dkbk_66

X CLINIC 大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

in

2022年08月07日

X CLINIC 大阪院
西林章光

90-94.9万円

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

自分に合う施術が何かわからなかったのですが鼻尖形成だけだとこうなる鼻中隔延長をするとこうなると実際に見せていただき自分の理想の鼻になるのが鼻中隔延長、鼻尖形成、耳軟骨移植の組み合わせだったため。また、プロテーゼを入れる予定はなかったのですがプロテーゼを入れた方が完成形が綺麗になると言われ、プロテーゼを入れていただくことにしました。

紙パンツに履き替え、ポンチョに着替えたあと、髪の毛を帽子の中に入れました。その後ベッドの上に寝転び顔、耳、首の消毒をしていただき、上から布をかぶせて頂き顔だけが出るようになっていました。この時抗生剤が投与されていたと思います。先生がいらっしゃると静脈麻酔が始まり、眠っているうちに施術が終わりました。一度目が覚めたのですが不安にならないように声掛けしていただき安心しました。痛みは針を入れる時の少しの痛みのみでした。

カウンセリングでは無理に施術を強要せず、この施術をすればこうなるなど丁寧に相談に乗ってくださいました。カウンセラーの方もカウンセリング時、施術前までたくさん相談に乗っていただき、とても頼りになりました。施術前は私が持ってきたなりたい鼻の写真をみて最終プロテーゼはどうするか、この鼻の方がいいかも、などアドバイスをいただき、私の顔の形を見てどういう鼻が似合うのかなど教えてくださいました。看護師さんは施術前から安心する声掛けをしていただいたり、終わった後雑談をしていただいたり、とても優しい看護師さんでした。