suwan

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年02月28日

派手顔になりたい訳ではなくて、自分の土台の生かせるところは生かして調整程度に整えたかったので、そういうナチュラル志向な先生・クリニック選びにこだわりました。症例が好きだったというのもあります。

隆鼻術・鼻中隔延長(寄贈軟骨・耳介軟骨移植)・鼻尖形成

事前の写真カウンセリングで必要になると言われたので選びました。あと自分でも手術の内容調べたり聞いたりしてイメージは付けておきました。そうすることで自分に必要なものかどうか判断しやすかったです。

血圧測定、酸素モニター装着後、足の甲のパッチテストをした後、点滴で静脈ラインを取られました。パッチテストはめちゃ痛かったです。そのあとは鼻毛をそられて鼻の穴や肩より上の消毒をされました。 その後は意識がぼんやりし始めて眠りました。ジェットコースター下っていくような変な感覚がずーっと続いて自分が誰かわからなくて怖かったです。魂が浮遊してるというかなんか全部わからなくなる感覚でした。 途中目が覚めて鼻の中をいじられてるのがわかりました。糸で結ばれて締め付けられるのが痛かったです。術後はフラフラしてたので車椅子で休憩室にいき、30分くらい点滴を受けました。吐きそうだったのを覚えてます。帰りはホテルまで送ってもらいました。

ユアンナ先生はもうほんとに天使かってくらい優しいし、美人でした。しかも私の顔の全体のバランスを見ながらそれに合う形の鼻を提案してくれました。 日本人のスタッフさんがいたのですが、飛行機が遅れたこともあってか対応がかなり雑というか、当たりが強いと感じました。 ナースの皆さんやドクターの対応は素晴らしいのにそこだけ残念です。

麻酔は怖いですが、医療的には全身麻酔は術後のリスクが高いので、局所でよかったかなと思います。でもやっぱりジェットコースターの感覚はもう嫌です。

2019年08月27日

私としては元がひどい鼻だったのと、目立たない鼻を理想としてたので満足です。もう少しほりが深くてメリハリのある顔になりたかったんですけど、骨格的に無理だなと思って諦めて自分の顔に合うデザインをと思ってこうなりました。お金と時間に余裕がある人は理想を追求するのもいいかもしれません。鼻は親以外にはバレてません。自然にしてくれた先生には感謝です。やって良かったです

2019年03月09日

横顔が好きになれそうです

2019年03月09日

鼻筋が少しずつ見えてきました。 アバター感は無くなったのですが、先生にカウンセリングの時におでこがない!って言われたのでDT終わったら少し脂肪移植しよかな〜なんて思ってます。 本日鼻の中と耳の軟骨取ったところの抜糸しました。鼻毛抜かれてるような痛みで我慢できる痛みでした。耳は痛くなかったです。

2019年03月07日

アバター感減ってきました。嬉しい。 鼻先の丸みが早く取れて欲しいです。時々異物感はありますがプロテーゼ入れてるので仕方ないと思ってます。

2019年03月06日

鼻のテーピング取れました まだ鼻先や鼻筋、おでこらへんは腫れてるので様子見です。

2019年03月05日

時々押し付けられるような痛みがありますが、そこまで強い痛みではないです。 アザが黄色くなってきました。早く腫れ引いて欲しいです。

2019年03月04日

目の手術を受けるためにテーピング外しました。横顔がマシになってて感動しました。 まだ腫れてておでことのバランスが良くないので早く腫れ引いて欲しいです。

2019年03月03日

今日はあまり腫れてない状態で起きました。 昼寝したらすこし腫れた気がしたので夕方から散歩してあるきました。 アイシングして韓国内で市販の腫れ止めジュース飲んで腫れを抑えてます。

2019年03月02日

朝起きたら腫れがやばかったです。今日目の手術予定でしたが腫れすぎて延期になりました。午後から夜にかけて2万歩も歩いたので腫れがめっちゃ引きました。もとの二重の線がうっすら戻って来るくらいには戻りました。 病院で先生に腫れがひとよりひどいほうだと言われました。 腫れケア頑張ります

2019年03月01日

左が朝で右が夕方です。 夕方になってむちゃくちゃ腫れてきました。 あと内出血が目の下に出来ました。 耳介軟骨取り出したところはあまり痛くないです。普通にマスクしてます。 夜は時々鼻が詰まるのでのどぬーるマスク必須です。

2019年02月28日

術後すぐです。鼻呼吸出来ました。 鈍痛がありましたが我慢できる痛みです。 プロテーゼ入れた方の穴にガーゼ詰められててそっちは息できませんでした。

• suwan
    スワン

そうなんですね。私もだいぶアバター感あったのですが、今は落ち着いてきました。 私の場合は元々おでこがないよ!って先生に言われてたので多少は覚悟の上?です。 DT中は不安になりますが半年くらい経たないと評価できないみたいなので、信じて待ちましょう✨

• numb
    誰も好きじゃない顔

こんにちは!カウセなんですが、当日にやりましたか?デザインをちゃんとしてくれるほどカウセ時間があるのか不安になってます、、

• suwan
    スワン

@誰も好きじゃない顔お返事遅くなりました 私はなりたい鼻は決めてたので、LINEでしっかり伝えて、手術当日にも絶対譲れないポイントだけ伝えました。その上で先生からのアドバイスも聞いて最終どうするか決めた感じです。 ユアンナ先生は患者に合うパーツを提案してくれるので、その点安心して任せることが出来ました

• n0976502968
    Noah

@スワンスワンさんと似た鼻を持っています。 症例を見て凄く感動でした! もっと鼻の側面を見たかったですT.T

• Liena
    りーな

こんにちは。足の甲のパッチテストとは何をしたのでしょうか?

6ヶ月前

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616