FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ジョ・ヨンギュ)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

2019年02月18日
ジョ・ヨンギュ(退職済)

ジョ・ヨンギュ

他にも候補の病院はありましたが、大阪カウンセリング会に参加したことが決め手となりました。ジョ先生は丁寧にカウンセリングしてくださり通訳の方の対応も良かったです。 また、この時に予約金1万円を払ったため、施術代(自然癒着・目頭切開)が1割引になりました。

自然癒着、目頭切開

全切開・目頭切開・目尻切開を考えていたのですが、瞼が厚くないため自然癒着で大丈夫、目尻は切る必要はないですとのことでしたので自然癒着と目頭切開にしました。

まず室長さん?(とても綺麗な方でした)と通訳さんとカウンセリングをしました。持ってきた資料を見てもらい、理想の目となりたくない目の説明をし、施術の内容を確認しました。 次にジョ先生と通訳さんとカウンセリングを行いました。ジョ先生に何度も二重幅の確認をしてもらい、納得したところで施術内容の最終確認をし、回復室に荷物を起き着替え、手術室に行きました。 横になり、麻酔を入れていきますよ~と言われてすぐに意識がなくなりました。気づくと回復室で寝ていて目頭に鈍い痛みが少しありました。かぼちゃスープを飲み、1階で薬を貰う説明をしてもらい、病院を出ました。

通訳さんも先生もとても丁寧な対応でした。ジョ先生は簡単な日本語しか喋れないようでしたが、「大丈夫ですよ~頑張りますね。よろしくお願いします。」と笑顔でこちらを安心させるように話しかけてくださり手術前の不安が少し和らぎました´`*

2019年03月08日

食い込みが少しですが改善されたような気がします✨ 家族からは違和感が減ってきていると言われました。また祖父母に会ったのですが何も言われませんでした。 二重線の始まりにポコッと小さい傷?がありますがあまり目立ちません。 病院で貰った薬をお風呂上がりのスキンケア後に目頭と二重線に塗っています。

2019年02月27日

幅変わりません😭

2019年02月25日

写真横になってしまいごめんなさい。 腫れ引きません...(;;) 鼻の横のテープはホクロ除去をしたためです。

2019年02月24日

テカテカしてるのは薬を塗った後だからです🙇‍♀️ ちょっと下からの撮影になってしまいました🙏😞 目頭側の白い傷はあまり目立ちませんがまだあります。 幅が一向に狭くならないので早く腫れが引いてほしいです...

2019年02月23日

抜糸しました!スッキリ笑 上まぶたの内出血はほぼないですが、下まぶたが黄色いです。 腫れはまだまだありますが、希望通りのインアウトラインなのでこのまま狭くなってほしいです。 目頭はナチュラルな変化で現段階でとても気に入っています! 先生にもう冷やさなくて大丈夫と言われました(*´∀`*)

2019年02月22日

薬を塗った後に撮ったのでテカテカしています。ちょっとだけ幅が狭まったような気がします。 内出血は黄色くなってきました。 明日抜糸なので楽しみです。

2019年02月21日

痒みに慣れてきました‪笑 内出血が下がってきた気がします。 腫れはまだ引きません 今日も朝冷やす→お買い物→昼寝(冷やす)でした。 目頭側の二重線の始まりに白い傷が小さくあります...早く治りますように😭

2019年02月20日

腫れも内出血も変わらずです。朝30分ほど冷やしたあとカロスキルにお買い物に行きました。帰ってきて昼寝しながら冷やしました。 早く腫れが引いてほしいです。

2019年02月19日

内出血が出てきました。痛みはもうないですが、目頭側がとにかく痒いです。 昨日よりかは目が開くので、近くのスーパーに行き食料を買ってきました。タンパク質が取れるように卵やヨーグルト、チーズなどを買いました。また、鉄や亜鉛、ビタミンBのサプリを飲むようにしました。

2019年02月18日

手術後ゲスハに帰ってきてからの写真です。 目があまり開かず視界が悪いです。病院でもらった保冷剤で冷やしていました。 痛みは病院で目を覚ました直後(昼頃)はありましたが、夜になるとほぼ無かったです。ただ、目頭側の糸が痒かったです。

• みずき1年前

私も同じところで自然癒着をしたのですが食い込みがすごくて治るか不安です😭凛さんはしばらく経ったと思うのですが食い込みは無くなって自然になりましたか??

• 2年前

はい! できることはして後は祈るのみですね...🙏🙏

• 2年前

こんにちは。目頭切開は順調なのですが、自然癒着の幅は一向に狭くならず不安な毎日です😭ビタミンや鉄、亜鉛などサプリで摂取したりはしているのですが変化がなく...食い込みも強いままです😣

大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓整形外科開院医協会 正会員 大韓頭蓋顎顔面学会 正会員 米国整形外科学会(ASPS) 正会員

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る