栄です。よろしくお願いします。

ドクターゴールドマンクリニック
東京都港区高輪2-14-17 グレイス高輪11F
品川駅
JR品川駅高輪口徒歩10分
営業時間:9:30~20:00診療日についてはお問い合わせ下さい
休診日:要問合せ
0120-37-5060