mirurururu

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重埋没・目頭切開の術後経過

2019年02月18日

他にも候補の病院はありましたが、大阪カウンセリング会に参加したことが決め手となりました。ジョ先生は丁寧にカウンセリングしてくださり通訳の方の対応も良かったです。 また、この時に予約金1万円を払ったため、施術代(自然癒着・目頭切開)が1割引になりました。

自然癒着、目頭切開

全切開・目頭切開・目尻切開を考えていたのですが、瞼が厚くないため自然癒着で大丈夫、目尻は切る必要はないですとのことでしたので自然癒着と目頭切開にしました。

まず室長さん?(とても綺麗な方でした)と通訳さんとカウンセリングをしました。持ってきた資料を見てもらい、理想の目となりたくない目の説明をし、施術の内容を確認しました。 次にジョ先生と通訳さんとカウンセリングを行いました。ジョ先生に何度も二重幅の確認をしてもらい、納得したところで施術内容の最終確認をし、回復室に荷物を起き着替え、手術室に行きました。 横になり、麻酔を入れていきますよ~と言われてすぐに意識がなくなりました。気づくと回復室で寝ていて目頭に鈍い痛みが少しありました。かぼちゃスープを飲み、1階で薬を貰う説明をしてもらい、病院を出ました。

通訳さんも先生もとても丁寧な対応でした。ジョ先生は簡単な日本語しか喋れないようでしたが、「大丈夫ですよ~頑張りますね。よろしくお願いします。」と笑顔でこちらを安心させるように話しかけてくださり手術前の不安が少し和らぎました´`*