barite_a157ee

もとび美容外科クリニック新宿院の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

barite_a157ee

2022年08月12日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・症例や鼻形成への方針が好みだった ・折り合いのつく値段帯

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・美容外科歴の長さ ・自分と似たような鼻の症例がある ・ナチュラル指向 ・淡々と論理的に説明してくれるところ ・他院では「難しい」と言われたことを「可能」と言ってくれた。理由の説明も明確であった。

ストラット、鼻尖縮小3D、耳介軟骨 【希望】高さが欲しい、鼻尖を小さくしたい ・鼻中隔延長ではなく、耳介軟骨で手術をしたかった ・軟骨が弱く皮膚が厚い鼻へのアプローチ方法として最適であると感じたから

来院、個室へ、同意書の記入、支払い、薬の説明 洗顔、オペ室へ、着替え、撮影、鼻毛の処理、執刀医とデザインの相談、抗生剤の投与、血圧計と酸素計の装着、顔の消毒、静脈麻酔、執刀医が鼻に書き込み、オペ、ギブス固定、痛み止めを飲む、個室で着替えとお休み、帰宅 ・静脈麻酔を選択しましたが、早めに覚醒はしました ・術中混乱して少し喋ってしまって、「鼻がずれますよ」と先生に叱られました。いや〜申し訳ないです… ・鼻の縫合のとき麻酔が切れかけていたのか痛かったです。「痛い時は言ってよかった」と言われたので、言った方がいいと思います。

たまに口コミ等で見かける患者対応の問題点は、一切感じませんでした。受付の方々もすごく優しかったです。 院長先生の対応に関しては、あまり得意でない方もいるだろうな…と思いますが、ごまかしが無いという点で個人的に好感でした。客商売より職人さんの印象。

自分の希望するデザインを追求してくれる、というよりかは、先生の所見で改善してくれるクリニックだという印象を受けます。ナチュラルにアップデートしたい人向きなのかな? まだ自分の鼻が完成してないので断言できませんが、そのような印象です。