yu_yu99

TCB東京中央美容外科 高崎院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

おもち

2022年08月03日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・院長 男の先生に診察してもらい施術内容を決めたのですが、施術室に入ってからバタバタし始めて、診察した先生とは違う先生お呼びしますねと言われ、院長先生が来ました。 元々指名などはしておらず、診察してくれた先生も愛想がなく怖い印象だったので結果的には良かったです。

寝てる間の歯ぎしりがすごいので改善の為にお試しで打ちました。

オプションで針が細いものに変更できる、と説明されましたが、オプションと言うよりほぼ強制で見積もりに含まれてました。麻酔はありでもなしでもとの事だったのでなしで打ちました。 少しチクッとするくらいの痛みで、液が入ってくる時が1番痛みましたが麻酔は無しでも大丈夫な痛みでした。筋肉の位置を確認してから両顎に打ってもらい、施術は5分もしないうちに終わったと思います。

カウンセリングでは時間があまりないと伝えており、ボトックスだけしに来たのに糸リフトや脂肪吸引まで説明、オススメされました。 ボトックスにも種類があり、カウンセラーの方にも医師の方にも、初めての方はアラガンの強力なやつ(いちばん高いもの)がいいですよ、と言われました。クチコミを漁る限りそういう商法みたいです。 高くても安くても効果に違いがわからないという意見もあったので、私は韓国製の強力な方を打ちました。