kiina14

蘇春堂形成外科の二重切開・目頭切開の術後経過

2022年08月12日

・専門医が在籍している

・形成外科専門医

眼瞼下垂かと思い受診しましたが、切開でと言われた為、目と目の幅が離れてるのを気にしていた為

洗顔をし、血圧を測って、二重のデザインを決めました。デザインは平行でお願いしようと思ったのですが、目頭側に傷を入れたくないとのことだったので、症例も見せてもらい、納得しました。幅はしっかり欲しかったので、幅広めにお願いしました。デザインを決めたあと、他の方の施術してくるから待っててねと言われ1時間ほど待ちました。 最初に点眼麻酔、局所麻酔をして施術が始まりました。局所麻酔は痛みを覚悟してましたがチクッとする程度です。レーザー特有の焦げ臭いような匂いがしました。途中でチクッと痛みを感じましたが、ひよって痛いと言えませんでした。何度か起き上がって確認、微調整を何回もして頂きました。目頭切開は麻酔が比にならないくらい痛かったです。こちらも何度も先生が納得いくまで微調整して頂きました。施術時間は2時間半くらいでした。市外に住んでいて、ホテルで1泊はしたほうがいいと言われたのでホテルで1泊しました。

先生は物事をはっきりというタイプの先生です。 看護師さん、受付さんはとても優しかったです。

麻酔は痛かったらきちんと先生に言って追加してもらってください。

charoite_f903eb

こんにちは。DTレポートありがとうございました。切開を控えているのでとても参考になりました。これからの経過も良くなるように祈ってます。

きいな

@charoite_f903ebこんにちは。経過を見ていただき、またとっても嬉しいコメントありがとうございます( ; ; )切開を受けられるのですね!上手くいくよう祈っております!

chrysoberyl_edd586

初めまして!こちらの医院で手術を検討していて、きいなさんの二重幅が綺麗で理想だったのでコメントさせていただきました! ちなみに眼瞼下垂の疑いがあるかないかってどういう感じで行われるんでしょうか? あと、手術の日程って何ヶ月先とかでもいいんでしょうか?仕事の兼ね合いで気になりまして💦 教えていただけると幸いです!!

1年
    きいな

@chrysoberyl_edd586こんにちは。コメントありがとうございます。私の場合、予約の電話の時に眼瞼下垂かどうか診察して欲しいと伝え、診察室に入って座った瞬間直ぐに下垂ではないね。気になるなら、保険外で手術は出来るよって言われたので手術することにしました。 結構手術の患者さんで埋まってるのと、1日の枠が少ない?ので、必然的に何ヶ月先かになってしまうかと思います! 日本語が下手くそで申し訳ないです💦

1年
    chrysoberyl_edd586

@きいなご返信いただき、大変感謝いたします。 では、予約時に眼瞼下垂かどうか見てもらいたい場合は予め言っておいた方がいいのですね! やっぱり結構埋まってますよね💦 五月〜六月にはカウンセリングにいって日程決めれたら決めた方がいいですね! とてもわかりやすく丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます🥰

12ヶ月前
  • achroite_5ec3d4
    なこ

はじめまして!経過を載せていただき感謝いたします。とても綺麗で自然です! 私も2ヶ月前に蘇春堂で瞼の手術をしました。今は絶賛DT中で不安な日々を過ごしています…🥲3ヶ月目の経過レポートに「まだ全然ぷっくりしてる」と書いていますが、その後ぷっくり感や伏し目の食い込みなどは変化ありましたでしょうか?お時間あるときに返信いただけると幸いです。

11ヶ月前
    きいな

@なここんにちは!コメントありがとうございます。 私は手術から約10ヶ月経ちましたが、ぷっくり感、食込みなど違和感は全くなくなりました。 まさに1~2ヶ月目は不安でこのままだったらどうしようと毎日思っていました。ぷっくり感など違和感が無くなったのは4~5ヶ月目です。アイシャドウは塗りずらいし、触ったら痛かったことを覚えてます。 今気になる事は切開線が目立つ事です。私のケアが悪かったと思うのですが、紫外線に気をつければ良かったと思ってます💦 DT中で本当に辛くて不安だと思いますが、少しでも気になる事があれば病院に電話したりしても良いと思います。

• achroite_5ec3d4
    なこ

@きいなお忙しい中、返信いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️ 丁寧に答えてくださり感謝です。今はぷっくり感や食い込みが気にならなくなったと聞いて少し安心しました!ダウンタイム中はこれからどうなるのかわからず不安になりますね、、 目を閉じたときの切開線は気になりますよね🙌🏻 切開線が段差になる、もしくは白く目立つのでしょうか?実は4年前に他院で手術しておりまして、今回は修正手術でした。1年目と4年目の切開線を比較すると、4年目のほうが目立たない気がします。切開線ではなく瞼のシワに見えるようになった感じです。傷の白さは変わらずでメイクするとわからなくなってました。執刀医が違うので参考になるかわかりませんが🥲

• kunzite_a3342e
    まみ

こんにちは!ダウンタイムの経過、とても参考になります....😭ありがとうございます✨ 私も蘇春堂さんで手術を検討しています。 先生はかなりご高齢だとおもうのですが、きいなさんは先生の年齢に不安はありましたでしょうか? また、手術後 不定愁訴など起きたりしましたか?

きいな

@まみ3ヶ月も返信遅くなってごめんなさい😭 私は逆に経験が豊富だと思ったので不安は一切無かったです! 1ヶ月くらいは結構しんどかったです💦

7ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜