depressed

飯尾形成外科クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

k

2022年08月13日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め カウンセリング時:悪い口コミがない。 施術決定時:一番親身に対応してくれたから。      一番考えてくれると思った

目をとにかく大きくしたく、目頭・目尻切開、埋没を希望したが、「一旦目頭と埋没だけしてみてから考えよう」と提案されたから

①確認 1.施術後⚪︎日からこの薬を飲んで〜  施術後⚪︎日からこの薬を塗って〜  など薬の説明 2.お金精算、同意書 ②施術開始!麻酔 目薬のような麻酔をし、注射の麻酔 注射が痛すぎる>< 感覚的には、目頭から注射針がプツッと入って鼻の穴付近まで5センチほどグーっと針が入ってるような感覚でした。痛すぎて声も出ませんでした(後から聞いたところ、針は1センチも入っていない、麻酔液が入るからそう感じるのかな?と看護師さんに言われました。) ③施術の確認後、施術 目頭の切開よりも、埋没が痛い それでも注射よりは痛くないです◎ 痛くなったら麻酔を追加されるので大丈夫です それでもその注射麻酔が痛いからどちらにしても辛い、ずっと辛いです ④終わり ベッドに連れて行かれて20分程度冷やしながら寝て、目を確認したり色々確認して終わり

⚪︎カウンセリング ・自分の目と理想の目を比較して、しっかりとドクターが理想の目を何回も確認してくださります ・不必要な施術を「これはいらない」ときっぱり答えてくださります。お金のためでなく患者のために尽くしてくださります。他の病院ではお金のためか断らない病院も少なくありません。ましてこの施術も、この施術もとどんどん増やす病院もしばしば。 ・看護師さん達も清潔感があって、笑顔だったり、話し方など、安心できるようにたくさん配慮してくださります。 ・私だけでしょうが、過呼吸気味になった時に飴と水をくださりました。☺️ ⚪︎施術 ・毎回、今から何をするか確認してくださりますので、いきなり何かされたということがなく安心できました。 ・痛くないか、糸の通りが悪くないか、目をちゃんと開けているかなどを何回も何回も確認してくださります(術中、「目を開けて〜」「目を閉じて〜」と数回言われます。聞いたところ素人には難しかったですが、糸の通り方を確認し、正しいか、糸玉が出ていないか、医療ミスがないかなどを確認していたみたいです) ⚪︎施術後 ・痛みはないか、不安なことはないかなど何度も何度も聞いてくださり、質問にも丁寧に答えてくださります。 ・インターネットではなく私に頼ってくださいという心強い言葉と、その通り安心できるアフターケアがありました。