beautifulplace

銀座TAクリニックのその他(鼻)・人中短縮・鼻尖縮小の術後経過

2019年02月25日

銀座TAクリニック
松村 智文

モニター

55-59.9万円

担当ドクターの現在の所属

SNSなどで真面目そうな人柄で、信頼出来ると思ったからです。鼻先を調整する4dノーズが日本で出来るところが殆どないため。

人中短縮術 鼻尖縮小術 鼻尖4dノーズ

人中が人より長く、男顔で猿のようだったので、お願いしました。 また、鼻先が丸く若干上向きで豚鼻気味だったので、鼻先にボールを入れて斜め下に長さを出すようにお願いしました。 プロテーゼI型が既に入っていましたが、出来るというのも選んだ理由です。

手術中は、鼻の麻酔が少し痛いくらいで、全然大丈夫でした。

カウンセリングから誠実な感じがして松村先生にして良かったなぁと感じました。施術中も、チクっとしますよー、気分は大丈夫ですか?あと少し頑張って下さいねー、など頻繁に声がけをしていただき、とてもリラックス出来たし、不安な気持ちにはならずにすみました。

人中の長さは、1mm単位で感じが変わるので、きちんとバランスを見て長さを割り出した方がいいです。 腫れは意外と長引くのでダウンタイムはそれなりかと。マスクすれば問題はないです。

2019年06月02日

後遺症について 入浴中で顔が濡れていてごめんなさい 人中短縮をしてから97日たちました 鼻下の麻痺は未だにあります、多分これからも続くのだと覚悟しています 痛みはたまに突然、ピリピリ針で刺すような感じで痛いです。 人中短縮は、後遺症があると考えた方がいいです。 鼻水が知らないうちに垂れてきたりします。 とにかく鼻下が硬く、多分一生このままだと思います。 口もやはり多少ですが富士山になります それを踏まえた上でも私はやって良かったと思えますが、これから背術される方はよく考えて行って下さい! 今まで色々やりましたが、断トツで後遺症あります。

2019年04月03日

37日目です。 人中短縮 傷跡はだいぶ良くなりましたが、片方だけ、傷跡部分にニキビのようなデキモノが出来て心配しています。 再生クリームを塗って様子をみています。 鼻下のつっぱりや硬さは、相変わらず変わりません。こんなに長引くものなんだなと少し驚きました。 お肌がものすごく乾燥して、カピカピ状態のつっぱり感に似ています。 それが24時間常時です。 検討中の方は、ダウンタイムが長い事を覚悟した方が良いかと思います! 口は意識をしないと未だに閉じません。 4dノーズ 違和感もなくなり、形も理想通りで完璧です!痛みも一切なく腫れもほぼありません。 4dノーズ については、ダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年03月14日

17日目、メイクなし。 人中短縮の鼻下の傷跡はまだ少し目立ちますが、先日検診で3ヶ月後が正式なダウンタイムだと言われたので気長に待つ事にします! 形的には理想な形に完成したので本当にやって良かったです。 4dノーズ も安定して、形がとても気に入りました。おススメです。

2019年03月14日

17日目です。 鼻の穴がまだ大きいのが気になりますが、だいぶ完成形に近いのではないでしょうか。 唇の富士山は、慣れてきたのかあまり気にならなくなりました。 口を閉じると下唇に力が入り顎に梅干しが出来てしまうのが少し気になります。 痛みは全くなく、人中短縮部分は、傷跡とつっぱり、シコりがあり皮膚が大変硬いです。 日に日に良くなっていくと思うので気長に待つ事にします。 4dノーズは本当にやって良かったです。後は今後どれくらい吸収されてしまうかなというのが気になるくらいです。 また傷跡に変化がありましたら更新します!

2019年03月13日

16日目 かなりよくなってきました! 3枚目にメイク画像載せておきます。 やはりだいたい2週間で良くなるという話をよく聞きますが、本当にそうだなーと実感です。 食事もほぼ普通にできるようになり、口が閉じるようになりました。 傷口もメイクで何とか隠れるかなーという感じです。まだ完璧ではありません。 4dノーズ も膿も出なくなり、腫れもだいぶ気にならなくなりました。

2019年03月09日

12日目 人中短縮について 傷跡がかなり目立たなくなってきました。 再生クリームで保湿はかかさずしています。 鼻の穴に再生クリームが白くついていてすみません( p′︵‵。) 口はまだ完全には閉じません。 食事はまだ普通には食べられず、外食が出来ずにいます。 笑うと痛いので、なるべく笑わないようにしています。 4dノーズ について 鼻先の赤みは少し落ち着いてきました。 鼻の穴の中が少し膿んでいるので、市販の抗生物質の軟膏を塗りだしました。 よくなってくれますように。

2019年03月08日

11日目 人中短縮について 鼻下の感覚が少し戻ってきました! 笑うことはまだ出来ません。 少量ずつだと口を閉じで食事が出来るようになりました。 早く普通に食事がしたいです。 傷跡は、まだまだ赤く盛り上がっていて硬いです。 術前の、写真と比べて見ると本当に顔が短くなり小顔になりました。 4dノーズ だいぶ腫れが引きました。 小鼻の腫れがマシになった気がします。 鼻先の赤みも少しよくなりました。 また更新します。

2019年03月07日

10日目です。 痛みは全くなくなりました! 人中短縮の傷は少しずつ薄くなっている気がしますが劇的な変化はありません。 赤く硬い状態です。 まだまだ鼻下の麻痺も続いています。 4dノーズは、鼻先の赤みが少しマシになった気がします。腫れも日に日に引いています。 ごくごくたまにズキズキしますが殆どきになりません。 また更新します!

2019年03月06日

9日目。 人中短縮について 小鼻の腫れがだいぶ引いて、鼻の穴が目立たなくなってきました。顔の腫れもかなり引きました。 面長がなくなり顔が短くなったので、すごく小顔になりました!! 気にしていた富士山だった唇もだいぶ良いので嬉しいです!飲食はまだまだ口が開いてしまい、綺麗には食べれません。 鼻下の麻痺と硬さは相変わらずです。 昨日より更に口が閉じるようになってきました。傷跡の赤みも減ってきた気がします。 4dノーズ について。 だいぶ馴染んできて、理想の形に横顔を見る度に満足です! 鼻の穴に溶ける糸が飛び出ていて汚くてすみません。 とても気に入っているのでこれ以上、鼻先の赤みが酷くならないことを祈ります!! 酷くなる様でしたら最悪、取り出しです。プロテーゼにもありがちな鼻の炎症で抗生物質継続中です。 また更新します。

2019年03月05日

8日目。 人中短縮について 痛みは全くなくなりました。 傷跡は日に日に良くなっていますが、まだまだ赤く縫い目がガタガタしています。 傷口は固く感覚がありません。 鼻下の麻痺はまだあります。 口はまだ閉じません。 4dノーズ の経過は、相変わらず鼻先が赤く抗生物質を飲んでいます。 痛みは殆どありません。 また更新します。

2019年03月04日

7日目。 抜糸をしてきました! 緊張していましたが痛みもなくスムーズに終わりました。看護師さんがとても良い方でした。 人中短縮は、傷跡と赤みはまだまだあり、マスクなしでは厳しいです。 鼻下の麻痺や違和感が1番気になります。 痛みはほぼありません。 4dノーズ は、形が本当に希望通りで先生に感謝! ただし、鼻先が赤く炎症を起こす可能性があるという事で前回とは別の抗生物質5日出ました。初めからリスクの説明を受けていたので、問題ないですが、何とか炎症しないで欲しいです。

2019年03月03日

6日目です。 明日いよいよ抜糸です! 人中短縮においては、腫れがかなり引いて、口がほとんど閉じるようになりました。 初めは、腫れがなかなか引かず、本当に大丈夫かと不安でしたが、で約1週間たつとこんなにも違うんだなーっという感じです。 シャワーに入っても痛くなく、通常の生活に支障はなくなりました。 鼻下の感覚だけは、まだまだ麻痺があり、違和感がすごいです。 4dノーズ は、かなり鼻先が長くなり大満足です!まだ鼻先は触れると激痛なので、ぶつかったりしないように気をつけています。

2019年03月02日

5日目 口がかなり閉じるようになり、鼻まわりは更に腫れが引きました! 人中短縮で面長な顔がかなり小顔になってきました。 輪郭周りや頬はまだまだ腫れています。 鼻先もきれいに下向きにでていて感動。 施術前はかなりのブタ鼻でした。 なかなか回復も早く、鼻の高さも今のところ大満足、先生に感謝です^_^

2019年03月01日

4日後、ついにギプスを外しました。 取る時はなかなか取れず、恐る恐る何とか外しました。 2枚目のpicにピンクの線で分かりやすく書いてみましたが、人中の長さが明らかに短くなりました!! 腫れが昨日までとは変わり、かなり引いてきたので一安心! 2日目、3日目がピークでしたね。 腫れを早く引かせる為に、枕を高くして寝たので、引きが早い気がします。 痛みはあまりなく、鼻下がたまにピリっとするくらいです。 唇が富士山になるのを恐れていましたが、まだまだ富士山状態です。 ですが、日に日に改善されて腫れが引いて来たので様子を見ています^_^ 食事は口が開いてしまうのでクチャクチャと音を立ててしまいますが、大口を開けて食べなれば普通に食べれるようになりました。 顔の火照りもだいぶ良いです。

2019年02月27日

7日目。 抜糸をしてきました! 痛みも殆どなく、スムーズに済みました。 赤みと傷跡はまだまだはっきりあります。 マスクなしではまだ厳しいですね。 鼻下の違和感と麻痺は相変わらずあります。 お風呂に入って清潔にしながら、愛用している韓国の再生クリームをこまめに塗りたいと思います^_^ 抜糸をするとツッパリ感が減り、気持ち的にもかなり楽になりました。 傷跡の回復をまた更新したいと思います。 4dノーズ は、形が本当に気に入りました、先生に感謝。 ただ、鼻先が赤くなっており炎症を起こす可能性もあるという事で、また抗生物質が5日でました。 どうか治りますように!

2019年02月25日

術後です。 痛みには強い方ですが、時間が経つにつれ鈍い痛みがあり痛み止めがないと結構厳しい感じでした。 鼻血が垂れてくるので、焦りましたが夜には止まりました。 まだあまり腫れていないので、これから始まるなーという感じがします( p′︵‵。) 食事は口が開かないので、スープなどで済ませました。飲み物もストローを使ってもこぼしながらしか飲めない状態。 手術前にしっかり食事をしておく事をお勧めします。 少し熱があるような感じで夜はなかなか眠れませんでした。

• riei
    P

初めまして!4dノーズを検討しておりまして参考にさせていただきました!術後は4dノーズの変化や経過はどうでしょうか?教えていただけたら光栄です‥

horn

@桜木返信ありがとうございます✨そうなのですね!助かりました✨

桜木

@hornお返事遅くなりごめんなさい! 呼吸は全く問題ないですよ^_^

horn

初めまして。私も4Dノーズを検討中なのですが鼻先は柔らかいまま豚鼻ができますか?呼吸しにくくなってないでしょうか?✨✨

• arichan02160
    ありさ

すごく助かりました🙇 ありがとうございます!

• Kaorururu1014
    るる

3ヶ月かー、長いですねー。 でも待つしかないですね。 ありがとうございました。

桜木

@るるるる様 こんにちは! 私も鼻の穴の広がりは多少ありますが、3ヶ月後が正式なダウンタイム終了だそうです。まだまだ小さくなっていくみたいなので、気長に待つ事にしました。 あまり心配しすぎず、経過を待ってみてはいかがでしょうか^_^ 時間がたてばきっと大丈夫ですよ!

桜木

@ありさありさ様 6mmになります^_^ とても上手にやって下さいましたよ!

• Kaorururu1014
    るる

はじめまして。 わたしも同じクリニックの別の先生に人中短縮をしていただきました。 今日で18日目になりますが、なかなか鼻の穴の広がりが戻らなくて…毎朝鏡をみては、まだかと落胆しています。 唇の形もへの字っぽくて、施術前より可愛くないくらいです。 桜木さんはその後、鼻は元に戻りましたか?

• arichan02160
    ありさ

はじめまして!! 私も同じ先生に全く同じ手術お願いするのですが何㎜切られたんですかー? 失敗とかしないか少し不安で!

桜木

@ゆりゆりさんこんにちは! 顔も全体的に腫れました。今もまだ浮腫みと腫れがありますので、手術前より太ってみえます笑

• yuric
    ゆり

@桜木初めまして私も4日前に手術したばかりです。4日目ですが顔全体的に腫れてます。 桜木さんは顔腫れたりしてましたか?

桜木

@みーそうなんですね!頑張って下さい^_^

• mks678
    みー

@桜木お返事有難うございます! 私もカウンセリング予定でモニター価格でやりたかったので。。 参考にさせて頂きます´ᴗ`

桜木

@みーみー様 他にも色々やったので、通常より安かったです。値段は口外しない約束なので、詳細は言えませんが、初回は40パーOFFとネットにあるので53万の40%その前後かと思います。

• mks678
    みー

コメント失礼致します。 人中短縮のモニター価格はいくらですか?

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし