水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過
認証済施術日
2019年02月25日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/16719/9f60f271-84f7-4571-a7bd-d68be74e26c2.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/301596/ea632246-80ee-4c62-ac97-7e5b111ea4dd.jpg)
症状例が自然で好みの形だったのと、カウンセリングがとても丁寧だったので選びました。
二重切開
埋没で何度もやり直したくないので、思い切って切開にしました。
洗顔→術後に使用する薬の説明→写真撮影→顔の消毒→麻酔薬の点眼→先生とデザインの最終確認→笑気麻酔(オプション)→局部麻酔→手術。 「痛みがある時は、遠慮なく伝えて下さい」と看護師さんと先生に伝えられたので、麻酔足してもらいました。個人的に、目を釣るような動作が痛かったですが、先生がお声を掛けて下さるので多少は我慢出来ました。 皮膚が焼ける匂いと縫っているんだな〜と何となく感覚で分かりました。60分で終わりました。
看護師さんと先生もとても親切です。笑気麻酔で落ちそうになった時に、看護師さんの対応で落ち着きを取り戻しました。先生も次にやる工程を事前に説明して下さったので、心の準備が出来ました。 看護師さんと先生が私をリラックスさせようとしてくれて色々とお話しかけて下さったのも気が紛れました。
手術着には着替えません。眼鏡着用の方は眼鏡ケースを持って行った方が良いです。内服している薬がある場合は、お薬手帳を持って行って先生に確認してもらうと良いと思います。
- nanase
DT順調そうですね😭💗切開の施術中は痛かったですか?また痛みに強い方ですか? わたしも同じ先生にしてもらう予定です!!
5年前 - チャリオッツ@二重切開済
@nanase初めまして、コメありがとうござます😊 痛みに弱い方なので、局部麻酔時に笑気麻酔をオプションでつけました。 思っていたよりは痛くなかったと思いますが、痛くなりそうな箇所は事前に先生が「痛くなるかもしれませんが、遠慮なく言って下さいね。麻酔を足しますので」と仰って下さったので、麻酔を追加してもらいました。 縫われる痛みや切られる痛み、あと瞼を引っ張られる様な痛みも少しありました😢
5年前 - nanase
返信ありがとうございます! 腫れが引いてきてますね😳!✨ 綺麗になるためなら、痛みも頑張れそうです(^o^)
5年前 - チャリオッツ@二重切開済
@nanaseこちらこそ、ありがとうございます😊 痛いのは人生の中でほんの少しの時間だったので、頑張れました👍 時間が薬…とツイッターで見かけたので、DTも気長に過ごしたいと思います。 nanaseさんの手術が上手くいきますように願ってますヽ(*^ω^*)ノ
5年前 - nanase
おはようございます(^o^) 幅はどのくらいでお願いしましたか? 広めでお願いしましたか?
4年前 - チャリオッツ@二重切開済
@nanaseこんにちは😃幅は2番でお願いしました。末広型を希望したので幅は狭めですね。
4年前 - あみ
こんにちは!いつも拝見させていただいております。自然で理想な二重です💖私も同じ医師の施術を先日受けたばかりなのですが、1か月経って食い込みはどんな感じでしょうか?教えていただけたら嬉しいです😊
4年前 - チャリオッツ@二重切開済
@あみあみさん、初めまして😊いつも見て下さりありがとうございます❤️ お褒めのお言葉もありがとうこざいます、恐縮です🙇♀️ 食い込みはあまり感じなくなりました😊術後20日目前後から気にならなくなりました。カミングアウトしてない方にも気付かれない程度ですね😊 回答になっていなかったらすみません🙇♀️
4年前 - nanase
ずっと経過を見守っていたのですが、ほんとに綺麗に馴染んできてますね😭💗✨とっても可愛いです!!
4年前 - チャリオッツ@二重切開済
@nanasenanaseさん、見守って下さりありがとうございます😊 トリビューには素敵な目元の方々が沢山いらっしゃる中、お褒めの言葉を頂いて大変恐縮していますm(_ _)m