kanamiiiii

リエンジャン整形外科 江南店の額を丸く・こめかみ形成・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年02月25日

院長先生です。

知り合いの紹介です。韓国で安くて人気の病院だよっていう話を聞き色々調べたりしてこちらに決めました。 もともとヒアルロン酸注入や糸リフトの施術を考えていましたが、顔の脂肪の少なさがずっと悩みだったので思い切って脂肪移植をしようと思いました。コネストで他の病院も調べていましたが、多分一番安いと思います。 そして2月は院長先生のVIP施術が半額だったのでVIP価格でお願いしました。 脂肪の定着率の良いプラスというメニューにしたので少し値段は予定よりは高くなりましたが他院よりは安いと思います。 予約まではラインでのやり取りですが、多少のタイムラグはあるものの、ちゃんとこちらの質問にもしっかりと答えて下さるので不安はありませんでした。 10万円以上であればホテルまでのリムジンでの送迎も無料でついていたので朝迎えにきてもらいました。20万以上であれば行き帰り無料送迎になるそうです。運転手さんも気さくな方で良かったです。

フルフェイス脂肪移植

通常の脂肪移植のメニューより値段が次に高いプラスというものにしました。 脂肪を注入する際に、定着率が良くなる薬を一緒に注入するそうで、私がどちらにしようか悩んでいたら、カウンセリングのお姉さんが、私が友達に勧めるなら絶対にプラスの方を勧めると言った言葉を聞いて、この少し高い方のメニューに決めました。

まずロッカーに案内され、ガウンと紙パンツに着替えてメイクを落とします。 コンタクトも外さなければならないので、事前にコンタクトケースを持っていくと良いです。視力の弱い方はメガネもあると尚良いかもしれません。 ロッカーには四桁の数字を押す鍵がついていて安心でした。 院長とのカウンセリングの時に携帯の画像を見せたかったので携帯は持ってました。 手術台にうつ伏せになり睡眠麻酔で落ちるまで長く待たされ、その間がものすごく緊張して怖かったです。でも通訳さんがずっと付いていてくれるので時々話しかけたりして緊張を紛らわしてました。 睡眠麻酔で一瞬で落ちて気がついたら全てが終わってました。 全く痛みはなかったですが、手術中は痛い痛いと言っていたそうです。 また、太ももの脂肪が少なく採取するのに手こずったそうで、太ももの麻酔が切れだすと足はかなり激痛でした。でも病院でてから深夜まで歩いてショッピングしまくりました。 トイレの便座に座るのが悲しいです。

とても良いです。 院長先生はニコニコしていて優しい感じでした。 カウンセリングのお姉さんが淡々としてて冷たいイメージでしたね。 通訳の方はとても暖かい方でしたので安心できました。

顔の脂肪の少なさから骨がゴツゴツとでて男っぽい顔のイメージだったのですが、脂肪移植をすることによってふっくらして女性らしい可愛い顔にりました。 今まではタルミ治療をしてもあまり効果がなかったのですが、脂肪移植をしたら全ての悩みが消えました!これは本当にすごいです。頬の毛穴やおでこと毛穴も肌にハリが出て目立たなくなり、ほうれい線も消えておでこのシワも全部消えました。 顔の脂肪がなく老けて見える方には絶対オススメしたいですね。

じるー

こんにちは。 わたしも脂肪注入しました。 すごく綺麗になってびっくりですね! (わたしは糸も一緒にしたので腫れがやばいです) これから吸収されてもとに戻るのかなぁって思うと残念ですけど。

• kanamiiiii

@じるーコメントありがとうございます^_^糸もされたんですね!私は糸も悩みましたが脂肪移植してから考えても良いと思いますよとアドバイスを頂いたのでとりあえず脂肪移植のみで終えました。写真に撮る分には綺麗なんですが、実際鏡に映る顔は酷いもんです。こんなにパンパンに腫れてて違和感ありまくりでちゃんと綺麗な顔になるのか不安です。中面にたくさん脂肪が入ってるので間延びした顔になっててマスクなしでは出歩けないです。とりあえずはダウンタイムが終わるのをジッと耐えます笑笑

じるー

@わかります。 写真では綺麗で、それほど腫れもないのですが、実際はすごく腫れていますよね。 今、リエンジャンのHPを見たのですが、安い〜。2次込でもこんなに安いとは。 ちなみに、日本語通訳さんはいらっしゃらないのですよね?

• kanamiiiii

@じるーホントそうなんです!写真写りは良いのですが実物は見れたもんじゃないです!笑 リエンジャンは日本語通訳さん居ますから安心して手術を受けられました^_^二次込みで1次はPRPですし、プラス2万で定着率の良い薬と一緒に脂肪移植してもらいました。タックスリファウンドで1万戻りがあったので14万くらいです。ちなみにこれは院長VIPのキャンペーン半額価格です。通常は倍の値段になります。院長でなければ10万くらいですよ。かなり混んでる病院なので、今はライン予約のメッセージも返信が遅れているようです。

• kanamiiiii

@じるーコネストにも出てこない病院なので価格は安いのかもしれませんね。現地の方と同じ価格でしてくれますよ^_^日本人価格がないのもありがたいです。

じるー

@ありがとうございます! わたしも次回からはそこにしようと思います。腫れがひく経過が楽しみですね!

• kanamiiiii

@じるー腫れはいつから引いてくるのでしょうか…。このままの顔になるなら脂肪移植するんじゃなかったと思うんレベルでパンパンでブスです。、脂肪溶解注射を考えてます…このパンパンの頰がなんとかならないかと日々マッサージしてます。

じるー

こんにちは。こめかみとおでこは脂肪の吸収が速いですね(涙)2次移植はいつ頃行う予定ですか?脂肪注入は、主に痩せている方が行う印象なので、その方々から脂肪を取るのも、先生は大変でしょうね!

• kanamiiiii

@じるーほんとコメカミとオデコはあれよあれよと無くなってきてます!でも元々が本当にえぐれてるくらい凹んでいたので、それに比べれば今はプラスになってるので良しとしてます^_^二次は五月のゴールデンウイーク明けに行う予定です^_^その時にがっつり入れてもらうのか控えめで頼もうか悩みます💦

• Mm0703
    マッコリ

@こんにちは😃ステキに仕上がってますね💕 わたしもリエンジャンで2/20脂肪移植したのですが、リタッチの予約連絡ラインしても全く返信がありません😭 リタッチの期間2か月以降?以内?でしたでしょうか?

• kanamiiiii

@マッコリこんばんわ!何とか無事に食い倒れ人形から脱出できました笑笑リタッチの期間は3ヶ月以内でしたよ!私は5/22日に二次の予約できました! 何度ラインで連絡してもなかなか返信なくて不安でしたが無事連絡が取れました! ラインの営業時間が決まってるみたいなので、その時間内で連絡してみてはいかがですか?時間外だと連絡してもダメみたいですね。困ったものですよね!サイト頑張って連絡してみてください!!!!ちょっと相手を焦らせる感じで!笑 私は予約取れないとツアーの予約できません!!!!困ります!って強めな口調で失礼のないように連絡時しましたー笑笑

じるー

すごく綺麗になってますね!羨ましいです!

• kanamiiiii

@じるーありがとうございます!2次でかなり理想に近づくことができました^_^腫れや内出血も全くなくダウンタイムはほぼゼロです!リエンジャンの院長の腕のお陰と思ってます!

じるー

こんにちは。2次移植もとてもお綺麗ですね。やっぱり脂肪注入も吸収されてしまうので、わたしもおでこだけヒアルロン酸にしようかと考えていました。韓国人の方々は、今はほとんどがフィラー入れてるようですよね。

• m19860307
    まー

はじめまして❤️私も顔の脂肪がなくてこちらの病院へ行くつもりです。今現在お顔の状況教えて下さい!😄

• kanamiiiii

@まー新しく写真アップしました^_^ご覧下さい。 脂肪は虹の方が定着が良いです。 是非頑張ってきてください!!!!

• m19860307
    まー

お返事ありがとうございます!!再来週行く予定です!予約とりました🙂リエンジャンは待ち時間が長いと聞きました。受付から会計までどれくらいかかりましたか??

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日