エートップ美容整形外科の水光注射・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・白玉点滴・肩ボトックスの術後経過日記

くそにーと

白いキツネ(3月までの限定メニュー?) 内容→バッカルファット除去、エラボト、あご下、頬脂肪吸引、水光注射、スキンボトックス 肩ボトックス(やってみたくて追加しました。) 白玉注射はおまけだそうでつけてくれました◎

二重あごがきになったけど、水光注射も気になってて、キツネラインだと睡眠麻酔でできるし、 白いキツネにしました。

ドクターについて

シン先生

症例が好みだったので、シン先生にしたのと 金額がお手軽だったので。

まずは腕に点滴の針を通され(下手くそてクソ痛くて内出血くそ広がりました(笑))、足に抗生剤を打たれました!(全然痛くないですよ、足1番こわかったけど) そこから腕と足を固定されて、点滴の穴から睡眠麻酔流して記憶がありません。 途中で目覚めることはありませんでした! 途中で目覚めたくないひとはお酒強いです!っていうべきかも。

まずは通訳さんと色々処方薬などのお話をして、どこが気になってる、不安とかありますか?って先生が来る前に聞いてくれます。 直接聞きずらいことがあっても聞いてくれるので、先生に言いにくいことはいって大丈夫かと。 そのあと先生がきて、カウセがはじまりますが、シン先生、ちょっと神かな?というカウンセリングでした。。。症例好みだったから予約したけど、カウンセリングもアドバイスも神でした。 そこでデザイン書きや説明をしてもらい、不明点がなければ終わりです。 そのあと先生だけが去り、また通訳さんから、不安とかあったり、先生に本当はいいたかったこととかあればいま言っていいですよ!って言ってくれます。優しすぎました。

2019年03月12日

2週間経ちました。 だいぶしゅっとしたけど段差がだいぶ気になる気がします。糸リフトでも入れたらいいんだろうか。 痩せろってことですかね🤔.........(笑) 結局痣は一度もでないままきれいに終わりました。 まだしびれはあるので様子見ます。

2019年03月11日

13日目、 しびれとはれはまだあり。 おすとまだ痛みはあります。ただ、しゅっとしました。びっくり。ちゃんと効果あるやーん!って嬉しくなってます。 水光注射は、なんの意味があったの?ってなっています。(笑) 圧迫バンドをして寝ていますが、気持ちいいです。ないと、まだしびれの違和感があります。

2019年03月08日

顎下の拘縮と、頬下?の麻痺がすごいです。 顎の傷跡は健在。耳下の傷はもういません。 キツネラインのさいの点滴針を入れる際、激痛でそれの内出血がこれでもか?というくらいひどいです。

2019年03月04日

6日目。24時間圧迫バンド継続中。 痣はいまだになし。 顎下の拘縮がすごい、目に見えて横向いたときとか段差?になってる、、、 フェイスラインが綺麗になってきてうれしいです。

2019年03月03日

5日目です。 24時間圧迫を続けているので化粧はしてません。 水光注射の効果がよくわかりません、、、。 腫れがまだあります。痣がでません。

2019年03月02日

4日目です。 口の中の違和感が減りました、まだ糸は全然あります。口の開きは指1.5本分くらいです。 頬のはれがまだひどくあります、その割に顔がスッキリしてみえる気がするので、腫れが引くのが楽しみです。 圧迫バンドは顎をさけて、お風呂とドライヤーのときいがいは付けっぱなしです。

2019年03月01日

3日目です。 腫れてないと自分の感覚的に(痛みがないので) 思いがちですが、めちゃくちゃ腫れています。(笑) 圧迫バンドしてると滑舌が死ぬほど悪くてもごもごお話しかできません。 痣はないですが、これから出てくるのかなぁといったかんじです。 1週間は圧迫バンド24時間着用なので引き続きがんばります 二重顎がめちゃくちゃあったのですが、下を向いても特にあらわれなくなりました!

2019年02月27日

1日目です。 水光注射のあとがだいぶ減ったなぁ、という感じです。 圧迫バンドのせいで耳が激痛。(たぶん付け方が下手くそ) ただあんまり圧迫されてる気がしなくて、それが不安です。 痛みはほとんどありません! 手術翌日に再びエートップにいって、術後の経過観察と、術後に張られたテープをはがされ再生テープの交換と、抗生剤の注射(右肩にされます)をされます。 あとは先生も来てくれて診察や、不安なことがあれば答えてくれます。 テープをはがすときに激痛だとネットで見てたんですが、そーでもなくそこは個人差があるのかなぁと感じています。 頬も顔も痛みはありませんが、ボトックス初めてなのでエラボトのせいなのか顎が疲れてる感じが2-3時間起きました。 あごのヒアルロン酸もチクチクチクって痛むときがたまにあります。

2019年02月26日

手術当日の写真です。 手術終わって、バッカルファットのせいなのかとにかく頬が鈍痛すごくてしんどかったです。。。 それ以外はとくに腫れも感じずなんとも、、、! 痛み止め呑んだらすんなり痛みは引きました。 水光注射の後で顔がぷつぷつ赤いのがすごくてそれにびっくりました。

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前