pearl_23366a

湘南美容クリニック上野院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・眉間プロテーゼの術後経過

pearl_23366a

2022年07月31日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 家から最も近い場所にあった他、脂肪吸引が得意であるとの情報があった為。また、カウンセリングを受けた際に店内の清潔感やカウンセラーの方やドクターの対応がとても親切で信頼出来ると考えた為。

・院長 対応がとても親切で落ち着いている方だったから。Instagramを利用した症例写真が豊富であったから。

以前から鼻と輪郭の脂肪浮腫がコンプレックスで、隠すには化粧では限度がある為施術に至りました。

笑気麻酔→安心麻酔(静脈麻酔)→局所麻酔の順で麻酔を掛けて頂きました。安心麻酔の点滴の針を指す際の痛みと、尿道カテーテルを入れる際の痛み以外は特に無かったと思います。術後は少し休ませて頂いた後、そのまま帰宅しました。

カウンセリングでは、施術中の痛みなどの不安を親身に解決してくれた他、どの施術を施すのが最適も真剣に考えてくれました。

静脈麻酔(安心麻酔)で行う為、痛みは採血?と静脈麻酔の一瞬の痛みと、今回は4時間に及ぶ長時間の施術であった為尿道カテーテルを入れる際の鈍痛がありましたが、どれも痛みに弱い私が耐えられる程のものでした。ダウンタイムも3日前後見た目が酷いだけで、痛みはエクスパレルやシンエックを服用していたのでそこまで無かったです。