ikurachandayo

高崎美容クリニックの二重埋没の術後経過

2022年08月04日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある 一番初めはアクセスの良さと予約がとりやすいというポイントで決めました。 今回は10年前の埋没糸抜去と幅を狭めた二重ラインをつくりたいという希望だったので都内で全切開をしようと思っていました。何件かカウンセリングに回りましたがどこも施術の予約がとりにくくて希望する日になかなか行えなさそうだったので予約がとりやすいというのは大切なポイントでした。 カウンセリングは他のクリニックでは二重の構造やどのようにして手術をする、リスクなどたくさん話してくださることが多かったですが、ここは複数件回った中で一番あっさりとしていました。傾聴、質問に対しては答えてくれるという感じです。 それは少し不安なポイントでしたが、10年前の埋没糸を切開をせずに取って同日に今よりも狭めた幅で埋没法をしましようと提案してくれる先生は松村先生だけだったのでこのクリニックにしました。 どこのクリニックも基本的には10年前の埋没糸を取るのは切開を勧められて、糸がとり切れない可能性があることや幅を狭めたいとのことで予定外線などのリスクがあり、かなりレベルの高い手術だと言われていました。

・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ガツガツしていない人柄 丁寧な仕事をしてくださるだろうと言う信頼感 糸をちゃんと取れるように頑張ります と宣言 で決めました

取れにくい埋没法がよかった 自然癒着法に興味があったため ただし脂肪の除去はしていないそうです

撮影→二重ライン決め→消毒→点眼麻酔(ちょいしみる)→笑気麻酔(苦手)→局所麻酔(我慢できる痛み)→笑気麻酔off(助かった)→埋没糸抜去5/6本(すごい!!)→埋没(瞼縫われるの気持ち悪い)→終了(放心)

勢いで契約してしまったので契約の後にいろいろ心配なことが出てきてしまいましたが全てInstagramのDMでお返事いただけました。個人クリニックのいいところだと思います(^^)先生のお人柄を感じ丁寧な対応でとても助かりました。 ただし不安にならないようにカウンセリングの時点で先生から術式やリスクなどもっと説明があってもいいと思いました。私が足を運んだ個人クリニックは大体どこの先生も瞼の構造、二重を作る仕組み、埋没法の種類、糸のかけ方留め方、それによって生じること、リスクを回避するためになどの話から始まるのでこちらから質問をすることはほとんどなかったです。 質問を自分からできない人も沢山いると思うので患者さんの思いに寄り添い不安がないようにもっと1件1件のカウンセリングを時間をかけてもいいと思います。 松村先生の誠実さ、お人柄さが伝わると思います。 口数は少ないものの手術もとてもスムーズで想像よりも腫れなかったです! 10年前の埋没糸を切らずに5つも取って下さり感激です!(1つは取れてしまっていて迷宮入り)

quartz_f6aeb8

右目を1度抜糸してかけ直して頂くのは追加料金かかりましたでしょうか??

いくらちゃん

料金はかからなかったです。明らかに痛みがなくなったのでやっていただいてよかったです。

quartz_f6aeb8

ご回答頂きありがとうございました!!

quartz_f6aeb8

何度もすいません>< 目の違和感というのは、目の内側に感じたものでしょうか??

いくらちゃん

@quartz_f6aeb8目の外側でしたよ!外側がゴロゴロして目が充血してました!左側は4日くらい内側にゴロゴロありましたけど充血とかはなくて自然に消失しました!

poudretteite_a29734

初めまして。 埋没を考えていまして、相談しに送りました。 馴染むのにどれくらいかかりましたか? また麻酔の痛みに耐えれるか心配です。

いくらちゃん

@poudretteite_a29734私は抜糸とやり直しがあったのであまり参考にならないかもしれません。抜糸と埋没だけの方は2週間もあれば馴染んでいましたがやり直しをした方は1ヶ月程度は腫れがありました

いくらちゃん

@poudretteite_a29734麻酔の痛みの感じ方は人それぞれです。私は麻酔の痛みよりも術中の不快感の方が大きかったです(少数派w)

poudretteite_a29734

ダウンタイムはどれくらいですか? 今4日目なんですけど、幅が広くって焦ってます

poudretteite_a29734

何度もすみません。 14日目と23日目では幅が狭くなりましたか? 2週間経って幅が広くって不安です

いくらちゃん

@poudretteite_a29734今は半年くらい経ちましたが理想通りの幅になりました!抜糸もしたので結構腫れが強く出ましたが1ヶ月くらいで落ち着きました!

poudretteite_a29734

@いくらちゃんご丁寧にお返事ありがとうございます! 安心しました!!

高崎美容クリニック
群馬県高崎市栄町4ー10 三笠ビル3階
高崎駅高崎駅/高崎駅/高崎駅/高崎駅/高崎駅
高崎駅徒歩3分
休診日:基本的には水曜・日曜ですが不定休となる場合も御座います。
027-395-0627