nyannana

ヴェリテクリニック大阪院の鼻尖形成(切開)・下まぶたの脂肪取り・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2018年02月24日

カウンセリングが丁寧で、 鼻の整形ならヴェリテが有名だと聞いた為。

・受けたい施術が専門・得意

鼻尖形成、鼻尖縮小、下眼瞼脱脂術 鼻先が丸いのと、目の下の膨らみが気になっていたので 先生と相談してこの3つを受けることにしました^^*

先生もカウンセラーさんも看護師さんも すごく親切で対応良かったです!

2019年01月14日

手術して11ヶ月ほど経ちました🌟 ギブスをしたり等全く何もしていませんが 後戻りなどはありません(*^_^*) 鼻の下の傷も、肉眼でよーーーく見ないと わからない程度です。 鼻先も手術してしばらくは硬かったですが 今は柔らかくなっていて、とても自然な仕上がりです😊 鼻先がシュっとしたことで、顔が少しスッキリして見えるようになった気がします😌✨ とても自然な仕上がりで満足です✨ 目の下の脂肪取りは、手術前との変化は分かりません😢

2018年03月31日

手術してから1ヶ月以上経ちました🌟 毎日、鼻にギブスを付けて寝ています。 ギブスを付けるのを忘れた日は 翌日鼻先が少し浮腫んでるような気がします。 「お酒を飲むと鼻が腫れる」とたまに聞きますが 私は腫れる感じはしないです✨ 抜糸直後と比べて、鼻先はだいぶシュッとしました! 鼻先がシュッとしたおかげて 鼻筋が通ったように見えるのと 鼻が少し伸びたように見えます(*^-^*) 化粧しているせいもあるかもですが…笑 鼻の下の傷はまだありますが、化粧で隠れます🌟 目の下は変化はありません…。

2018年03月23日

気付けば整形して1ヶ月ほど経ってました🌟 鼻は術前と比べるとシュッとしました。 寝る時は毎日ギブスを付けて寝ています。 ギブスを忘れて寝たら少し浮腫んだ感じがします。 まだ鼻先を摘むと、痛いですが 鼻を噛んだりするのには全く問題ありません。 鼻の下の傷も、化粧で隠れます🙆‍♀️ (スッピンだと赤いのは分かります) 写真の撮り方で少しアップノーズに見えますが 実際はアップノーズではありません(>_<) 目の下は、術前と変化を感じられません😭 色素沈着なのか写真の光加減なのか 目の下は術前よりクマが酷く見えますが 実物は術前と変わらないという状態です。 鼻尖形成については、やってよかったですが 脱脂術については効果を感じられませんでした。 脂肪はしっかり取ってくれたみたいなので 変化がないのは色素沈着なのか…?疑問です😭

2018年03月02日

今日は抜糸してきました! 本来なら明日(7日後)の予定なのですが 仕事の都合で今日してもらしました! 抜糸は少しチクチクしましたが 耐えられない痛みではなかったです。 鼻先はやはり少し痛かったですが…😣 目の下はまだ浮腫んでるみたいで あと1~2週間は様子見とのことでした。 大きな変化はないですが、前よりも 鼻先がスッキリしています✨ 横から見た変化はごく僅かです(>_<)

2018年02月27日

手術から4日目 今日も朝からクリニックに行って点滴してもらいました。 経過は順調みたいです。 目の腫れは相変わらずですが、寝起きのとき 目ヤニが少し減ったような気がします^^* コンタクトも今日からしましたが 痛みも違和感もなかったです! 鼻はギブスで全くわかりません。 今週末に抜糸です。楽しみです^^*

2018年02月26日

手術から3日目 今日もクリニックに行って、点滴してもらって 右の鼻の穴のドレーン管を抜いてもらいました。 両穴取れたのでスッキリしています✨ 今日から洗髪OKとのこと\(^o^)/ 鼻先が少し鬱血していますが 徐々に治っていくとのこと…😌 痛みはありませんが、鼻先と耳の後ろの縫っている所が少しムズムズします。 目の下は相変わらずちょっと腫れているので 手術の効果はまだ感じられていません… なにより朝起きた時の目ヤニがすごいです😭 明日は目の調子が良さそうだったら コンタクト入れてみようと思います。

2018年02月25日

手術から2日目 目の下の腫れは今日〜明日がピークみたいで かなり腫れています(>_<) 痛みなどはありませんが目ヤニがひどい…😢 鼻の方は今日クリニックに行って 左穴だけ鼻栓?抜いてもらいました。 明日には右穴も抜けるそうです。 まだ右穴から出血があるのでガーゼは必須です! 鼻先が少し鬱血してるみたいですが、 出血量も少なく経過は順調みたいです^^* 耳の後ろの圧迫も取ってもらいました☆ 違和感なくなりました^^*

2018年02月24日

今日、手術してきました! クリニックに着いて着替えと洗顔をして 先生と最終カウンセリングをして手術へ… 全身麻酔の手術だったので 目が覚めた時には終わっていました。 鼻はギブスで隠れているので分かりませんが 鼻の下の傷が少しジンジンします…(´·ω·`) 耳の方は全く痛みがありません☆ 目の下はあまり変化が感じられません 術後すぐだからなのか…様子みて見ます。

• gamigami1986
    gamma

大変参考になります(^^)ちなみに施術メニューとしては鼻尖形成と鼻尖縮小の2つの組み合わせになりますでしょうか?それともどちらか単独でしょうか?

• gamigami1986
    gamma

再度よく見たら、鼻尖縮小+鼻尖形成のセットだったみたいですね。失礼しました。

nyan🎀

セットの方が安くなるたいで セットで施術しました✨

• forsavingmyworld
    生き辛い

初めましてコメント失礼します。鼻の形がすごく好みです!質問なのですが、鼻尖の手術で鼻翼も小さくなられたようにみえます。過去に鼻翼を手術されたことはありますでしょうか?また鼻中隔も程よく伸びていらっしゃいますが、鼻尖形成では軟骨を斜め下に入れられたのでしょうか?鼻が本当に理想なので長くなってしまいました。お時間できた際で構いませんのでお返事よろしくお願いいたします。

nyan🎀

ありがとうございます💓 鼻の手術は今回が初めてなので、鼻尖形成術以外は何もしていません(>_<) 軟骨は少し斜め下に入れてもらいました😊 私の場合は、鼻尖をすることで、 アップノーズになるというよりは 鼻先が伸びたように見えるタイプと カウンセリングの時に言われました!

• forsavingmyworld
    生き辛い

ご丁寧にお返事ありがとうございます 元が整っていらっしゃるので、一分位の手術のみで美しい鼻になられているので羨ましいです! 参考になりました。ありがとうございました!

• amyamyamy
    あろえ

はじめまして! とても綺麗なお鼻で素敵です! 出来ればドクターのお名前を教えて頂けますでしょうか。 大阪院での施術を考えているので、参考にさせて頂きたいです。 あと、カウンセリングではどのようなご要望をされましたか? たくさん質問で申し訳ないです。。。 よろしくお願いします。

nyan🎀

ありがとうございます💓 私は大橋先生に施術して頂きました! カウンセリングでは 「鼻先をシュッとしたい。ナチュラルな感じで」とお願いしました。 加えて「整形鼻って感じは嫌です」と伝えました😊

あいり

コメント失礼いたします! カウンセリングをしてから整形開始までの期間はどのくらいの長さだったでしょうか?

nyan🎀

私はカウンセリング日から 1ヶ月後くらいに手術しました! その間に支払いや検査等いろいろしました😊

• amyamyamy
    あろえ

ありがとうございます😊 とても参考になります!

あいり

ありがとうございます! あと鼻尖形成+鼻尖縮小のセット料金はいくらでしたか?お値段伺うのは失礼だと思いますが、教えて頂けたら嬉しいです!

nyan🎀

金額は50万円でした🌟 それに別途で検査費用や麻酔代などがかかりました!

あいり

丁寧に教えて頂きありがとうございます!

nyan🎀

ありがとうございます(*^^*) 最後の写真から、変化は特にありません✨ 夜に鼻にギブスをして寝ていましたが 2ヶ月経った頃からしなくなりました! 後戻りなどは今のところありません😊✨

• KPGDLOVE

はじめまして! とても綺麗なお鼻ですね(;_;) 先生を教えて頂くことは可能ですか??

nyan🎀

@返信がとても遅くなり申し訳ございません😢 先生は大橋先生です(*’ω’*)

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051