yuyuuuu

もとび美容外科クリニック新宿院の目頭切開の術後経過

ゆう

2019年02月24日

アプリで見かけた症例が綺麗だったこと、 値段が安価だったこと

目頭切開

若干内斜視であること、奥二重なのですが蒙古襞があるためアイテープでも綺麗な二重にならないことから目頭切開をして蒙古襞を除去し若干目を内寄りにしたいと思いました。

最初に笑気麻酔を鼻から吸いました。しばらくしてから先生がいらっしゃって、細い麻酔針でちょんちょんと局所麻酔をされました。軽くチクっとした感触はありましたが、ペンで印付けでもしてるのかな?と勘違いする程度のものでした。その後、目を閉じたまま片目ずつ施術開始。目が引っ張られている感覚はありましたが痛みはまったく感じませんでした。ただ目に力が入らないようにリラックスするためにひたすら深呼吸していました。右目の縫合が終わると目を開けて先生がバランスを確認、微調整してから左目の施術に移りまた目を開けてバランスを確認し微調整。1時間ほどで手術が終わり、お会計も済ませていたのですぐ病院を出ました。

先生は物腰も柔らかく、不要な手術を勧めることもなく相談に乗ってくれました。素人知識で色々質問してもそれは違う、とかそうしたいならば〇〇法は不向き、等的確なアドバイスを頂けました。

ビフォー一枚目👉目元メイクなし ビフォー二枚目👉アイテープ、メイクあり 痛みはありませんでしたが、施術時間が長いのでひたすらじっとしてるのが大変かもしれません。 でも痛みや負担の割に大きく印象が変わる手術だと思います。

2019年02月28日

ダウンタイム四日目 なんか麻酔打った箇所?が黄色くなり始めた。 クマらへんの部分広めに なんだー?

2019年02月27日

ダウンタイム3日目です! 昨日と大して変わらないかな 顔洗いたい…肌荒れがヤバし

2019年02月26日

2日目のようすです! ドッグイヤーも落ち着いてきたし片目の三重がなくなりました。はやく抜糸してメイクしたいなー。

• conamis
    こなん

私も今日もとびでやってきます😊💚

• conamis
    こなん

シャワーとか洗顔どうしてますか?

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階