リエンジャン整形外科 江南店の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

脱ホラーマン
1.0
リエンジャン整形外科 江南店

フルフェイス脂肪移植

通常の脂肪移植のメニューより値段が次に高いプラスというものにしました。 脂肪を注入する際に、定着率が良くなる薬を一緒に注入するそうで、私がどちらにしようか悩んでいたら、カウンセリングのお姉さんが、私が友達に勧めるなら絶対にプラスの方を勧めると言った言葉を聞いて、この少し高い方のメニューに決めました。

ドクターについて

院長先生です。

知り合いの紹介です。韓国で安くて人気の病院だよっていう話を聞き色々調べたりしてこちらに決めました。 もともとヒアルロン酸注入や糸リフトの施術を考えていましたが、顔の脂肪の少なさがずっと悩みだったので思い切って脂肪移植をしようと思いました。コネストで他の病院も調べていましたが、多分一番安いと思います。 そして2月は院長先生のVIP施術が半額だったのでVIP価格でお願いしました。 脂肪の定着率の良いプラスというメニューにしたので少し値段は予定よりは高くなりましたが他院よりは安いと思います。 予約まではラインでのやり取りですが、多少のタイムラグはあるものの、ちゃんとこちらの質問にもしっかりと答えて下さるので不安はありませんでした。 10万円以上であればホテルまでのリムジンでの送迎も無料でついていたので朝迎えにきてもらいました。20万以上であれば行き帰り無料送迎になるそうです。運転手さんも気さくな方で良かったです。

まずロッカーに案内され、ガウンと紙パンツに着替えてメイクを落とします。 コンタクトも外さなければならないので、事前にコンタクトケースを持っていくと良いです。視力の弱い方はメガネもあると尚良いかもしれません。 ロッカーには四桁の数字を押す鍵がついていて安心でした。 院長とのカウンセリングの時に携帯の画像を見せたかったので携帯は持ってました。 手術台にうつ伏せになり睡眠麻酔で落ちるまで長く待たされ、その間がものすごく緊張して怖かったです。でも通訳さんがずっと付いていてくれるので時々話しかけたりして緊張を紛らわしてました。 睡眠麻酔で一瞬で落ちて気がついたら全てが終わってました。 全く痛みはなかったですが、手術中は痛い痛いと言っていたそうです。 また、太ももの脂肪が少なく採取するのに手こずったそうで、太ももの麻酔が切れだすと足はかなり激痛でした。でも病院でてから深夜まで歩いてショッピングしまくりました。 トイレの便座に座るのが悲しいです。

とても良いです。 院長先生はニコニコしていて優しい感じでした。 カウンセリングのお姉さんが淡々としてて冷たいイメージでしたね。 通訳の方はとても暖かい方でしたので安心できました。

顔の脂肪の少なさから骨がゴツゴツとでて男っぽい顔のイメージだったのですが、脂肪移植をすることによってふっくらして女性らしい可愛い顔にりました。 今まではタルミ治療をしてもあまり効果がなかったのですが、脂肪移植をしたら全ての悩みが消えました!これは本当にすごいです。頬の毛穴やおでこと毛穴も肌にハリが出て目立たなくなり、ほうれい線も消えておでこのシワも全部消えました。 顔の脂肪がなく老けて見える方には絶対オススメしたいですね。

2019年07月28日

もう減ることもなさそうなので、これにてダウンタイム終了とさせて頂きます!!!! 次はフィラーで足りないところに注入しようかなって感じです。 でも脂肪移植は半永久と言われてますので、ものすごく脂肪の少ない人は、私みたいに脂肪移植をしてから、そこから足りないところに追加でフィラーが良いと思います。 もちろん脂肪が完全に定着してから。 少しのボリュームアップであればフィラーが良いのかなって思いました。

2019年07月03日

おでこは横から見ると丸いですね。 でもかなり減って半分以下になってしまいました…。次はヒアルロン酸入れる予定です。

2019年06月29日

かなり脂肪が減ってきました! でも良い感じで光を放ってくれます。 周りの人に痩せた?と聞かれる回数がものすごく増えました。

2019年06月08日

少しずつ吸収されてます。 一次移植の時のようなボコ付きはほとんどありません。 かなり自然です。

2019年06月02日

やはり入れた時よりかなり減ってきています。次回はフィラーでお願いしようと思ってます。とりあえず3ヶ月様子まで決めます。

2019年05月28日

少しずつふくらみが減りつつありますが、まだ許容範囲というところです。 肌が綺麗になったのでファンデーションは塗らなくても楽勝です^_^

2019年05月25日

少したるみが気になります。脂肪移植ではリフトアップは無理だから糸を入れるといいよと言われましたが今回はしてません。次回何かやる際にお願いしようかなと思ってます。

2019年05月24日

今回は再生テープを毎日剥がさずに貼ってます!腫れや内出血はゼロです。どれくらい吸収されてくのか不安なので、しばらく半身浴はしないようにするつもりです。

2019年05月24日

2次移植2日目です。 このデコのままであってほしい… 多分半分は無くなります! いや、それ以上に吸収されます。 次の時は脂肪吸引するのがもう痛くて嫌なので、コスパが悪いけどフィラーにしようと思ってます。スタッフの人は皆さんフィラーばかりでした。

2019年05月22日

脂肪移植2次の初日です! 前回残った脂肪が17cc残ってたらしく、全て入れてもらいました。オプションで幹細胞も一緒に入れました。定着が良くなるし肌も綺麗になるそうです。プラス1万円くらいでした。 今回は腫れも内出血もないので楽勝です! 足から脂肪吸引もしてないのでショッピングも楽々でした^_^ おでことこめかみと頬に入ってます。

2019年04月12日

確実に減り続けてます! おでこペタンコになりました😭 こんなに減るならもっと入れて貰えば良かったと後悔です。でも二次があるのでまだ安心かな。

2019年04月06日

もうダウンタイム終了だと思います。一旦終了します!

2019年04月05日

ほぼ完成ではないでしょうか? 変化はほとんどない、もしくは少しずつ減ってるのかな?どうかな?って感じです。 あんなにパンパンな顔でどうしようか毎日不安で泣きそうな日々を送っていたのが嘘のようです笑笑こんなに減るんだなと実感する!!!! ダウンタイムは2週間なんてとんでもない!一か月はみておいた方が良いです! でも、痩せこけて不健康そうな顔から脱出できて本当に手術して良かったと心から思います。二次も行く予定なので今からとても楽しみです!

2019年04月03日

久々の投稿です。 オデコの凹みが少しずつ気にってきてます。 こんなに吸収されるんだなーって驚きです。 入れたての時は、こんな顔やばい!って思っていたけど、ちゃんと吸収されるのを見越して入れてくださっていたんだなと実感。 ナチュラルに仕上げてくれるところは効果が出ないかもしれませんね。 がっつり入れてくれるところのが良いと思いました。

2019年03月26日

1ヶ月経ちました。 丸々としたおでこが残念ながらフラットになりました。 でもやる前が凹んでいたおでこなので、それよりは良い状態にはなってます。 5月に2次でたっぷりと入れてもらって、ちゃんと脂肪が定着するように半身浴は控えようと思います。

2019年03月22日

だいぶおでこが吸収されてきました。 少し凹んでます。 ほうれい線なども目立ってきました。 高い方のメニューでお願いしてもこの定着率の悪さ。かなり吸収されるんですね。泣きそうなくらいパンパンだったのにやる前の顔に戻った気がします。でも、やる前よりはふっくらしてるので良しとします。 2次に期待ですね。

2019年03月19日

22日目です。 オデコは少し凹みが気になります。 元々のおでこが、ものすごく凹んでいたのでそれに比べれば今はかなり満足です。でも二次でまん丸にガッツリ入れてもらいます! オデコがパンパンになると目の開きが良くなるので。おでこの皮膚が引っ張られるからなのか優しい目になります。 横顔が綺麗になるのでオデコって本当に大切と思いました。 頰はかなり落ち着きコケがなくなりふっくらとしてて希望通りって感じです。 二次では少しだけほうれい線に入れてもらう程度にしようかなって感じです。 脂肪吸引した傷跡は茶色く色素沈着して、無くなるのにかなりの時間がかかりそうです。

2019年03月18日

丸っと3週間経ちました! もう痛みも腫れもないです。 どんどん吸収されて元の顔に戻り始めてます。 心配していた下ぶくれの頰はいい感じになってきて安心しました。入れられすぎて不安で仕方なかった左の頬のがいい感じです。 かなり吸収されるので、ダウンタイムが辛いかもしれないですが、パンパンに入れてもらった方が後々良いと思います。 おでこは平たくなってきました…。ショック!!!!

2019年03月15日

18日目になります。 2週間を過ぎた頃から一気に脂肪が吸収されたのか、腫れが引いたのか、かなり元の顔に近い感じになってきました。でも頰のボリュームは随分と残っているのでふっくらしてていい感じです!!!! オデコは吸収なのか腫れなのがわからないけど丸々してたオデコは少し平気味になってきました。 デコに力を入れると若干の違和感があるのでまだ減りそうです。 かなり減るので、これでもかってくらい入れてもらう方がいいかも!

2019年03月14日

17日目かな。 随分と腫れもほとんどなくなり、大好きなおでこがしぼんでしまいました(涙) 二次で追加ですね! 高い定着が良い方のメニューにしてこれなので、安い方のメニューだともっと吸収されてしまってたのかなって思うど、パンパンに注入してもらう方が良いですね。 毎日の半身浴も良くないのかもしれません。

2019年03月11日

今日でまるっと2週間経ちました。腫れがかなり引いて鏡の自分を見てもやっと違和感がない感じに思えるようになりホッとしてます。 久しぶりに会った人たちに、顔が小さくなった?や肌がピカピカしてる!と言われてご機嫌です。高いお金を使って痛い思いをした甲斐があったと思いました笑笑 二次でおでことコメカミにたっぷり入れてもらいたいと思います。元々のオデコはかなり凹んでいてペタンコ以下だったので今のオデコでも十分満足度はあります。眉間にもしっかり入れてもらってるからなのか、何故か鼻を整形した?と言われます。相当な量の脂肪を入れたんだなって言うのが、入れる前の写真を見るとわかるかなって思います。 頬はもう入れなくて良いかなって思ってます。大阪のくいだおれ人形になるのはもうこりごりなので。。。笑笑 太ももの内出血もずいぶん小さくなりました!でも痛みはまだ結構残ってます。脂肪吸引に苦戦したと言ってたので、まだまだ痛みは続くのかなって感じです。

2019年03月09日

12日目です。 随分と腫れも引いて左の頬っぺたのみ若干の違和感とかすかな痛みがあるのみです。 お気に入りだったおでこが一気に吸収され始めてきました!!!!ショック!笑 少し凸凹が目立つ感じですが、前のオデコがものすごく凹んでいたオデコなので、それに比べれば遥かに丸みはありますが、欲を言えばもっと丸々しててほしいなって感じです。 それとコメカミ。もうほとんど脂肪ない感じです。これはかなり悲しい…。 2次でなんとかしてもらわないとって感じです。太ももの痛みもかなりなくなりつつあります。脂肪吸引した傷跡が色素沈着しててとても気になります…。ダニに刺されて後になってる感じでお尻出すのが恥ずかしいです。 美白クリーム塗り始めたいと思います。

2019年03月08日

11日目です! 腫れはかなり落ち着いてきました。 まだ左の頬のみ笑うと違和感あり少し腫れてますが随分と馴染んできました。 お気に入りだったおでこの脂肪がやはりどんどん減ってきて目の開きも少しずつ戻ってきました。その代わり鼻の豚鼻も少しずつ戻ってきてます。 でと、こめかみとおでこにはタップリ脂肪が欲しいので必ず2次の時にガッツリ入れてもらうつもりです。 頰はもういいかなー笑たれぱんだみたいになって下ぶくれちゃうので。。。 頰はレーザー治療をしようと思ってます。 顔の内出血は口横に黄色く少しと、コメカミに黄色くまだ残ってます。 太もももまだまだ広範囲で紫です。 ダウンタイムは1ヶ月くらい見た方が良さそうですね。 ずっとやるんじゃなかったと後悔もなんどもしてましたが、やっとやって良かったって思えるようになってきました。

2019年03月07日

10日目になります。 まだ笑うと頰の違和感と少しの痛みがあります。 左の頰の脂肪が右に比べると多く入れられてるからなのか、左右差が目立ちますしシコリもあります。 この硬くなってるシコリのようなものは馴染むのか心配です。 輪郭にへんなたるみが出てしまってすごく気になってマスクなしではまだ出歩けない感じです。オデコだけは気に入ってます。 二次の時までに治ってなかったら、修正も兼ねてたるみを消す治療も考えてます。 とにかく脂肪を入れたことによりへんなたるみが出ちゃいました。

2019年03月05日

8日目になりました。 頰の左右差が酷いです。左側がかなり腫れてるのか、脂肪注入の量が多いのか下ぶくれてます。たこ焼きが頬っぺたに入ってるみたいで変な顔です…。 口角を上げて笑うと頰に違和感を感じまだまだありますし、脂肪注入した箇所には触ると痛みがあります。 おでこは眉毛を上げたり眉間にしわを寄せる癖があるため、その部分が少しずつ凹んできてます。定着する脂肪がどれくらい残るのかわかりませんが、しばらくマスク生活は続きそうです。太ももの内出血もまだしっかり激しく紫に残ってます。こちらもまだまだ痛みがあります。

2019年03月04日

1週間経ちました。7日目です。 左右の差が酷いです…。 そして頰がおかしいです。下ぶくれで相変わらず大阪のくいだおれ人形感がハンパないです。 間延びした顔になっててブスすぎます。 この脂肪は吸収されるのでしょうか…。されなかったら脂肪溶解注射をしようか真剣に考えてます。 ただ、まだ痛みがあるので腫れてると思いたいです。 オデコはお気に入りです。 太ももは少しずつ痛みが減ってきてます。 でもまだまだ痛いです。 内出血は変わらず広範囲に紫です。 想像より長いダウンタイムなのかなと思ってます。むしろそうであってほしい…。この頰の下ぶくれ感がなくなる事を願います。

2019年03月03日

6日目の夜です。 しっかり化粧してます。なので内出血はかなり隠れてますが、目の周りは黄色いです。 お口は大きく開けれるようになりましたが、笑ったりすると頰に軽い痛みがあります。それと突っ張ったような違和感もあります。 おでことコメカミもまだまだ軽い痛みが続いてます。ダウンタイムはまだまだ続きそうな予感です。写真だと綺麗な顔になってるのですが、実物は大阪のくいだおれ人形感がすごくて、おたふく風邪の人みたいでとてもブスです。早く吸収されてほしいばかりです。おでこはこのままが良いなーって思ってます。 太ももの痛みはまだまだしっかり残ってるのでそっと便座に座ってます。笑

2019年03月02日

5日目朝です。化粧しました。まだまだ顔はそっと触らないと痛いです。クッションファンデもそっと触れる感じて優しく塗りました。クレンジングも顔面全体が痛いのでかなり優しくじゃないと痛みます。 太ももは広範囲で紫です。痛みはだいぶましになってきましたがまだまだ強い痛みがあります。オデコにたくさん脂肪を入れたことにより皮膚が引っ張られて目の開きがかなりよくなりました。眼瞼下垂の手術を控えてるのですが、様子を見て中止しようか検討中です。ただ、鼻も一緒に引っ張られるので豚鼻になってます。ツンって上向きになってしまったのでダウンタイム終わる頃には戻って欲しいです。肌はピカピカでたるみ毛穴はどこかへ行っちゃいました!ハーブピーリングとかトレチノインとか色々やってもダメだったのに脂肪入れてパンパンだから毛穴も無くなったのかな?ってくらい肌は綺麗です。

2019年03月01日

4日目午後の様子。化粧してみました。 艶は抜群に良いです。オデコは憧れのテカテカのオルチャン肌です。でも頬の脂肪を大量に入れてるからなのか、皮膚のたるみと脂肪のバランスがうまく取れてないのかフェイスラインが凸凹で波打ってるというか、とてもおかしなかんじになってます。特に左側が笑うとかなり引きつってて不自然な笑顔になります。あと、人中が間延びして面長の顔が余計に面長に見えるような気がして、マスクなしではブス過ぎて出歩けません。口をイーってすると頰の中面に違和感がすごいです。でも日に日にその違和感は減ってきてるのでダウンタイムだと思って耐えます。病院から出たお薬5日分を飲んでます。確か抗生物質と言っていたような…術後フワフワしていてよく覚えてません。飲酒は薬を飲み終わるまではダメだと言われました。太ももの抜糸は溶ける糸だからそのままで良いと言われましたが、傷口を見ても塗ってある形跡がありません。笑笑 お風呂で汗を掻くとなんだか薬と油が混じったイソジンのような匂いが顔からフワッとしました。脂肪に混ぜて入れた薬の匂いなのでしょうか?謎です。早く下膨れが引いて欲しいばかりです。

2019年03月01日

4日目朝起きたての写真です。 今日が一番腫れるのかと思っていたけど、昨日がひピークかもしれません。 少しみれる顔になってきたような。。。でもまだ目の周りの内出血はあり、特に目の下の黄色い内出血が目立ってきました。目頭と目尻の紫の内出血もまだ薄くなってる様子はないです。 オデコの丸みは減りも少なくいい感じ。ただ元々がえぐれていたくらいの絶壁オデコだった為、かなりの量が入っているのか、オデコの痛みと違和感、あと何となく麻痺してるような痺れてるような感じはずっとあります。おでこを動かそうとすると痛みが走ります。 太ももの痛みはかなり良くなってきましたが、まだまだ痛いです。脂肪移植のダウンタイムは軽いと思っていたけど舐めてました。2週間はみた方が良いと思います。

2019年02月28日

3日目です。 日に日に腫れてきてます。目の周りの内出血も増えてきてますし、目の下には黄色いアザが出てきました。 4日目がピークと思っているのでまだ腫れると覚悟してます。コメカミの腫れが引いて凹みが出たのが悲しいです。ここはリタッチの際にガッツリ埋めてもらう予定です。 オデコの丸みはまだ減ってきてないのでこのまま定着して欲しいです。 頰は腫れてるのもあるけど、脂肪大量に入ってる感がすごくて、早く吸収されてほしいなって思います。違和感がすごいです。 口の開きは気にならなくなってきたけど、笑うと頰の硬さがわかるのと筋肉痛のような痛みが少しあります。 太ももは相変わらず痛いです。椅子に座ったりするときに痛みがありますが普通に歩けます。

2019年02月27日

術後2日目です。 昨日より腫れてきました。 特に腫れが目に下がって鼻筋がアバター化してきて鼻筋ものすごく太いです。違和感がすごい! 頬の中面のところにもかなり脂肪を入れてもらってるので、そこがとても突っ張って笑うと痛いです。 まだ大きなお口は開けれません。 腫れは4日目くらいがピークだと思ってるのでまだまだ腫れると予想してます。 目尻だけにあった内出血は目頭の方まで出てきてます。 今日は病院でもらったジェル状のアイマスクを冷やしてあったので空を目の上に乗せて冷やしてみました。効果あるのかはわかりません。生理中に手術をすると腫れや内出血がひどく出るそうなのでこれから手術を予定されているかたは、生理避けて予約すると良いと思います。

2019年02月26日

次の日です。少し額が赤紫になってきてますがそんなに気にはなりません。 目尻に内出血が出てきました。 太ももの傷は丸く少し腫れてましたが、そんなに痛くはないです。 とにかく脂肪をとったところが痛くて機敏な動きができません。屈伸をするのが辛いですね。 顔はまだ大きく口を開けると少し痛いです。 オデコもまだ痛みがあります。優しく洗顔すれば大丈夫なレベルの痛みです。 ハリが出て鼻の横の頰のデッカい毛穴が少しましになりました。

2019年02月25日

術後8時間くらいの寝る前の様子。少し腫れはあるものの内出血もなくとてもふっくらとしていて先生の腕のすごさを実感してました。 脂肪をとった足がとにかく痛くてトイレが困難です。座る時に激痛が走ります。他の方は筋肉痛みたいな痛みと言いますが、私は脂肪が少なく取るのが困難だった為かだいぶ痛いです。

2019年02月25日

術後4時間くらいたった時です。 食事するお店で撮りました。術後すぐは唇が麻痺してて水を飲むのも大変でした。歯の麻酔をした後みたいな感覚です。4、5時間後にようやく口周りの感覚が戻ったのでご飯にしましたが大きく口を開けるのが困難でしたので焼肉は諦めスープ系の食べ物にしました。

• まー10ヶ月前

お返事ありがとうございます!!再来週行く予定です!予約とりました🙂リエンジャンは待ち時間が長いと聞きました。受付から会計までどれくらいかかりましたか??

• @まー新しく写真アップしました^_^ご覧下さい。 脂肪は虹の方が定着が良いです。 是非頑張ってきてください!!!!

• まー10ヶ月前

はじめまして❤️私も顔の脂肪がなくてこちらの病院へ行くつもりです。今現在お顔の状況教えて下さい!😄

• じるー12ヶ月前

こんにちは。2次移植もとてもお綺麗ですね。やっぱり脂肪注入も吸収されてしまうので、わたしもおでこだけヒアルロン酸にしようかと考えていました。韓国人の方々は、今はほとんどがフィラー入れてるようですよね。

• @じるーありがとうございます!2次でかなり理想に近づくことができました^_^腫れや内出血も全くなくダウンタイムはほぼゼロです!リエンジャンの院長の腕のお陰と思ってます!

• じるー12ヶ月前

すごく綺麗になってますね!羨ましいです!

• @マッコリこんばんわ!何とか無事に食い倒れ人形から脱出できました笑笑リタッチの期間は3ヶ月以内でしたよ!私は5/22日に二次の予約できました! 何度ラインで連絡してもなかなか返信なくて不安でしたが無事連絡が取れました! ラインの営業時間が決まってるみたいなので、その時間内で連絡してみてはいかがですか?時間外だと連絡してもダメみたいですね。困ったものですよね!サイト頑張って連絡してみてください!!!!ちょっと相手を焦らせる感じで!笑 私は予約取れないとツアーの予約できません!!!!困ります!って強めな口調で失礼のないように連絡時しましたー笑笑

• @脱ホラーマンこんにちは😃ステキに仕上がってますね💕 わたしもリエンジャンで2/20脂肪移植したのですが、リタッチの予約連絡ラインしても全く返信がありません😭 リタッチの期間2か月以降?以内?でしたでしょうか?

• @じるーほんとコメカミとオデコはあれよあれよと無くなってきてます!でも元々が本当にえぐれてるくらい凹んでいたので、それに比べれば今はプラスになってるので良しとしてます^_^二次は五月のゴールデンウイーク明けに行う予定です^_^その時にがっつり入れてもらうのか控えめで頼もうか悩みます💦

• こんにちは。こめかみとおでこは脂肪の吸収が速いですね(涙)2次移植はいつ頃行う予定ですか?脂肪注入は、主に痩せている方が行う印象なので、その方々から脂肪を取るのも、先生は大変でしょうね!

• @じるー腫れはいつから引いてくるのでしょうか…。このままの顔になるなら脂肪移植するんじゃなかったと思うんレベルでパンパンでブスです。、脂肪溶解注射を考えてます…このパンパンの頰がなんとかならないかと日々マッサージしてます。

• @脱ホラーマンありがとうございます! わたしも次回からはそこにしようと思います。腫れがひく経過が楽しみですね!

• @じるーコネストにも出てこない病院なので価格は安いのかもしれませんね。現地の方と同じ価格でしてくれますよ^_^日本人価格がないのもありがたいです。

• @じるーホントそうなんです!写真写りは良いのですが実物は見れたもんじゃないです!笑 リエンジャンは日本語通訳さん居ますから安心して手術を受けられました^_^二次込みで1次はPRPですし、プラス2万で定着率の良い薬と一緒に脂肪移植してもらいました。タックスリファウンドで1万戻りがあったので14万くらいです。ちなみにこれは院長VIPのキャンペーン半額価格です。通常は倍の値段になります。院長でなければ10万くらいですよ。かなり混んでる病院なので、今はライン予約のメッセージも返信が遅れているようです。

• @脱ホラーマンわかります。 写真では綺麗で、それほど腫れもないのですが、実際はすごく腫れていますよね。 今、リエンジャンのHPを見たのですが、安い〜。2次込でもこんなに安いとは。 ちなみに、日本語通訳さんはいらっしゃらないのですよね?

• @じるーコメントありがとうございます^_^糸もされたんですね!私は糸も悩みましたが脂肪移植してから考えても良いと思いますよとアドバイスを頂いたのでとりあえず脂肪移植のみで終えました。写真に撮る分には綺麗なんですが、実際鏡に映る顔は酷いもんです。こんなにパンパンに腫れてて違和感ありまくりでちゃんと綺麗な顔になるのか不安です。中面にたくさん脂肪が入ってるので間延びした顔になっててマスクなしでは出歩けないです。とりあえずはダウンタイムが終わるのをジッと耐えます笑笑

• こんにちは。 わたしも脂肪注入しました。 すごく綺麗になってびっくりですね! (わたしは糸も一緒にしたので腫れがやばいです) これから吸収されてもとに戻るのかなぁって思うと残念ですけど。

クリニック名リエンジャン整形外科 江南店
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)地図を見る
営業時間平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
定休日韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店の詳細を見る