エートップ美容整形外科のその他(目元)・額を丸く・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

ねこ
4.0
2019年02月28日
エートップ美容整形外科

アン先生

アン先生の腕がいいと聞いたから。お値段もお手頃

額脂肪移植

おでこにコンプレックスがあったため、することにしました。

睡眠注射を打つ注射を1回目間違えられて、それが1番痛かったです。意識ある時に、二回注射打たれたことになります。先生が来てからは、すぐ寝ていましたので痛みなど一切感じることなく、睡眠麻酔ってこんなに便利なんだと感じました^^

カウンセリングのお姉さんが、ずっと優しく声かけをしてくれていて本当に助かりました(>_<)

おでこにコンプレックスがあったので、解消されて嬉しいです!でもおでこがあることに慣れないのでヘアスタイルなどこれからどうしようと考え中です✴︎

2019年03月21日

だいぶ落ち着いたので、これでひとまずダウンタイム終了にします! 2次した方が定着がいいと聞いたので、また後々は手術しないといけないのか…と言った点を含め★2つにします。 額脂肪手術に関しては、内出血もなく腫れも許容範囲で顔のダウンタイムもそんなにない印象を受けました。 額部分よりも、脂肪を取った太もも裏が数倍痛くて、手術終わって左だけ内出血ひどかったので不安でしたが1週間も立てば良くなりました。

2019年03月19日

だいぶ吸収されて、自然な丸みになりました。自然な感じでお願いしますと頼みました^^ 一次のみなので、おそらくのちのち二次も必要になってくると思います。。

2019年03月08日

額脂肪移植プラス眉間ボトックス(おでこが表情と共によく動くので)をしています! アン先生のすすめでしました^^ ボトックス効果でおでこがあまり動かないので、脂肪もいい感じに定着してくれることを願います

2019年03月07日

8日目 寝転がった時に横から撮った写真ですが、膨らみ感が減って自然になってきました! 額脂肪移植は痛みも少ないし、ダウンタイムは短いですね!

2019年03月06日

鼻も抜糸して顔がスッキリ(>_<) 額は1日目や2日目に比べだいぶすっきりしました!

2019年03月05日

術後5日目です! 痛みもパンパンな感じもなく、落ち着いてきた感じはあります

2019年03月05日

術後5日目です。 腫れはだいぶ収まって今は少しでも定着してくれ〜〜と願っています(笑) 寝起きなので髪の毛ボサボサですみません。

2019年03月04日

術後4日目です。 やはり1日目は腫れていたんだなと実感しています。どんどん落ち着いてきました。

2019年03月03日

術後3日後の額脂肪移植の様子です おでこに違和感を感じるというよりは、見た目の違和感の方が少しあります。笑 おでこがある〜、横からも綺麗だな〜と鏡ずっと見てます。脂肪移植して良かったです! 起きた後すぐは、むくみと腫れを少し感じますがひどくないです★

2019年03月02日

傷跡は注入した際の、ポツンのみです。 あと顔を洗うのが怖いので、ウェットティッシュで拭くとすこし黄色い感じがしています。 腫れは自分が想像していたよりありません。ですが、目がすこし開けにくいから額脂肪移植をしたら目が使いにくくなるのかな?

2019年03月01日

1日後の写真です。やはり腫れている感じはありますが、痛みはありません。しかしおでこを動かそうとしたら、なんだか違和感があるので目や眉間に力を入れることを極力避けています。

• nanaminn1年前

コメント失礼します♪ダウンタイム中顔がひどくむくんだりする事はありましたでしょうか??とても綺麗なおでこでステキです💕

• ねこ1年前

@nico8ありがとうございます✨ おでこに脂肪をいれることで見慣れてないので触ることや見た目が若干腫れたように感じて違和感はありましたが、内出血もなく注射の跡もそこまで気にならないのでニキビパッチか化粧でごまかせます! でも脂肪注入したことで腫れたようにみえるので2日〜3日はその状態でそこからどんどん落ち着いていきます。 私は前髪で隠すこと出来るので全然気づかれないです😊笑

• nico81年前

仕上がりきれいですね✨ 写真で見る感じですと腫れや内出血などはあまり出てなさそうですが、ダウンタイムはどれくらいで済みますか?

• @ねこご丁寧にありがとうございます!参考になりました(^ ^)日本で抜糸しようと思います!

• ねこ1年前

@ガタガタはじめまして。^^ 抜糸もエートップの予定です。私は他の箇所も施術したので、抜糸する箇所が太もも以外もありエートップで抜糸することに決めました! でも、韓国に長く滞在できない方は日本の皮膚科でも出来るみたいですよ。 傷口自体は太もも裏に1センチもないくらいの、糸がポツンとあるくらいなので抜糸も簡単みたいです。

• はじめまして!私もエートップで額脂肪移植を、する予定なのですが、ぴーさんは抜糸もエートップでする予定でしょうか?(><)

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前