ponpon_pom

東京シンデレラ美容外科 池袋院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

あんこ

2022年08月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ●開院したばかりでアキーセル脂肪吸引が安いこと ●無理に高い施術を勧められなかったこと ●他院のカウンセリングにも行ってることを言っても他院を下げるような発言をせず、むしろじっくり検討してくださいねと声かけていただいたこと(他院では「〇〇先生って脂肪吸引の症例少ないですよね」などと言われて嫌な気持ちになったことがあったため) カウンセラーさんの対応が素晴らしいと思いました。 他院のカウンセリングで嫌な気持ちになり、不安を感じるクリニックが多かったのですが全くそのようなことがなかったです。 特に【他院下げ】みたいなセールストークに悲しく嫌な気持ちになることが多かったのですが、それがなかったことには感動しました。 受付してくださった方、ブランケットを持ってきてくださった方、看護師さんも、みなさんが気持ちの良い対応だったので、お一人お一人がプロ意識を持っているんだと思います。

・院長 ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ●カウンセリングの際に先生が施術の要不要をハッキリ言って下さった(バッカルはコケちゃうと思いますよ、と) ●ハキハキした印象ですが話しやすさもあり、話をしっかり聞いてくれると思ったから 院長先生お一人で回されているそうなので忙しそうではありましたが、しっかり目を見て話を聞いてくださったので嬉しかったです。 この先生を信頼してお任せしようと思いました。

笑った時の下膨れ感と二重顎が気になっていたため。 年齢的にもたるみが気になるので糸リフトも併用しました。

12:10 到着 12:30支払い 12:35 洗顔 12:40 手術室にて着替え 12:50 カルテ、モニター用の画像撮影 13:00 点滴開始、食事時間などの確認 13:30 先生とのデザイン決め 14:00手術準備開始(顔の消毒など) 15:00手術開始 16:00手術終了 17:00帰宅 静脈麻酔中、夢と現実の区別がつかなくなる独特の感覚がありました。 うろ覚えですが、施術を受けながらベラベラとおしゃべりしていたような気がします…笑 痛みに関しては思っていたより全然平気でした。

先生は常に忙しそうで少し待ち時間もありましたが、看護師さんお二人がお喋りに付き合ってくださりました。 偶然担当看護師さんが2ヶ月前に同じ施術を受けたそうで、その方のDT中のお話を聞かせていただいたり、施術1週間後の写真を見せていただき、不安を払拭できるよう声かけいただいたのが本当にありがたかったです。