Jill88

シグネチャー整形外科医院の下まぶたたるみ取りの術後経過

じるー

2019年02月26日

トリビューでは、目の下の脂肪取りというざっくりとした名前しかないですが、正確な術名は、目の下の脂肪再配置です。 韓国のシグネチャー美容外科、イ・ミンジェ医院長に施術をしていただきました。 目の下の脂肪再配置は、ただ単に結膜下を切開して脂肪をとるだけではなく(これだけだと術後数年で、また元にもどってしまいます。)結膜下を切開し、余分な脂肪を除去。さらに中で再度たれ下がらないように縫い付け、窪みには脂肪を注入してくれる手術です。 ここの病院に決めたのは、なによりお値段が安かったこと(88000円)LINEでのやりとりが丁寧でした。

2019年04月01日

目の下の脂肪再配置。 クマは改善されないようです。 わたしの血行の悪さが原因だと思います(涙) 涙袋の下にあった、ぽっこりとしたふくらみがなくなりました。 やっぱりやってよかった施術でした。 ダウンタイムはこれで終了します。

2019年03月10日

目の下の脂肪再配置12日目 もう内出血はありません。 あれほど内出血が酷く、これは消えるのかなぁと毎回思うのですが、しっかり消えてくれます。 やっぱり血行を良くすることが大事だと思っています。 術前のようなふくらみはありません。 でも疲れたら、クマは出てくるのでしょうけど。

2019年03月08日

内出血はなくなりました。 血行が悪くて、クマができています。 ボコボコにならず、綺麗な平の目の下になって欲しいです。脂肪注入も一緒にしているので、経過を観察していきます。

2019年03月05日

若干まだ内出血がありますが、なんとかコンシーラーで隠せます。 これで腫れがなくなることが楽しみです。

2019年03月04日

内出血が大分ひいてきました。 涙袋も、もとに戻ってきました。 腫れがひいてから、また疲れた感じの目にならないといいなぁと思います(涙)

2019年03月02日

目の下の脂肪再配置を行いました。 右の脂肪が多く疲れてみえる印象だったので、結膜下から施術を行い、中の脂肪を取り、ふたたびたるむことがないように、靭帯を除去、平らにしてもらって固定(縫う)してもらっています。 ▪痛み なし ▪腫れ 上瞼は良くなりました。目が開きにくいという感じはもうないです。 ▪内出血 全体的に眼窩に広がってきました。 内出血が酷いので、コンシーラーでもまだ隠せないかなと思います。この施術はせめてDT1週間は見た方がいいかも。 わたしは一緒に糸リフトと顔全体の脂肪注入をしているので、その腫れも出ているのかも。

2019年02月28日

▪痛み 無し。 ▪腫れ 昨日よりはひいてきました。 右側の方の脂肪が多かったようで、右側から脂肪を多く取ったようです。内出血していますが、目やには無く、目の開け辛さというのもありません。 全体的な浮腫はあります。

2019年02月27日

韓国、シグネチャー美容外科で、目の下の脂肪再配置を行いました。 ▪痛み ほとんど無し ▪腫れ まだまだあります。 起きたら目が開けられないほどに目やにがあるかなと思いましたが、そうでもありませんでした。 しっかり目を洗った後に写真を撮りました。 目の下は内出血しています。まだ一日目なので、もっと内出血は酷くなると思います。 腫れているために垂れた脂肪はありませんが、目の下はぼっこり。これから脂肪と出血も吸収されるのでしょう。 気長に待ちます。

2019年02月26日

シグネチャー美容外科にて、目の下の脂肪再配置を行いました。 ▪痛み 痛くて目を開けるのが大変。 ▪腫れ 最高にあります。この施術した人の術後みると、あまり腫れてないですが、わたしはすごい方かもしれません。 静脈麻酔から目が覚めて、10分ほどしたらすぐに歩いて帰りました。(寝ていても麻酔から醒めないので)……我ながら強いと思う。 薬は、抗生剤と鎮痛剤を希望して7日分だしてもらいました。 南大門でご飯を食べるために下を向くと、血の涙と腫れが酷くなった気がして、クリニックでもらったアイスパックで冷やしました。 もともと黒〜青系のクマがありまして、色素系は治らないけれど、膨らみを取って窪みには脂肪をいれましょうと医院長先生と相談しました。

シグネチャー整形外科医院
ソウル特別市 江南区 論峴洞 4, エメラルドタワー 2F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 1番出口 徒歩1分
営業時間:月~木曜10:00~19:00、金曜(夜間)10:00~20:30、土曜10:00~16:00
休診日:日曜、1月1日、祝日※旧正月・秋夕(チュソク)は年度によって異なる
02-518-2200

knclllm

韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
シグネチャー整形外科医院