シグネチャー整形外科医院の糸リフトアップ・脂肪注入の術後経過日記

じるー
2019年02月26日
シグネチャー整形外科医院
15-19.9万円

コネストから、韓国のシグネチャー美容外科さんを選びました。 なによりもお値段が安かったことと、頬骨最大縮小術+Vラインを行ったことで、たるみも目立ち、もともと顔がげっそりしていたことから、ふっくらしたお顔とおでこになりたかったです。 クリニックは去年の6月にオープンしたようでとても綺麗で、日本人スタッフもずっと付き添ってくれます。 韓国のシグネチャー美容外科、イ・ミンジェ医院長に施術をしていただきました。

2019年04月08日

糸リフト8本+脂肪注入しました。 やっぱり違和感は大分なくなってきました。腫れも引いて落ち着いてきたということなのでしょう。 肌も綺麗になったし、やってよかった手術です。 ダウンタイムはこれで終了したいと思います。

2019年03月28日

まだまだ顔は、腫れがあると思います。 おでこは7割ほど脂肪が吸収されましたが、触られるといたいですし、むにゅっとしますので、若干は定着してくれるといいなと思います。 頬は頬骨削った後の腫れが出てきて、またハムスターみたいになってきました。 まだまだ違和感はあります。

2019年03月22日

相変わらず顔は小さくなりつつありますが、額も吸収されてきています。やっぱり額は2次もしなくちゃ駄目なのかなぁ。 まだ触ると、痛いです。 肌?輪郭がボコボコしています。 食べ物をよく噛んだり喋ると、夜の腫れが酷いです。

2019年03月19日

2月26日、シグネチャー美容外科で、糸リフト8本+顔全体の脂肪注入を行いました。 パンパンだった顔が、大分シュッとしてきました。 こめかみはすでに吸収されており、ありません。おでこも4割は吸収されましたが、まだ丸みがあり、触ると痛っ!!となります。 顔全体は相変わらず痛みがあり、マッサージはまだ無理です。化粧水を付ける際にも、ヒタヒタと優しくやっています。 輪郭の手術(1月8日)を行ってから、肌の調子がよく、化粧のりも最高なのです。 ただ、よくものを噛んだり笑ったり喋ると、夜には腫れが強くなってきます。 輪郭の腫れはまだまだあるようで、頬はぷっくりです。 フェイスラインは綺麗に出てきました。 脂肪吸引した両太ももは、今はほとんど痛みがありません。

2019年03月14日

写真で見ると、左右差がすごいです。 大分腫れもひいてきましたが、まだまだ頬が腫れている気がします。 輪郭(頬骨縮小+Vライン)手術をして、ようやく2ヶ月になります。6ヶ月〜1年まで、まだまだ小顔になるようなので楽しみです。 顎が尖り過ぎず、でも細く、が理想なので、綺麗な顎が出来て嬉しいです。 頬の腫れがひくのは、もう少しかかるのかなぁ。 友人からは、「すっごい幼くなったねぇ」と言われます。

2019年03月10日

糸リフトと顔全体の脂肪注入を行いました。 今日で12日目。長いDTでした。 大分注入した脂肪も落ち着き、腫れもひいてきましたが、まだまだ腫れはひくのかな?という印象です。 術前、後の写真を比べると、かなり輪郭がスッキリしたような印象。人は若返るんですねー。 会う人に、「なんだか幼くなったー。」と言われています。 脂肪吸引した太ももは、まだ違和感がありますが、痛みは大分よくなり、トイレも座れるようになりました。

2019年03月08日

▪痛み 糸がひきつるような痛みはないです。ただ、顔に触ると痛みがあります。脂肪注入の痛みなのか糸リフトの痛みなのかはわかりません。 ▪腫れ もうほとんどないように思えます。 頬骨最大縮小+Vライン形成の術後もあり、まだまだぷっくりしている感じです。 ハムスターみたいに、口角の横プックリは、糸リフトのおかげでなくなりましたが、そのお肉が頬へいったのか、頬がもりっとしています。 大分馴染んできた感じはありますが、笑ったりすると筋肉の動きが不自然。 自然になるまで、どれくらいかかるのか……。

2019年03月05日

大きな腫れはひいてきて、大分馴染んできました。あと1週間もしたら、綺麗になるんじゃないかな。 大満足です。

2019年03月04日

顔の脂肪注入と糸リフト8本を行いました。 リフトのおかげでめちゃくちゃ上がって、綺麗な顎が出ています。 頬骨手術+Vラインの手術もあり、糸リフトの腫れもまだまだあります。 切開リフトと糸リフトの違いを、自分なりにまとめてみました。 ▪切開リフト ほほ全体を切開して引っ張りあげ、余分なたるみはカットできるので、全体的なリフトアップ効果が期待できる。反面、ダウンタイムは、糸リフトの3倍以上。 ▪糸リフト 最低でも、コグ糸は片方4本以上は必要。 引き上げるけど、余った余分なたるみは行き場所がなくなるので、頬に溜まる。 日本では高価。確かにひき上がりはあるけれど、DTを短く、腫れを最小限に、との考えが強いので、ほとんど引き上げてはくれない。 一方韓国では、かなり引き上げるので、腫れは倍。そして安い。 今日で6日目。 注入した脂肪も定着し始めて、糸リフトの腫れも大分引き始めて、少しずつ落ち着いてきました。 あと3日もすればいい感じになるんじゃないかなぁと思います。 肌もツヤツヤです。

2019年03月03日

1月9日に頬骨縮小とVライン形成を行い、2月26日に糸リフトと脂肪注入を行いました。 去年、歯のセラミックも行ったのですが、その際の写真もあり、現状と比べてアップしたものです。 下の歯は2日に1度、ホームホワイトニングを行っています。(なかなか面倒です) ホームホワイトニングは続けないと、すぐに後戻りしてしまい、黄ばんでしまいます(涙)実際、わたしの友人がそうですね。 写真を比べると、Vライン形成をしてからの輪郭、顎が明らかに小さく、短くなっています。 頬骨も、下は張り気味ですが、上は現在の腫れも手伝って、頬骨がなくなっています。 毎日見ていると見慣れてくるために、もっと削ればよかったなぁと思いますが、すごく満足です。 顎の皮のもたつきやシワがすごいです!

2019年03月02日

顔の脂肪注入と糸リフト8本を行いました。 リフトのおかげでめちゃくちゃ上がって、綺麗な顎が出ています。 頬骨手術+Vラインの手術もあり、糸リフトの腫れもまだまだあります。 マスクなしでは出歩けません。 術前と比べると、丸くなった額わかりますか〜? これだけで若返った感じがします。 ほとんど吸収されてしまうようですが、しばらくは美容整形ができなくなってしまうので我慢です。 ちなみに、脂肪注入の量は…… おでこ全体(こめかみも含む)15cc, 横の頬4cc, ほうれい線2cc, 前の頬骨3cc 移植されたそうです。 凹んでるところに入れました。普通より、少し多めで〜とリクエストしてます。

2019年02月28日

▪痛み 頬の糸が時々ビキッと。あとは脂肪注入した場所を押すと痛みがあります。 ▪腫れ かなりあり。頬骨手術の術後直後みたいな腫れです。 顎が綺麗に出ていて、確実にリフトアップしている実感です。 横向いて寝ると脂肪に偏りが出るからと言われているので、仰向けにしか眠れません。 額に入れた脂肪が目元まで落ちてきて、鼻筋もアバターみたいだし目が腫れています。 脂肪吸引した両太腿は、トイレに座る際に痛いです。痛くて(便座が硬いから)座れません。 DTは2週間くらいは余裕でかかりそう。

2019年02月27日

VOVリフト(糸リフト8本)+顔全体の脂肪注入を行いました。 施術後にすぐに歩いて、ご飯を食べましたが頬に入った糸がひっかかる感じがして、時々ビキッと痛みます。 頬に触れると痛いし、こめかみに触れると頬があがる感じがするので、しっかり糸が入っているんだなぁと思いました。 なにより腫れがすごい!この腫れは脂肪注入だけじゃなく、やっぱり糸リフトだと思います。 脂肪注入は普通より少し多めにいれてもらいましたが、痩せ型のためか両足から脂肪吸引されました(涙) 目が腫れていますが、同手術で目の下の脂肪再配置も行ったためです。

クリニック名シグネチャー整形外科医院
住所ソウル特別市 江南区 論峴洞 4, エメラルドタワー 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 1番出口 徒歩1分
営業時間月~木曜10:00~19:00、金曜(夜間)10:00~20:30、土曜10:00~16:00
定休日日曜、1月1日、祝日※旧正月・秋夕(チュソク)は年度によって異なる

シグネチャー整形外科医院の詳細を見る

シグネチャー整形外科医院