mimc

湘南美容クリニック 池袋メトロポリタン口院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2022年08月05日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・友人・知人の薦め

・症例写真が好み

鼻の低さ、角度、鼻先の丸さに悩んでおり カウンセリングで鼻尖形成、軟骨移植をすすめられました。 鼻中隔延長を検討していましたが、 古澤先生から必要ないと言われたため プロテーゼ+鼻尖形成3d法+耳珠軟骨移植を行いました。

鼻の整形は痛いとみなさん仰るので 心配していましたが、全く痛みはありません。 抗生剤の点滴→静脈麻酔→局所麻酔→ 施術→確認→ケア→ギプス作成→帰宅 上記の流れで15:00過ぎに手術室に入り17:40に出ました。 笑気麻酔はつけていないため、点滴で抗生剤→麻酔の流れです。 痛みは普通の注射と特に変わらないです。 局所麻酔の時には寝ており 施術前や施術中に何度か目が覚めました。 痛みは全くなく、終了後もふらつき等はありませんでした。

特にしたい鼻があるわけではなく 黄金比に近づけて欲しいとカウンセリング時に伝えていました。 特にその点には触れることなく マーキングを進められます。 スムーズにことが進むのでいいですが こだわりが強い方は早めにお伝えしないと 伝えるタイミングが難しい気がしました。

grossular_7b7877

私もあなたと同じ日に古澤先生にプロテーゼ、軟骨移植、3D.小鼻縮小をしてもらい現在鼻先が丸くなっていましたが同じだったので安心しました!

みゆ

@grossular_7b7877手術お疲れ様でした! 固定外して最初はびっくりしますよね。笑 看護師さんから丸く太く見えるけど大体の方が3-4日目が腫れのピークですと言われました😌 お互い気長に待ちましょうー!

grossular_7b7877

私もまだ鼻先丸くて焦ってます😓 ちなみに耳珠軟骨です👂

みゆ

@grossular_7b7877鼻先丸いの本当嫌ですよね… 私も耳珠軟骨でした! 整形直後は鼻先しっかり細かったので 腫れによるものだと思いたいです( ; ; ) 術後すぐの鼻は確認されておりますか?

@みゆ見てないです💦

みゆ

@grossular_7b7877見てないとより不安ですよね… 本日少し鼻先も落ち着いてきました。 まだまだ丸くて存在感ありますが😭

東京都豊島区西池袋1丁目10-8 サン・グロウビル7F
池袋駅メトロポリタン口から徒歩2分