puku

城本クリニック甲府院の二重切開の術後経過

ぷく

2019年02月16日

院長の山本先生

このクリニックで埋没、切開を実際にやった人達の口コミが非常に良い。熟練のドクターで手馴れている。あ

全切開法、脂肪取り

二重全切開を希望し、施術する上で瞼の脂肪が厚いため、脂肪取りが必要と説明されました。そのため全切開➕脂肪取り(別料金)を行いました

オペ室に案内され、ドクターと一緒に二重のラインを最終決定します。ドクターは患者の好みに合わせ施術してくれます。なので、希望のラインをしっかり決めておくといいと思います。その後、台に寝転びナースが麻酔の目薬をします。覆布をかけ、ライトを明るくされ、局麻をかけます。針が極細なのでチクッとする程度でした。だんだん麻酔が効いてきて目が鈍くなる感覚になっていきます。切開されているときは全く痛みはないのですが、タラーと血が流れる感じやガーゼでトントンと止血されるときは血で冷たくて、色々想像したら怖くなってきて、心臓がドキドキ、緊張してしまいました。グロいのが苦手な人は施術中なにも考えないほうがいいです。寝る!くらいの勢いの方がいいと思います。 自分はそのせいで心拍数がすごい上がっていたらしく、そのため切開した瞼から血がたくさん出てしまい、先生が「もしかして緊張してる??」と言ってきました。なんとか心拍数を下げるため気を紛らわさないと…と思い先生に面白い話してください、と頼むと色々楽しく話をしてくれました。なので緊張も解け、オペも怖くなくなっていきました。でもガーゼで瞼をトントン拭かれたり、瞼を縫い合わせたりして引っ張られたり、ふと我に帰ってしまい、今こういう事をしてるのかな?とか考えるとやっぱり怖くなりました。 中を縫ってる時はほんの少しチクッとする時はありました。引っ張られるーという感覚もあります。最後瞼を縫う時少しチクッとしたかんじがありましたが、埋没の瞼の裏の麻酔と比べると全然痛くないです。脂肪取りも含め1時間ほどで終わりました。

カウンセリングは施術の過程を、紙に書いて説明してくれます。カウンセリングもオペも丁寧という言葉がぴったりです。 スタッフは看護師のみで安心。薬のことや施術の事など質問に答えてくれます。丁寧な対応です。

2019年02月22日

とうとう明日抜糸!!目が全然痛くない。楽に目が開く。ダウンタイム中も鬱にならず楽しく1週間過ごせた気がする。見る予定だった大量のDVDをまとめて見た。

2019年02月21日

4日目目の周りの黄色がひどい。オペの時に出血が多かった右目が特にやばい。DVを受けている人みたい…。痛みは全然ない。むしろかゆい。でも気持ちは明るい!目が簡単に開くようになったから?? 引きこもってるのもよくないのでこの日もメガネかけてドッグランに出かけた。おっさんばっかだったので、誰も気がつかなかった。

2019年02月19日

3日目。一番腫れてる。見た目がひどい。内出血で目の周り黄色になってきた。右のがひどい。目尻ファラオになってきてる。でも気持ちは明るい。外に散歩に出かけてしまった。

2019年02月18日

2日目。2日目が一番腫れるかな、と思ってたけど以外と大丈夫だった。メガネかけて買い物に行った。黒ぶちメガネばれない!痛みはない。髪の毛とか鼻の皮膚を引っ張ると痛い。

2019年02月17日

1日目。目が重い。大きく目を開けると目の奥がギュイーンと引っ張られて不思議な感じ。もっと目ヤニとか出るかと思ったけど出なかった。鼻をかんだりすると、瞼の糸が時々引っ張られてチクチクする。顔を洗ったけどおそるおそる。瞼にばい菌が入らないよう処方された軟膏を塗る。

2019年02月16日

手術直後。かなり腫れると聞いてたのですが予想より全然腫れてなかったので嬉しい。心拍数が上がって右目は出血が多く内出血あり。目は重たい。瞬きすると違和感。上を向いたり、ギュッと目を閉じると痛い。くしゃみも痛い。麻酔が切れてくるとチクチク痛む。お風呂はシャワーのみ。首から下オッケー。引きこもり生活開始。

• chococoloe
    チョビまる

コメント失礼します、わたしも二重全切開を予定してまして、1番痛いのであればどこでしょうか?

城本クリニック
山梨県甲府市北口2-9-12 ニシコー北口駅前ビル2F