mel-low

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

mellow

2022年08月21日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある SNS上でも評判が良かった

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ホームページの症例写真にさまざまなタイプの目の形の人がいて、自分の重い目でも軽くできるイメージができた。いい意味で淡々としていて信頼できた。

子供の頃から眉毛を上げないと目が開かなくて疲れていた。昨年他院で埋没済だが、結局瞼の皮膚が被さってきてしまい、眉下切開が良さそうと思った。カウンセリング時に、他の施術方法も相談してみたところ、埋没だと腫れぼったくなってしまう感じなどシミュレーションして頂き、眉下切開がいいと思います!とはっきり言って頂けたので、確信をもって決められた。

デザインは何度も目を開けたり閉じたりしながら丁寧にやってくれました。 「たるみが強いのでしっかり取りますね」とのことで、10mmぐらいの切除幅だったみたいです。眉毛の下というより、眉毛の中に半分くらい入った切開線をデザインされていました。 お酒がまったく飲めないので笑気麻酔が怖くて弱めにしてもらいました。そのせいか笑気麻酔が効いているのかいないのかよく分からなかったのですが、局所麻酔は自分で眉毛を抜く時みたいな感じで普通に耐えられました。 その後は痛みはないですが何をやっているかは分かる感覚がありました。心臓がバクバクしてましたが、時々看護士さんが肩を押さえてくれました。執刀自体はちょうど1時間くらいだったと思います。脂肪で腫れぼったいわけではないので、眼窩脂肪やROOFは取っていないそうです。 術後は血が滲んだりすることもなく、ちょっと目が腫れている程度だったので、眼鏡と帽子で隠せました。

とても綺麗で過ごしやすい病院だと思いました。スタッフさん達の説明もしっかりしていました。 デザインの時に、左右差があって左の方が開きにくいことを相談したところ、最終的には二重術や蒙古襞の問題になるかもしれないと前置きしつつ、左を多めに切るようにして頂けました。施術が終わった時も「左を少し多めに取りました」と言って頂けて安心できました。

枕を高くして寝るのがいいと聞きますがイメージがつかなくて看護士さんに聞いたところ、施術台のようにリクライニングベッドをイメージするといいとのことで、クッションや布団を駆使して斜めの寝床を作りました。 また、必ず冷やさなくてはいけないわけではなく、腫れがつらい時に冷やせば良い、冷やしすぎると逆に血行が悪くなるとのことで、あまり冷やしすぎないようにしています。