copal_520e6b

ルラ美容クリニック 渋谷本院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2022年08月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 豊胸手術(コンデンスリッチ)で調べて、インスタの広告や、Google検索と比較してカウンセリングに行ってみました。 他の某有名美容外科も同じようにモニター募集で安く載っていたのですが実際にカウンセリングを受けて、見積もりをもらうと40万円くらい違いました。詐欺レベルだな〜と思いつつ、広告だから見せ方上仕方ないかなと。見積もり貰うだけで20~40分くらい待たされたことも不満でした。 ダメ元でトリビューから探して通いやすい渋谷で見つけて、不信感がありつつも行ってみると、綺麗なところでした。そして呼ばれるのが早い!カウンセリングの前に女性のスタッフさんとどうなりたいかなど話したあと、医師とのカウンセリングになります。 日々予定つめつめのワーカホリックな私には待ち時間が凄い重要。ルラさんは全く待つこと無かったです!

・院長 ルラ美容クリニック自体、豊胸の投稿写真は少なかったのですが、院長でチャラチャラしていない感じも安心出来そうかなと思い、お願いしてみました。

ワンカップアップピュアクラフト?みたいな1カップ上げる豊胸もありましたが、カウンセリングの時に1カップ分入れるけど、安定すると0.5~0.8カップほどになると言われました。あと、定着率は30%とか。 高いのでかなり迷いましたが、コンデンスリッチは80%の定着率なので高いお金を払ってでも結果を残したかったです。

施術はかなり怖かったです。何度やってもどの手術でも慣れない私には恐怖。 ただ、毎回やってよかったなと思えるので美容整形をします。 【流れ】 カウンセリング(前金支払い) ↓ 採血(採血費用支払い) ↓ 施術(全額支払い) 余裕をもって1ヶ月を見ておくとスムーズです。武井院長はスケジュール埋まってるので、指名であればそれくらいを見て貰えたら。 【施術前】 モニターなので施術前のバスト写真を撮ります。看護師の方が行って下さり、言われるがままに撮影、着替えを行う。院長が来て、マーキングを胸、太ももに行う。そして、施術台に横になり看護師3~4名で施術の準備をしていきます。 (ここで毎回思うのが、看護師の話を聞くと余計怖くなるので耳栓があったら少しリラックスできるかも😵‍💫) 点滴の注射、なんと手首に刺します。普通は関節が多いですが、手首の血管が太いこと、また、施術中無意識ですが体は勝手に動く事があるようです。手首の点滴が痛すぎて、なんでこんな手術受けてるんだろうって少しパニック(採血も苦手なタイプです、歳重ねる事に怖くなっていきました) 看護師さんが2.3回声掛けて「鼻から息吸って、深呼吸してくださいね〜」とか、全身裸なので寒くて凍えて寒いですと伝えたら、ヒーター用意してくれたり、優しかったです😭✨ 今回初!!! おしっこの管を付けました! 勝手におしっこも出てしまうようなので、必須みたい。 終わった後に見せてもらったらかなーりの量出てました!笑 初めて知った🤣 手首の固定をして(無意識中に動いてしまうので)、笑気麻酔を5分くらいで両腕が痺れてきました。看護師さんに伝えると院長が来るのはまだ先なので弱めますねと。段々と朦朧としてきた時に、院長が来てくれました。院長でないと、静脈麻酔を打てないので、やっとここで無意識と、無痛になれます😭(点滴の時から打って欲しい笑) なんとなく目が覚めて院長さんに「お疲れ様でした」と言われて朦朧と目覚め、準備含め10:30開始、14:30頃終了でした。4時間近く意識なし! 目覚めて終わってるのはほんとに嬉しい! ただ、麻酔は体に負担が大きいのでやらない方がいいみたいですね、、、

ゆるふわ院長! 話も聞いてくれます!

続き 手術後は強めの筋肉痛のような痛みと聞いていましたが、筋肉痛より痛いかな…。胸は筋肉痛っぽいですが、もも裏がめちゃくちゃ痛い。太ももの脂肪を摂るため、施術後はサポーターを履くのですがその締め付けがまた痛い。私は以前クマ取りを中央美容外科さんでやった時に買ったサポーターを再利用しました。膝上までカバーできないので、ちゃんとルラさんで買えばよかったかなと少し後悔💦 お酒は1週間飲めません!注意してください。 あと、内出血は2週間前後は時間がかかるかと。 まだまだ胸が大きくなったことに違和感と、痛みしかなくて純粋な喜びはないですが、Tシャツ来た時のシャツの張り具合、、、☺️✨ 早く新しい下着買ってお洒落したいです♡ 【余談】 整形はしないと決めてましたが、胸はコンプレックスが強く、ついに手を出してしまいました。 何を整形と定義するかによりますが、若返りの施術は受けて、形を買えるものは受けないのがモットーでした。 胸が小さいことがコンプレックスで、水着も着れず夏は海、プールに毎年行かない。でも今回10月に初の沖縄に行くのでとてもとても楽しみになりました💗 柔らかさを重視したため、自分の脂肪を使用。男性受けもシリコンだと良くないし、私の周りは遊び人経営者がかなり多いですが、やっぱり大きさ<柔らかさ重視、大きさ<形重視、遊んできたお金持ちさえそう言うので勉強になります✍️ (将来彼氏ができて、シリコン嫌だって言われても何もできないし…セックスレスにもなりたくないし😵‍💫) 整形を重ねても元々の顔のバランスが良くないと、綺麗にはどうしてもならないみたいなので、必ずしも整形が良い訳ではないと思います!あと、気づく男性は気づきます(経営者とか綺麗な人を相手にしてる人は特に)でも自分が自分をより好きになるための1つの手段としてこのクチコミが参考になれば幸いです🙇‍♀️✨ 素の自分も大事にしましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• biyou2437
    you

こんにちは! すごく大きくなっていて羨ましいです。何ccくらいずつ入れたのか分かりますか?? 私は他院で200ccずつの豊胸をしましたが200cc入れても定着するのはほんとに3割とかなので1回だとそんなに変わらないです。涙

ナチュラルめ

@youこんにちは!遅くなってごめんなさい。 200ccくらいだったと思います! 3割と聞くと、普通の脂肪注入だと思いますね😳 私がやったコンデンスリッチ豊胸は8割安定する代わりに2倍くらいの金額です。 でもBカップからFカップになりました!(2店舗の下着屋さんで計測済み) 先生にはおっきくなっても、1.5~2カップとのことだったので、綺麗に入れてもらえたんだと思います✨

• exo_48_xx
    마미🕊

コメント失礼致します😳 とても素敵な仕上がりですね✨ 来月足からの脂肪吸引〜豊胸を、大手、S南美容外科クリニックにて手術予定です! 脂肪吸引は術後に激痛があるとのことで、エクスパレスという72時間痛みが緩和できる麻酔薬を10万円でオプションで追加した方がいい、しない人はいない。とカウンセラーに言われて迷っております。 普通の手術中の麻酔以外に内服薬や坐薬とは別途で高額な術後の麻酔薬を付けたりなさいましたか? いいお値段するため、付けないで耐えられるものなのか、付けてない方にお伺いしたく、コメントいたしました🥺🥺 お返事お待ちしております!

ナチュラルめ

@마미🕊こんにちは✨ 綺麗な仕上がりなんですがもう見慣れてもう1回考えてます笑 エクスパレスは聞いたことないですね…オプションの選択肢は何もおすすめされませんでした! 笑気麻酔と、静脈麻酔?のみ。あとはロキソニン、他に3種類くらいの内服薬でした。 座薬はもらったものの使わず全然平気でしたよ☺️ ほんとうに超筋肉痛くらいの痛みで、常にゆっくり、中腰で動く、マッサージ、ストレッチをすれば大丈夫だと思います!痛みは聞いていたより長引いたものの、普段通り生活してました。 あと、施術から3日くらいは寝てる方が楽だと思うので、簡易ごはん、飲み物、横になってる間の暇つぶしを用意するといいかもです👱🏻‍♀️✨ わたしはすぐデスクワークしてましたが、土日は寝てました笑

• nnnnnnnp
    n

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ とても綺麗な形で素敵ですね🥺✨ お胸に入れるための脂肪の吸引についてなのですが、ベイザー使用はされましたか??

ナチュラルめ

@nゆらさんこんにちは🌼 ルラ渋谷本院のHPには何も記載がなかったです🙏🏻💦 ※コンデンスリッチ脂肪注入豊胸は渋谷本院限定 ※脂肪注入豊胸・コンデンスリッチ豊胸で太もも後面から脂肪採取の場合は10万円+税金別途料金かかります。 ※目安注入量は片側200〜300ccになります。 説明もなかったと思うので(定着と値段重視で先生にお任せしてましたが笑)普通の脂肪吸引なのかと思います。 もし、ベイザーを使っていたとしても、66万円(税込)でオプションの話は一切なかったですよ☺️ 他の豊胸された方を見てもやはり綺麗に入れていただけたなぁと思います✨理想の胸の写真は先生にお見せしたか、説明しました! 参考になれば幸いです🙇✨

• nnnnnnnp
    n

ナチュラルめさん 気付くのが遅くなりすみません🙇🏻 そうなんですね!とても参考になりました✨ お返事ありがとうございます😭

• bb279
    bb

コメント失礼します🙇‍♀️ とてもバストアップされていて形もキレイです!!理想です!🥹 私も一度脂肪注入の経験があるのですが、しこりが出来てしまい、除去した後二度目の脂肪注入を考えています。 主さんは大幅にバストアップされてると思うのですが、しこりは出来ていなさそうですか??😣 二度目に豊胸する時もできる限り大きくしたいのですがしこりが不安で、、 是非教えていただけると嬉しいです😭

ナチュラルめ

@bbコメントありがとうございます🌼 嬉しいお言葉もありがとうございます😭 注入した手術痕(脇)は片方だけしこり、イボのような膨れ上がっている感じはします。 胸自体にしこりはなく、とても柔らかいです✨ 太ももから脂肪を抜いているのですが、太ももは脂肪がなくなって突っ張る感じはすこーーーしだけします。でもしこりではないですね。脂肪吸引も2回目ですが問題なしです! 施術は思ってるより身体と、心に疲労をかけていると思うので、私は2回目の豊胸は2年後に考えています🍳 参考になれば幸いです✨

• bb279
    bb

@ナチュラルめご丁寧にありがとうございます!🙇‍♀️ 注入の脇の傷はしばらく仕方ないですね…😢 私の場合1年でどこから入れたのか全く分からなくなりました! 胸のしこりはエコー検査などでも発見されませんでしたか?? 言葉足らずで何度も聞いてしまい申し訳ありません、、 私の場合触って分かるようなしこりなので、柔らかく仕上がっていらっしゃるなら出来ていなさそうではありますが…検診での結果も聞かせてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

ナチュラルめ

@bbぜんぜんです☺️✨ 1年経つと綺麗になるんですね!先が長い🥺 これから健康診断なのでまだわからないのですが、質問頂いて自分の胸を触ってみましたが、しこりはないですね🌻

• biyou2437
    you

初めまして!私も脂肪豊胸した事ありますが、アットノン塗ってると傷の治り早いですよ!!

ナチュラルめ

@youありがとうございます🥹✨早速買ってみます!!!

topaz_ef52e9

こんにちは!とっても綺麗で素敵です! これは片方300ccくらい入ってますか? またそれくらいしか入れられないんでしょうか??

ナチュラルめ

@topaz_ef52e9コメントありがとうございます🌷𓇢 何ccかはわからず…ごめんなさい! 先生に1回で大きく出来る限界まで大きくしてくださいとお伝えしました! 手術終えて抽出した量見たら、まだたくさん脂肪余ってましたね

ルラ美容クリニック
渋谷駅