waddkirby

湘南美容クリニック 神戸院の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

いちごみるく

2019年02月27日

術後やモニターの撮影の際家から近いところの方が楽だし、神戸院で丁度モニター募集をしていたので。 担当は院長とのことだったので、大丈夫だなと安心したから。

眉下切開、マイクロリポサクション(上まぶたの脂肪取り)

瞼の厚み、たるみ、脂肪がすごくて、元々の二重ラインが瞼の肉のせいで隠れていたのでずっとアイプチでくっつけてラインが見えるようにしていました。 でも、長期のアイプチは皮膚が伸びてしまう為、余計に瞼のたるみの原因になると知り、たるみ改善に効果のある眉下切開をしようと思いました。 傷は眉毛のラインに沿ってなのでわかりにくくダウンタイムも短いのでバレないかなぁと思ったのも決め手です。 カウンセリングで、瞼がかなり重たいから脂肪もとったらすっきりすると言われたので、マイクロリポサクションもすることにしました。 マイクロリポサクションは二重術と併用する方が多いですが、私の場合は元々の二重ラインがあるので脂肪とりだけです。

手術当日は、来院してすぐに呼ばれ、洗顔をして手術室に案内され、看護師さんが問診などいろいろした後撮影し、点滴をする際には痛みを和らげる為笑気麻酔をしてくれて無事に針が刺さりました笑 その後先生が来て切開する部分にペンでラインを引きどれくらい瞼を引き上げるか相談後、先生がもう一度撮影して、手術の準備へ。 手術中は、瞼の開きを確認する為に、ぐっすりと眠らない程度の麻酔でしたが軽く寝てました笑 途中で目が覚めて目を開けてくださいって言われましたがぼーとしていてはっきり開けられませんでした笑 それからは寝ずに、麻酔でぼーとした中手術をしていましたが、局所麻酔のほうが少し切れてきたのか痛みが少し出てきたので、痛いですと言ったら、麻酔を追加してくれたみたいでそれからは大丈夫でした。 起きてる時は、ぼーっとして寝るかねないかくらいの状態だったので切られてるなとかも一切なく怖くなかったです。

先生は瞼の具合をよく見てくれて、話もわかりやすくしてくれました! カウンセラーさんも優しそうな方で話しやすかったですし、いらないオプション品なども売りつけようとする方ではなかったので安心でした。 看護師さんも安心させてくれようと、世間話みたいな会話をして和ませてくれました! とてもリラックスした状態で手術を迎えることが出来たのでよかったです! 手術6時間前から絶食、2時間前から絶飲だったので辛かったですが、手術後は看護師さんが、お水と温かいお茶とウィダーインゼリーみたいなのとチョコレート菓子をくれて、ふらつきが落ち着くまでゆっくりさせてくれたので、なんて優しいんだと感動してしまいました! 最初から最後まで、とても良い対応をしていただいたなと思います!

3枚目の写真は、重い瞼で二重ラインが隠れるのでラインに沿ってアイプチを塗った後メザイクで強化して誤魔化していますw たるみとってアイプチしなくてよくなったらいいなぁ〜 眉下切開は1週間糸が着くので外出は出来ないと思うと思いますが、一人なら問題ないですよ! 帽子をかぶって前髪はぱっつんにして眉毛を隠して、縁太めのメガネとマスクがあればわかりません。 ちょっと怪しいですけどね笑 個人差はあると思いますが、人に会うのはダウンタイム中は避けた方がいいかもです。

• zultanite_ec29b3
    Ma

はじめまして! 私も今切開した部分の引きつけがあり同じ状況です。絆創膏はどのように貼りましたか?

• waddkirby
    いちごみるく

初めまして! コメントありがとうございます(^^) お返事遅くなりすみません(><) ダウンタイム辛いですね。。。 絆創膏は粘着力が強いので、剥がす時に皮膚が伸びそうですし肌にもよくないので、どこでもいいので皮膚とかに何回かぺたぺたつけて剥がしてやってたら弱くなるので、丁度いい粘着力になったら、ハサミで切って変な二重ラインが付かないように、線が入って欲しくないライン上に貼ったような気がします! だいぶ前なので忘れちゃいましたが^^; ただライン上に貼るだけだと、二重ラインまで変になるので調整したと思います! 参考になればいいのですが(><)

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分