Maro

共立美容外科 大分院の二重切開の術後経過

Maro

2018年02月04日

手術台の上で、前回のカウンセリングの内容で本当に良いかを確認されました。初めての整形だったからか、余りに素早く事が進み気付いたら麻酔の注射を打たれてました(笑) 麻酔は痛かったですが、全く悔いはありません。 1)ドクターは鈴木康公先生です。 2)最初平行で幅広を希望していたんですが、全切開は将来のことを考えるとカラコンの必要がない自然なものがいいと言われました。あくまで自然で、一番目が大きくみえる二重幅でお願いしました。白目が見えすぎるとカラコン無しでは不自然だと、気付かされました。 3)春から海外へ何年も行くので、どうしても取れたくないのと、目の上の脂肪も除去してくれるとのことで、全切開を選びました。 4)ドクターは、必要のない手術は勧めませんでした。目頭の目尻、眼瞼下垂もしようと思ってましたが止められました。 スタッフさんは、愛想がよくて端的な説明をしてくれたので満足です。

2018年02月14日

抜糸後です。抜糸は7日目にしました。 本当に綺麗な目になって、ドクターの言った通り目頭切開はしなくて良かったです。 二重幅を触ると、まだ感覚はないですが、見た目にはとても満足しています。 画像はすべて化粧なしで撮っています。

2018年02月10日

痛みは変わらずほぼありません。 自分のまつ毛が生え際から見えていて、それがすごく嬉しいです。 目の開きも良くなってきたので、楽しみ。

2018年02月09日

術後1~5日目です。当日から、違和感だけで、痛みはほぼないです。 2日目から内出血がすごかったですが、1週間外出せず家で顔も洗わなかったです。洗ってもいいとスタッフさんに言われましたが、1回も触らないでおきました。

共立美容外科・歯科
大分県大分市末広町1-1-32 末広ビル7F