kinakomochi

聖心美容クリニック 広島院の鼻尖形成(切開)の術後経過

きなこ

2017年08月10日

鼻翼縮小で施術して頂いたクリニックだったので。

前から見て潰れた感じに見える、且つ鼻柱がないのが気になっていた為、鼻尖形成と耳介軟骨移植のカウンセリング受けに行きました。 その時に、あなたの鼻は鼻尖形成3D法の方が向いている、3D法の方が価格も安く少しだったら鼻柱も伸ばせるということでこちらの施術に決めました。

聖心美容クリニックは本当に対応が良いです。 施術を強く勧めることもなく、 待合室も個室で受付の方も愛想が良いので、安心できます。 鼻翼縮小の時と院長先生が変わって、別の院長先生だったのですが、 口調は穏やかでイラストで分かりやすく説明してもらえました。

2018年02月10日

半年後 鼻柱のとがりは、ダウンタイムと比べるとだいぶ馴染んできました。 横から見た鼻が丸くなってしまったのが残念です。

2017年09月10日

術後1ヶ月後 この時の鼻が一番好きだったなぁ、 彼氏からもなんか可愛くなった?と言われました(笑) 友達と親からは何も言われず、 やっぱり整形って自己満ですね(^_^;

2017年08月16日

ダウンタイム6日目 抜糸後です。 まだ鼻先が赤いのと、鼻の腫れが気になります。 鼻柱が少し出るだけで一気に垢抜け感が出ます。 この後少しづつ引いてっちゃうんですが(腫れもあって鼻柱がこんなに出てたので)、 この時の顔の印象は、この鼻のおかげで一気に大人っぽくなってました。

2017年08月14日

ダウンタイム4日目 この日初めて整形後の顔で彼氏に会いました。 整形のことは言ってないので、蓄膿かなんかで鼻が腫れてると言ったら たしかに、鼻が全体的に大きい?気がするって言われました(^_^; 黄色いあざはメイクでカバー◎ 鼻の腫れでEライン出現したけど、ダウンタイムが終わるころにはなくなってた(笑)

2017年08月13日

ダウンタイム3日目 ギプスを外しにクリニックへ。 先生が思っていたより鼻柱が出たそう。 横からの鼻の丸みがきになる。 抜糸はまだなので、下から覗かれたら糸が見えちゃいます

2017年08月12日

ダウンタイム2日目 鼻柱が少し赤くなってくる。 斜めからでも鼻先が出てたのでテンション上がりました(>ヮ<)

2017年08月11日

ダウンタイム1日目 鼻栓をとりました。 ギプスごしにも鼻柱が出てて感動した記憶が(笑) 痛みとかはないけど鼻が痒いのがストレスでした。 縫ってるところは鼻の中なので、傷跡は外からじゃ分かりません。

2017年08月10日

手術は静脈麻酔で行いました。 カウンセリングをし最終確認→メイクを落とし、個室に案内され手術服に着替えます。 そのあと看護師さんに点滴を通してもらい、手術室に向かいます。 静脈麻酔が入ってくる感覚がわかると同時くらいに、寝てました。 気付いた時には、手術は終わっていて手術台に寝転んでたので、個室へ移動。 痛みはなかったです。 30分くらい休ませてもらい、 帰るときも特にふらふらせずバスでそのまま帰れました。 鼻栓で呼吸がしづらく、夜はあんまり寝れなかったです

聖心美容クリニック
広島県広島市中区本通3番10号 本通サザン6F
立町駅本通駅/紙屋町東駅
立町駅より 徒歩 3分本通駅より 徒歩 4分紙屋町東駅より 徒歩 4分
営業時間:9:30~19:00<完全予約制>
0800-919-9662