Shine8Beautiful

水の森美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

テさん

2022年08月21日

・症例・投稿写真が好み 昨年くらいから水の森の症例をいくつか見ていて、1番自然な仕上がりだと感じたから。 九州にもクリニックが出来たと知り、決めました。

・症例写真が好み インスタを見ていて症例が綺麗だったから。

本当は切開が良かったのですが、いきなり切るのは怖いと思ったのと、費用面でとりあえず埋没をしてみようと思ったから。

流れについて 受付→問診記入→埋没の動画視聴→カウンセリング→保証の説明→医療ローンの手続き→洗顔→施術→髪整えて帰りました。 施術について 施術室では先生が細かくラインをデザインしてくださり、安心感がありました。 麻酔の針が思ったより痛かったのですが、看護師さんや先生も優しく声掛けして下さり、肩ポンポンしてくれたのでなんとか大丈夫でした。 笑気麻酔のオプションは付けませんでした。 麻酔後は眼前に針が迫ってきたりするのが見えるわけでもなく、明るいな〜という中で瞼が引っ張られる感じが続き、途中糸を切る前にラインを鏡で確認して、糸を切って終了でした。その後そのまま看護師さんから術後の説明とお薬の説明がありました。 痛み 上記の通り麻酔の針は痛かったですが、耐えられない程ではありませんでした。(が、もう経験したくないなとも思いました😅) 術後すぐは左目が違和感程度に痛みました。クリニックを出て1時間くらいで瞬きすると両目ズキッとするような痛みが出始めました。 3時間後くらいに瞼を見るとほんの少し血が滲んでいました。(訂正:恐らく滲んでいたのではなく内出血です。) これを書いてるのが翌日の朝ですが、腫れがある程度で触らなければ痛みはあまりありません。

とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。 他院でもカウンセリングは受けたのですが、鈴木先生が1番丁寧さと優しさを感じました。

目元が隠れるくらいの帽子持っていった方が良いです。