waddkirby

湘南美容クリニック 神戸院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

いちごみるく

2019年02月27日

術後やモニターの撮影の際家から近いところの方が楽だし、神戸院で丁度モニター募集をしていたので。 担当は院長とのことだったので、大丈夫だなと安心したから。

眉下切開、マイクロリポサクション(上まぶたの脂肪取り)

瞼の厚み、たるみ、脂肪がすごくて、元々の二重ラインが瞼の肉のせいで隠れていたのでずっとアイプチでくっつけてラインが見えるようにしていました。 でも、長期のアイプチは皮膚が伸びてしまう為、余計に瞼のたるみの原因になると知り、たるみ改善に効果のある眉下切開をしようと思いました。 傷は眉毛のラインに沿ってなのでわかりにくくダウンタイムも短いのでバレないかなぁと思ったのも決め手です。 カウンセリングで、瞼がかなり重たいから脂肪もとったらすっきりすると言われたので、マイクロリポサクションもすることにしました。 マイクロリポサクションは二重術と併用する方が多いですが、私の場合は元々の二重ラインがあるので脂肪とりだけです。

手術当日は、来院してすぐに呼ばれ、洗顔をして手術室に案内され、看護師さんが問診などいろいろした後撮影し、点滴をする際には痛みを和らげる為笑気麻酔をしてくれて無事に針が刺さりました笑 その後先生が来て切開する部分にペンでラインを引きどれくらい瞼を引き上げるか相談後、先生がもう一度撮影して、手術の準備へ。 手術中は、瞼の開きを確認する為に、ぐっすりと眠らない程度の麻酔でしたが軽く寝てました笑 途中で目が覚めて目を開けてくださいって言われましたがぼーとしていてはっきり開けられませんでした笑 それからは寝ずに、麻酔でぼーとした中手術をしていましたが、局所麻酔のほうが少し切れてきたのか痛みが少し出てきたので、痛いですと言ったら、麻酔を追加してくれたみたいでそれからは大丈夫でした。 起きてる時は、ぼーっとして寝るかねないかくらいの状態だったので切られてるなとかも一切なく怖くなかったです。

先生は瞼の具合をよく見てくれて、話もわかりやすくしてくれました! カウンセラーさんも優しそうな方で話しやすかったですし、いらないオプション品なども売りつけようとする方ではなかったので安心でした。 看護師さんも安心させてくれようと、世間話みたいな会話をして和ませてくれました! とてもリラックスした状態で手術を迎えることが出来たのでよかったです! 手術6時間前から絶食、2時間前から絶飲だったので辛かったですが、手術後は看護師さんが、お水と温かいお茶とウィダーインゼリーみたいなのとチョコレート菓子をくれて、ふらつきが落ち着くまでゆっくりさせてくれたので、なんて優しいんだと感動してしまいました! 最初から最後まで、とても良い対応をしていただいたなと思います!

3枚目の写真は、重い瞼で二重ラインが隠れるのでラインに沿ってアイプチを塗った後メザイクで強化して誤魔化していますw たるみとってアイプチしなくてよくなったらいいなぁ〜 眉下切開は1週間糸が着くので外出は出来ないと思うと思いますが、一人なら問題ないですよ! 帽子をかぶって前髪はぱっつんにして眉毛を隠して、縁太めのメガネとマスクがあればわかりません。 ちょっと怪しいですけどね笑 個人差はあると思いますが、人に会うのはダウンタイム中は避けた方がいいかもです。

2021年06月13日

メイクありです。 あれから後戻りしたのか少し二重幅が狭くなったので毎日アイプチしてます(><) 皮膚が伸びるからいやなので、7月に二重全切開します!目頭と目尻切開もやるのでまた投稿します〜!

2020年12月30日

汚いすっぴん写真失礼します笑 最後の投稿から2ヶ月くらいで目の引きつれはなくなりました! 先生は眉下切開は少し戻ると言っていたので心配でしたが今はまぁ少しは戻りましたがたるんだ皮膚は前より全然マシになったので1年半以上経った今でも大丈夫です(^^) どこかやると他もやりたくなるって親には言われましたが、目頭切開と目尻切開もやりたくなって来ました笑 今はずっとマスクを着けているので毛穴と表情筋の衰えのせいで肉も気になる... 毛穴大きくなった人多いんじゃないかなぁ?

2019年05月14日

1枚目はメイク+コンタクト、2枚目〜すっぴん あれから、粘着力を弱めた絆創膏で変な二重ラインにならないようにしたおかげで目の引きつりがなくなりました! しばらく様子を見ていましたが、安定して今も変わらないのでダウンタイム終了とします。 まぶたが軽くなり開きやすくなったので二重にかぶさっていた肉厚を気にせずに、アイプチも使用せず自分の二重でメイクができるようになって嬉しいです(^^) アイシャドウも、脂肪のせいで隠れて意味がなかったのですが、二重が見えるようになったしかぶさる肉がほとんど減ったのでアイメイクも楽しいです(^^) 目頭と目尻切開もやりたいなって思ってしまいますが、とりあえず満足の行く結果になって安心しました♪ 前日に泣いたり塩分取り過ぎたら翌日の朝は二重ラインがまた右目だけ傷跡にそって流れて変な幅になります笑 傷跡もメイクをすれば全くわかりません。 すっぴんだと赤みがまだありますが、徐々に薄くなっています。 早く落ち着かせたい方は、バイオイルなど皮膚の再生を促すものを塗る習慣をつければ、少しは早く消えるのかなと思います(^^) 私はめんどくさがりなのであまりつけていませんが笑 最後に、私のように肉厚でまぶたがアイプチでたるんでしまった方へ参考になれば嬉しいです(^^) 長期間のアイプチは皮膚が伸びたりたるむのでほんとに気をつけてください。(約十年アイプチで肉をくっつけて厚みをごまかしていました。) ではまた何かやるときは新しい日記を投稿します☆

2019年03月23日

24日目。 やっぱり引きつれは直りません。 目を開けたら変なところが窪んでそれに引っ張られて変な二重ラインが出来るって感じです。 アイプチしても窪む力が強すぎてだめでした。 30日にモニター撮影があるのでその時に先生に相談してみます。 ずっとこのままだったら嫌だなぁ(><) 直りますように!

2019年03月13日

今日で2週間目。(メイク写真、コンタクトあり) 今日はアイプチしても引きつれ感は少しマシでした! よかった〜(*>ω<*) このまま直っていくと信じます☆ 眉下の傷は、もうメイクをしたら全くわかりません! 下がり眉になったのが嬉しいな♩ 眉毛の位置が左右違うのは、右目の引きつれをマシにするためにかばっているからです笑 右まぶたの変化はまた数日後投稿します(^^)

2019年03月12日

もう13日経つのに右目の変な二重が直りません。 左目は大丈夫なのですが、 右目は引きつれてますし、マイクロリポサクションも、元々の二重ラインを2ミリ切開すると言っていたのに元々のラインよりはるかに上を切られているので、え?って思いました。 しかもマイクロリポサクションは縫わないのに私は何故か傷口塞ぐのに縫われて1週間糸が付いたままで、そのせいで変な線の癖もついたし! 抜糸したら直ると思ってたけど一緒でした。 化粧するときにメザイクとアイプチで癖をつければいいと思いましたが無駄でした(><) 引きつれるし、やっぱりわずかに切開したぶぶんにシワが入りへんな二重のままです。。 人と会うときに目が合わせられなくなり辛いです(><) 彼氏にもちゃんと目が合わせられなくなり最悪です! 右まぶたの少し感覚が鈍いのと、しこりか晴れみたいなのが奥にある感じなのでそれがなくなったら戻ると信じてもう少し様子を見ようと思います。 実は8年前に品○美容外科で脱脂と埋没をしましたが訳あって1年後に抜糸したんです。 その時の脱脂した場所がなぜか今回凹みが出ててもう意味わからない(-。-; 昔のことだから先生には言わなかったけど、こんなことなら眉下切開だけにしたらよかったなとかなり後悔しています。 それか、術前の切開する部分をマジックで書かれた時に鏡を見ればよかったです。 まぁ今のところ変化なしなので、またしばらくしてから投稿しますね〜 このままだったらほんとやだ(´;ω;`) まぶたの脱脂で元々の二重ラインじゃない場所切られた方いたらコメント下さったら嬉しいです(><) その後どうなったか聞きたいです(´;ω;`)

2019年03月06日

7日目。 今日は術後初めてのメイクです。(メイク写真はコンタクトあり) コンシーラー、コントロールカラーで内出血を隠して、アイブロウ濃くして眉毛の傷跡隠しましたが、眉毛は近くでじーっと見るとバレそうな感じです。 あの変なひきつれ感はアイプチをしても無理でした(泣 脱脂した部分が窪んじゃうし、2ミリ切ってるのでそのラインに二重ラインがつられちゃう感じ。 アイライナー引きすぎですがそれでなんとかごまかしました... まだ腫れているので腫れが引いたら左みたいになってくれると願いたいです。 すっぴん写真は、このままだったらってどうしようって凹んでちょっと泣いちゃったので昨日より目が腫れてます笑 ひきつれを直したくてメザイクで癖つけてますがやっぱりひきつれのほうが勝っちゃってメザイクしても変なラインに...(-。-; なんか手術前より目が小さくなったような気がする(-。-; 先生は、2か月くらいしたら1、2ミリ戻るって言ってたから眉下は1センチ切ってもらったんですが、それまで耐えるのがしんどいです(´;ω;`) 早く戻りますようにっ ダウンタイムってこんなに辛いんだね(><)

2019年03月05日

6日目。 ごめんなさい! 抜糸前の写真を撮るの忘れてました〜 内出血とむくみはだいぶ治まってきました! 抜糸ですが、私はかさぶたが出来ていたので、それも剥がさなきゃいけなかった為かなり痛かったです(´;ω;`) 手汗がものすごかった... 抜糸後鏡で確認すると、抜糸直後の為眉毛の傷跡が赤くなってて見るからに痛そうな状態に(^^;; やっぱり、右目が変な癖がついて二重ラインがおかしいです笑 まだ右目は腫れてるので腫れが落ち着いたらマシになるかなぁ アイプチしたらまた皮膚が伸びそうで怖いけど目尻だけ癖づけしようと思います(・ω・) 確認後、モニター撮影を終えてから帰宅しました。 若干血が滲んでいましたが、お風呂から上がったら抜糸後より赤みが取れていました。 それがこの写真です。 明日はいよいよ彼氏と久々の対面です(´・_・`) 笑った時の目が違うなと今気づいたのでバレないか不安だなぁ(-。-; 内出血は頑張ってメイクで隠します! 明日はメイクしたのも載せますね〜

2019年03月04日

5日目。 1枚目は朝、2枚目以降は夕方撮影 比べてわかったけど、今日は朝の方が目の開きがいい気がするw むくみは昨日より少し落ち着きました! 鼻筋はまだ少しむくんでます(-。-; 下まぶたがマシになったかなぁ〜 手術後からずっと肌の調子が悪すぎて肌荒れ放題です(´;ω;`) 汚い肌見せてすみません笑 CO2フラクショナルレーザーでニキビ跡まぁまぁまぁ改善したのにまた振り出しに戻りそう(^^; 話が戻りますが、昨日よりまぶたの腫れも落ち着いて来たけど気になることが。 まぶたの皮が腫れで伸びたのか、腫れが戻ってきてすこーしだけシワっとなってる気がするのです。 傷口に何もつけたくないから化粧水とかは傷口さけて保湿ちゃんとしてなかったから、 保湿して皮膚柔らかくしてたほうが腫れで伸びた皮膚も綺麗に元に戻りやすかったかなぁと少し後悔です... それが原因かはわかりませんが(-。-; さて、明日はいよいよ抜糸です! やっとグロい状態から解放される〜(*>ω<*) まぶたの糸取った状態がやっと確認できるので楽しみです♩ 明日は、抜糸前と抜糸後の状態をUPしますね☆

2019年03月03日

4日目。 1枚目は朝。 痛みはないですが、たまに眉尻がチクっとします。 むくみに関してはまだすごいです... 毎日冷えピタをおでこに貼って冷やしてます(・ω・) 瞼は冷やした方がいいけど実はあんまり冷やしてませんw 目周辺の手術を予定の方は冷却アイマスクがあったらいいかもです☆ 私も買えばよかった〜 冷やしてないからか瞼の内出血は相変わらずですが、周りの黄色味が増してきました! 少しずつ治ってきてるけどまだまだ時間はかかりそうです。 一番気になるのは瞼の糸かなぁ〜 糸が邪魔して目が開きにくいです(-。-; 早く抜糸したいけど、変な癖がついて元々のラインに影響してたら嫌だなぁ(><) 2枚目以降は夜撮影。 照明のせいでちょっと影になってます。 朝も夜も写真では変わらないけど下瞼が少しだけ夜の方がむくみがましかなぁ〜 火曜日抜糸してからモニター撮影なんだけど少し心配です(^^;; 腫れのピークは越えたから後はひいていくのを待つだけ。 抜糸後が楽しみでもあり不安でもあります(-。-; ダウンタイムって辛いなぁ〜(´;∀;`) 彼氏には内緒なので何とか理由をつけて会わない日が続いてますがそろそろきついです(^^;; 早く落ち着いて〜

2019年03月02日

3日目。 1枚目は朝で、2枚目以降は夕方撮影。 やっぱり朝が一番むくんでる... なので目の周りは触るとぷよぷよしてます笑 昨日よりはマシになったけど内出血がだんだん下に降りてきて殴られたみたいな状態になってます(^^;; 写真ではわかりにくいけど、むくみすぎて鼻筋がアバターみたいに平らになってるから、余計に別人(-。-; あと、糸があるからか目に力を入れるのが怖くてしばらく無表情で過ごしているのが辛いです(><) 今日、遠出していた母が実家に帰ってくるので、むくんでるからびっくりするよーってLINEしといたんですが、会うのが怖い! 母は手術したことは知っていますがこんなグロい状態で会いたくないなぁ〜 どうしたら早くむくみとれるんでしょうかねぇ(-。-;

2019年03月01日

2日目の夜。 朝起きたらかなり顔がむくんでいました。 腫れもひどくむくみもひどいので別人です(泣 マイクロリポサクションで2ミリ切った部分は縫っていますが、腫れがひどいため元々の二重ラインがひきつってます笑 内出血が下瞼に降りてきてるからこれは落ち着くまで時間かかりそうだなぁ〜... 痛みはたまーにちくっとするくらいであまり気になりません。 シャワーを浴びても傷口は開きませんでしたし、しみて痛いこともなく大丈夫でした。 むくみが酷すぎるしちょっと目がかゆいから、何かに反応してたらどうしよう〜 処方された薬の副作用かなぁ〜 まだわかりませんが、明日マシになってますように(><)

2019年02月28日

1日目の朝。 もうパンパンです。 かなり腫れてて目が開きにくい(^^;; 血の塊や内出血でグロくてすみません(><) 腫れすぎてまた皮膚が伸びないか心配です笑 あと2日は腫れがピークらしいから頑張って過ごすぞーっ 仕事はまだまだお休みだけど仕事までにどうかおさまってくれ〜

2019年02月27日

術後帰宅してから撮影。 帰宅中は帽子眼鏡マスクでバレずに帰れました! 眉下は問題ありませんが、 手術中、左目の脂肪を取ってから右目の脂肪を取る時に、脂肪が取りにくかったみたいで苦戦してたからか内出血がひどく腫れもすごいです。 だんだんズキズギしてきて痛かったので処方された痛み止めを飲んだらマシになりました。 思ったより内出血がひどいので何日で消えるかが心配。 メイクはまだできませんが、出来るようになったときのために、赤みを消すコントロールカラーのグリーンと、コンシーラーを購入。 治りかけの内出血は黄色味があるのでその時のために、黄色味を消すコントロールカラーのパープルも買おうと思っています。

• zultanite_ec29b3
    Ma

はじめまして! 私も今切開した部分の引きつけがあり同じ状況です。絆創膏はどのように貼りましたか?

• waddkirby
    いちごみるく

初めまして! コメントありがとうございます(^^) お返事遅くなりすみません(><) ダウンタイム辛いですね。。。 絆創膏は粘着力が強いので、剥がす時に皮膚が伸びそうですし肌にもよくないので、どこでもいいので皮膚とかに何回かぺたぺたつけて剥がしてやってたら弱くなるので、丁度いい粘着力になったら、ハサミで切って変な二重ラインが付かないように、線が入って欲しくないライン上に貼ったような気がします! だいぶ前なので忘れちゃいましたが^^; ただライン上に貼るだけだと、二重ラインまで変になるので調整したと思います! 参考になればいいのですが(><)

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分