bordauex_qq

DIVINE(ディバイン)整形外科の目頭切開・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2019年02月18日

ソン・ソンホ院長

症例が好みだったので

ラブリートゥイム、目頭切開

元々ラブリートゥイムだけの予定でしたが先生に目頭も切った方がバランスが良いと言われたので

最初に睡眠麻酔をかけ、その後局所麻酔をかけます。手術中は先生が目を開けてください〜閉じてください〜と日本語で支持してくれます。手術中の痛みは全くありません

皆さんとても親切です。通訳の方は外部の方ですが、病院に日本語が少し話せるスタッフさんもいます

2019年08月22日

術後半年経過しました。今のところほとんど後戻りしていないと思います!自然に目が大きくなって満足です。

2019年05月17日

術後約3ヶ月経ちました。写真では分かりにくいのですが左側の目の下の傷が赤くて少し目立つのが気になります。 笑うとまりもっこりですが目尻の靭帯をいじるとこうなるのは仕方ないと思っています

2019年02月27日

術後9日目です。内出血がまだ少し残っています。 笑顔になると不自然な気がするので馴染むのを待ちたいと思います。

2019年02月20日

片目だけ白目にブヨブヨが出ましたが、視界が狭くなるほどではないです。 軟膏を1日3回塗り、目薬を1日4回さします。 処方薬は3日間、朝晩2回です。

• zchfdx
    使

こんにちは。 笑った時の違和感や後戻りなどはどうでしょうか?

• schoahermso88
    ♥ S ♥

こんにちは!ディバインでラブリートゥイムの施術を考えていますがディバインについてから病院を出るまでの時間はどのくらいかかりましたでしょうか??

• bordauex_qq

@使返信遅くなりすみません😭 術後2ヶ月くらいまでは笑うと目がまりもっこりのような感じになっていたのですが、だんだんと自然になりました。 半年経ちましたが後戻りはほとんどしていないと思います。

• bordauex_qq

@♥ S ♥返信遅くなりました😭 はっきりとは覚えていないのですがだいたい2.5時間くらいだったと思います。

• konton
    整形万歳

はじめまして とても綺麗です!ラブリートゥイムに靭帯移動が入っているのか! もしくは、別に靭帯移動をつけられたのですか?

• mikochute
    みこ

コメント失礼します! とても綺麗ですね! この目頭切開は、目上切開というか、上瞼切開もされてますか?

DIVINE(ディバイン)整形外科
営業時間: