kekopon_n

あじまビューティークリニックの二重切開・その他(目元)の術後経過

kekopon

2022年08月08日

・ドクターの対応が良い ・施術費用が安い ・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 娘がこちらのクリニックで施術を受けていること、娘の勧めがあり決めました

・院長 ・形成外科専門医 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 娘の受けた施術がとてもナチュラルであり、院長の安嶋先生が直接施術を行ってくれるから

二重瞼の弛みにより疲れた印象があり、眉上切開か瞼の切開で悩んでおり、安嶋先生のカウンセリングを受けました。 どちらも適応ではありましたが、眉上切開だと目尻が引き上がる為、ややキツい印象になる。また、眉のアートメイクの一部も切開によりなくなるとのこと。瞼の余分な皮膚を切除した方が、現在の表情のまま瞼はスッキリし顔の印象の変化は少ないと説明を受けました。具体的な施術後の変化を元に説明してくださり、瞼上の皮膚切除に決めました。カウンセリングはとても丁寧であり、好感と安心感がありました。

施術前の写真を撮影を行い、マーキングを実施。 笑気麻酔が効いてから、瞼の局所麻酔を行い施術開始。 施術中の痛みはほとんどありませんでした。 施術後の瞼の腫れは、泣いた後程度の腫れでしたが、瞼の重みが取れて、視界も広がった印象を受けました。

安嶋先生はカッコ良く、清潔感がありとても好印象でした。また、とても丁寧なカウンセリングで、施術後の具体的なイメージの説明をして頂き参考になりました。